Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Определенные маркеры для синдрома Дауна более значительны

Определенные маркеры второго триместра для синдрома Дауна, которые идентифицированы в УЗИ, более значительны, чем другие.

Этот вывод был получен из новых исследований, опубликованных в журнале «Ультразвук в акушерстве и гинекологии». Результаты этого исследования помогут изменить риски беременных женщин для того, чтобы иметь ребенка с хромосомным расстройством.

Каждой беременной женщине спрашивают, хочет ли она скрининг на синдром Дауна, которые начинают с фонового риска, исходя из того, насколько они пожилые люди.

Существуют специфические особенности, выявленные во время ультразвукового обследования во втором триместре беременности женщины, которые являются возможными показателями синдрома Дауна.

Потенциальные маркеры включают:

  • отсутствующая или маленькая носовая кость
  • расширенные желудочки мозга
  • мягкая опухоль почки
  • яркие пятна в сердце
  • «яркие» кишечники
  • укорочение кости руки или бедра
  • аномальная артерия к верхним конечностям
  • увеличенная толщина задней части шеи

Кипрос Николаидес, доктор медицинских наук, исследовательского центра Харрис Родритарт по фетальной медицине в Королевском колледже Лондона в Англии, и команда намеревалась изучить, как эти маркеры влияют на риск.

Они рассмотрели все исследования, опубликованные в период с 1995 по 2012 год, которые продемонстрировали результаты по маркерам синдрома Дауна, выявленным во втором триместре беременностей.

После нахождения 48 отчетов они определили, что самые одиночные маркеры оказывают небольшое влияние на изменение вероятности синдрома Дауна.

Авторы объяснили:

«Этот вывод может иметь важные клинические последствия, поскольку в настоящее время в Соединенных Штатах, когда обнаружен маркер, такой как короткая рука или бедренная кость, женщинам говорят, что они подвержены высокому риску иметь ребенка с синдромом Дауна».
Исследователи, однако, обнаружили некоторые маркеры, которые указывают на повышенные риски.

Риск увеличивается от трех до четырех раз, когда обнаруживается следующее:

  • увеличенная толщина задней части шеи
  • расширенные желудочки мозга
  • аномальная артерия к верхним конечностям

Риск увеличивается шесть или семь раз, когда выявляется отсутствующая или маленькая носовая кость. «Обнаружение любого из результатов во время сканирования должно побуждать сонографа искать все другие маркеры или аномалии», — сказал профессор Николаидес

Исследование также показало, что риск иметь ребенка с синдромом Дауна сокращается семь раз, если комплексный ультразвуковой осмотр во втором триместре показывает, что все основные маркеры отсутствуют.

Результаты показывают, что относительная значимость ультразвуковых маркеров очень отличается от того, что ученые верили в прошлое.

Результаты этого отчета будут включены в программное обеспечение для акушерского ультразвукового сканирования, которое изменяет риски для женщин, рождающих ребенка, страдающего синдромом Дауна, заключил профессор Николаидес.

Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: