Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Оральный секс вызывает рак горла?

Оральный секс — это обычно исполняемый акт прелюдии, включающий поцелуй или облизывание области половых органов для удовольствия партнера. Однако иногда утверждается, что только этот акт может увеличить риск рака горла. Это действительно так?

Папилломавирус человека (ВПЧ) может распространяться во время орального секса, увеличивая вероятность рака. В США ВПЧ является наиболее распространенным вирусом, передающимся половым путем.

Сексуальное здоровье представляет целый ряд рисков, но беспокойство о потенциальных проблемах со здоровьем может уменьшить близость между партнерами и, в конечном счете, качество жизни. Хотя предостережение всегда рекомендуется, когда речь заходит о защите от проблем с сексуальным здоровьем, важно знать факты.

В этой статье будут обсуждаться связи между оральным сексом, ВПЧ и раком горла. Это также объяснит основные факторы риска рака горла.

Быстрые факты орального секса и рака горла

  • Оральный секс напрямую не вызывает рак горла, но он может распространять ВПЧ.
  • ВПЧ может вызвать предраковые изменения в клетках, которые впоследствии могут привести к раку горла.
  • По оценкам, 35% рака инфицированы ВПЧ.
  • Курение и потребление алкоголя еще больше повышают риск заражения ВПЧ-инфекцией.
  • На ранних стадиях рака полости рта могут возникать обесцвеченные ткани во рту, язвах и язвах, которые не заживают, и припухлости или глыбы во рту.

ВПЧ и рак

Люди в постели смотрят с ног

Хотя курение табака и употребление алкоголя являются первичными факторами риска развития рака полости рта, вирус ВПЧ также может быть связан с раком полости рта.

По оценкам, 35 ​​процентов рака горла инфицированы ВПЧ.

ВПЧ был продемонстрирован как один из ведущих факторов риска развития рака рта и горла, известного как рак орофарингеального рака.

Инфекция напрямую не вызывает рак полости рта. Вирус вызывает изменения в зараженных клетках. Генетический материал вируса становится частью раковых клеток, заставляя их расти. Это может привести к выявлению ВПЧ у людей с раковыми заболеваниями, вызванных другими факторами.

В дальнейшем эти клетки могут стать раковыми. Тем не менее, у немногих людей с ВПЧ-инфекцией будет развиваться рак. Фактически, тело очищает около 90 процентов случаев ВПЧ-инфекции в течение 2 лет.

Подтипы ВПЧ, обнаруженные во рту, почти все передаются половым путем, поэтому оральный секс является вероятной причиной.

Люди, которые курят, с меньшей вероятностью смогут очистить ВПЧ-инфекцию, потому что курение повреждает иммунные клетки в коже. Они обычно помогают защитить от вирусного повреждения.

В исследовании, опубликованном в 2007 году, исследователи предположили, что люди, имеющие оральный секс с по меньшей мере шестью разными партнерами, имеют значительно более высокий риск развития рака горла.

В группу набрали 100 пациентов, недавно диагностированных с орофарингеальным раком, а также контрольную группу из 200 здоровых людей.

Они обнаружили, что люди, у которых было по крайней мере шесть оральных половых партнеров в течение их жизни, были в 3,4 раза более склонными к раку горла. Те, у кого было 26 или более партнеров по вагинальному сексу, в 3,1 раза риск развития рака горла.

Наличие устного ВПЧ, которое может вызвать рак, было обнаружено в другом исследовании, которое составляет 14,9% у мужчин, которые курили табак и имели более пяти оральных партнеров по сексу. Мужчины с одним из этих факторов риска снизили риск развития рака горла на уровне 7,3 процента. Распространенность была намного ниже как у мужчин (1,7 процента), так и у женщин (0,7 процента), у которых был один половой сексуальный партнер на всю жизнь или меньше.

Многие средства массовой информации плохо отображали эти данные, создавая оральный секс как прямую причину рака.

Однако выводы, сделанные на основе исследований на сегодняшний день, заключаются в том, что ВПЧ может передаваться оральным сексом и что он связан с изменениями в инфицированных клетках.

Факторы риска

Сигареты в пепельнице

Хотя ВПЧ не является единственной причиной рака горла, поскольку это увеличивает риск развития рака горла.

Другие факторы риска, которые следует избегать, включают:

  • Курение: курение табака на сегодняшний день является самым важным фактором риска для всех видов рака головы и шеи, включая рак горла. Регулярные, долгосрочные, тяжелые курильщики в 20 раз чаще развивают тип рака горла по сравнению с некурящими.
  • Алкоголь: тяжелое, продолжающееся потребление алкогольных напитков, особенно алкогольных напитков, также повышает риск развития рака горла.
  • Воздействие опасных веществ: Длительное воздействие паров краски, древесной пыли и стружки и некоторых химических веществ, используемых в пластмассовой, металлической и текстильной промышленности, также может увеличить риски.

Люди, которые пьют и курят, подвергаются наибольшему риску. Также стоит отметить исследование, проведенное в мае 2013 года, которое предлагает людям, которые не курят и не пьют, но часто изжога имеют более высокий риск развития рака горла и голосового шнура.

симптомы

Симптомы рака горла

Симптомы ВПЧ часто «молчат», и люди обычно не знают, что у них есть вирус. Его можно передать, хотя симптомы не очевидны.

Однако состояние может продвигаться на раннюю стадию рака полости рта, когда начинают появляться следующие признаки:

  • появляется язва рта или язва, которая не заживает в течение 3 недель
  • мягкие ткани рта становятся обесцвеченными
  • боль при глотании и ощущение, будто в горле есть пища
  • опухоль без боли в миндалинах
  • боль при жевании
  • постоянное больное горло или хриплый голос с постоянным кашлем
  • ощущение онемения во рту и губах
  • любые отек или глыбы во рту, а также безболезненные глыбы на внешней стороне шеи
  • односторонняя ушная боль, которая сохраняется более нескольких дней

Если вы заметили эти симптомы, обратитесь к врачу.

навынос

Связь между ВПЧ и раком горла все еще исследуется.

Хотя существуют связи между оральным сексом и передачей перорального ВПЧ, а также между раком горла и пероральным ВПЧ, вирус не был окончательно связан с развитием рака полости рта.

Однако половой акт увеличивает риск передачи ВПЧ. Рекомендуются дополнительные меры предосторожности, такие как использование контрацепции во время орального секса и ограничение количества сексуальных партнеров, которые у вас есть.

Следующие ссылки приведут вас на внешний сайт, где вы можете приобрести контрацептивные средства для мужчин и женщин.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: