Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Оральное ВПЧ «может передаваться орально-оральными, перорально-генитальными путями»

Новое исследование утверждает, что дает дополнительные доказательства того, что оральные инфекции папилломавируса человека могут передаваться через пероральные и перорально-генитальные пути.

Вирус папилломы человека

Папилломавирус человека (ВПЧ) является наиболее распространенным заболеванием, передающимся половым путем, в США, вновь заражая 14 миллионов американцев каждый год.

Инфекции ВПЧ высокого риска, такие как HPV 16 и HPV 18, составляют около 5% случаев рака во всем мире, включая рак ротоглотки (рак горла). По оценкам, каждый год около 8 400 человек имеют диагноз ротоглотки, которые могут быть вызваны оральной ВПЧ-инфекцией.

Но то, как люди заключают контракт с оральным ВПЧ, является предметом, который широко обсуждался в медицинских исследованиях. В некоторых исследованиях предполагалось, что вирус может быть заражен оральным сексом с человеком, у которого есть генитальная ВПЧ-инфекция, в то время как другие утверждают, что инфекция может быть распространена путем участия в поцелуях с открытым ртом с человеком, инфицированным пероральным ВПЧ. Однако многие исследования не нашли таких ассоциаций.

Теперь исследователи из Канады говорят, что их новое исследование, опубликованное в журнале, дает больше доказательств того, что передача ВПЧ может происходить при оральном и орально-генитальном контакте с инфицированным человеком.

Устные ВПЧ, распространенные среди мужчин с инфицированными партнерами-женщинами

Лидер исследования Эдуардо Франко, факультет онкологии на факультете медицины Университета Макгилла в Канаде, и его команда исследовали распространенность ВПЧ-инфекции среди 222 мужчин и их партнеров-женщин.

Все участники должны были заполнить вопросник об их сексуальной истории, включая информацию о том, как часто мужчины дают оральный секс своему партнеру-женщине, и предоставлять образцы для орального и вагинального или пениса / мошонки.

Они обнаружили, что у 7,2% мужчин развилось оральное ВПЧ. Из них 28,6% имели женщин-партнеров, у которых была оральная инфекция ВПЧ, а у 11,5% была женщина-партнер с генитальной ВПЧ-инфекцией. Курение составляло устные инфекции ВПЧ у 12,2% мужчин, в то время как 17,9% случаев происходили среди мужчин в немоногамных отношениях.

Исследователи обнаружили, что 2,3% мужчин, принимавших участие в исследовании, были инфицированы ВПЧ 16. Среди 33 мужчин, которые были партнерами с инфекцией полового ВПВ 16, 6,1% были инфицированы сами.

Кроме того, команда обнаружила, что риск ВПЧ у человека увеличился, чем больше они дали оральный секс своему инфицированному партнеру-женщине; для каждой единицы увеличения частоты полости полости рта риск заражения человеком специфического типа ВПЧ, присутствующего в половых органах женского пола, увеличился в два раза.

Инфекции, вызванные ВПЧ, не обнаружены среди мужчин, у которых был партнер без орального или генитального ВПЧ, у тех, кто находился в моногамных отношениях, или тех, кто никогда не курил.

Комментируя выводы команды, Франко говорит:

«Понимание того, как передается ВПЧ, важно, потому что это поможет нам определить, кто больше всего подвержен риску заражения ВПЧ, и как мы можем помочь им защитить себя и своих партнеров.

Наша работа дает дополнительные доказательства того, что ВПЧ передается половым путем в оральный трактат путем орального и орального полового контакта ».

В прошлом году сообщалось об исследовании, предполагающем, что пероральный ВПЧ может быть связан с плохим здоровьем полости рта.

Исследователи, участвующие в этом исследовании, из Центра медицинских наук Университета Техаса, обнаружили, что у участников заболевания десен на 51% больше вероятность развития перорального ВПЧ, чем у тех, у кого нет состояния, тогда как у пациентов с другими стоматологическими проблемами риск на 28% выше пероральное ВПЧ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: