Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Оптимальная доставка для близнецов — это 37 недель беременности, новые исследования

При неосложненных беременностях близнецов доставка следует рассматривать на 37 неделе беременности, чтобы свести к минимуму риск мертворождений и смертей новорожденных. Там, где есть только одна плацента, доставка должна быть рассмотрена через 36 недель.

беременная женщина с проверкой

Поэтому рекомендуется опубликовать большое международное исследование, в котором также делается вывод, что нет четких доказательств для поддержки обычной доставки до 36 недель беременности.

Результаты дают женщинам, ожидающим близнецов, и медицинских работников, помогающих им получить важную информацию, чтобы помочь им планировать доставку.

По сравнению с одноплодными беременностями риск смерти мертвого и новорожденного выше при двойных беременностях. Стремясь минимизировать такие риски, несложные беременностей близнецов часто доставляются рано.

Тем не менее, есть мало научных доказательств того, каким может быть оптимальный гестационный возраст для доставки близнецов.

Существующие рекомендации различаются, и они варьируются от сроков доставки на 34-37 недель беременности для близнецов, которые имеют одну и ту же плаценту (монохрионные беременностей близнецов) и 37-39 недель для близнецов с двумя плацентами (дихорионическими беременностями близнецов).

Чтобы устранить этот недостаток, международная группа проанализировала 32 исследования по беременностям близнецов, которые были опубликованы за последние 10 лет, и провели объединенный анализ их данных.

В общей сложности объединенные данные охватывали 35171 двойную беременность (29 685 дихорионных и 5486 монохориальных).

Исследование сравнивает риски мертворождения и неонатальной смертности

Команда включала в себя исследования по неосложненным беременностям близнецов, которые сообщали о показателях мертворождения и смерти новорожденных (до 28 дней после рождения) в разные сроки беременности через 34 недели, а также учитывали дизайн и качество исследования, чтобы свести к минимуму предвзятость.

Их анализ был сосредоточен на балансе между риском мертворождений от «бдительного ожидания» управления беременностями и риска смерти новорожденных от родов через 34 недели.

Результаты показали, что в случае дихорионных беременностей риски между мертворождениями и смертностью новорожденных были сбалансированы до 37 недель беременности. Однако, если доставка была только через 1 неделю — на 38 неделе беременности, — было дополнительно 8,8 смертей на 1000 из-за большего количества мертворождений.

Для монохориальных беременностей эта картина (риск мертворождений, превышающих смертность новорожденных) началась после 36 недель беременности, но исследователи отмечают, что необходимы дополнительные данные, прежде чем могут быть четкие рекомендации относительно оптимального времени доставки для монохориальных беременностей.

Исследователи предполагают, что фактический риск мертворождений при беременностях, которые близки к срокам, может быть выше, чем предполагаемые оценки, из-за «политики плановой доставки при двойных беременностях».

Тем не менее, они указывают на то, что их результаты предлагают «всеобъемлющие оценки, сравнивающие риски мертворождения и неонатальной смертности в различные периоды гестации, которые необходимы для планирования доставки при неосложненных беременностях близнецов».

Исследователи говорят, что информация поможет всем усилиям по снижению мертворождений и неожиданным осложнениям у младенцев, родившихся в ближайшем будущем.

В Соединенных Штатах в 2014 году насчитывалось 3 988 076 рождений, в том числе 135 336 родившихся близнецов, что составляет 33,9 родившихся близнецов на 1000 живорождений.

«Чтобы свести к минимуму перинатальную смертность, при неосложненной дихорионической беременности с двумя беременностями следует рассматривать на сроке беременности 37 недель, при монохориальной беременности доставка должна быть рассмотрена через 36 недель».

Fiona Cheong-See et al.

Узнайте, как воздействие чрезмерного тепла или холода во время беременности может повысить риск преждевременных родов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: