Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Опухоли головного мозга: Исследователи приветствуют растворимый аспирин как потенциальный прорыв

На научной встрече на этой неделе исследователи приветствуют свои доказательства относительно нового растворимого лекарственного средства, содержащего жидкий аспирин, в качестве потенциального прорыва в лечении опухолей головного мозга.

сканирование мозга

Новое исследование, проведенное Исследовательским центром исследований опухолей мозга Университета Портсмута в Соединенном Королевстве, представлено на семинаре Brain Tumors 2016 — от биологии к терапии, проходившем в Варшаве, Польша, 27-29 июня 2016 года.

Описывая их результаты как «потенциально новаторские» для будущего лечения опухолей головного мозга, профессор Джефф Пилкингтон и доктор Ричард Хилл объясняют, что их новый препарат способен пересечь гематоэнцефалический барьер.

Гематоэнцефалический барьер похож на умную оболочку, которая защищает мозг от посторонних веществ в кровотоке, попадая в мозг, а также позволяет основным молекулам перейти от мозга к кровотоку и наоборот.

Исследователи, пытающиеся разработать лекарственные препараты для лечения опухолей головного мозга, обнаружили, что очень трудно создавать соединения, которые проходят через гематоэнцефалический барьер. Многие лекарства от рака, которые могут победить опухоли в других частях тела, не могут пройти.

Исследователи отмечают, что действительно жидкий аспирин уже давно является целью исследования наркотиков. В настоящее время имеющиеся аспирины, которые описаны как «растворимые», не полностью растворимы; они содержат крошечные частицы твердого аспирина, которые вызывают побочные эффекты желудка.

«Препарат может быть очень эффективным против глиобластомы»

Новый растворимый препарат — IP1867B — объединяет аспирин и два других ингредиента. Команда Portsmouth разработала его в сотрудничестве с Innovate Pharmaceuticals.

Все три компонента уже одобрены для клинического применения, отмечают исследователи, и было показано, что они убивают опухолевые клетки, не нанося вреда здоровой ткани головного мозга.

Они говорят, что их результаты показывают, что новый препарат может быть очень эффективным против глиобластомы, одного из самых разрушительных и наиболее распространенных типов опухолей головного мозга у взрослых.

Оценки предполагают, что в США в 2016 году будет зарегистрировано 23770 новых случаев и 16 050 смертей от рака головного мозга и других нервных систем.

Исследователи протестировали новый препарат на раковые клетки из ткани, взятой у взрослых и детей с раком мозга. Они обнаружили, что как индивидуально, так и в сочетании ингредиенты лекарственного средства были в десять раз эффективнее при убийстве опухолевых клеток, чем любая комбинация других используемых в настоящее время лекарств.

Хотя эти результаты являются захватывающими и перспективными, препарат теперь должен пройти обычный процесс дальнейшего развития и тестирования в доклинических моделях, прежде чем испытания могут начаться у пациентов с раком мозга.

«Именно такая наука позволит нам в конце концов найти лекарство от этой разрушительной болезни, которая убивает больше детей и взрослых в возрасте до 40 лет, чем любой другой рак».

Сью Фаррингтон Смит, исполнительный директор исследования опухолей мозга

Узнайте, как новый класс препаратов демонстрирует обещание против агрессивных, устойчивых форм рака предстательной железы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: