Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Определение того, как мозговая кислота влияет на функцию мозга

Исследование, проведенное неврологом Университета Айова Джоном Вемми, M.D., Ph.D. и опубликованные в «Известиях» Национальной академии наук (PNAS) «Раннее издание» показывают, что повышенная кислотность или низкий уровень рН связаны с паническими расстройствами, тревожностью и депрессией, а изменения кислотности мозга являются значимыми для нормальной активности мозга.

Wemmie, член-корреспондент психиатрии UI, говорит:

«Нас интересует мысль о том, что рН может меняться в функциональном мозге, потому что мы были горячими на тропе рецепторов, которые активируются с низким рН. Наличие этих рецепторов подразумевает возможность того, что низкий уровень pH может играть сигнализацию роль в нормальной функции мозга ».
Согласно его исследованиям, мозг нуждается в кислоточувствительных белках для получения нормальных ответов на страх, а также для обучения и памяти у мышей. Он утверждает, что, хотя легко получить набор для измерения уровня pH (кислотность) для садовой почвы, например, в настоящее время нет простых тестов, которые могут измерять изменения рН в головном мозге.

В сотрудничестве с Винсент Магнаттой, доктором медицинских наук, профессором радиологии, психиатрии и биомедицинской инженерии, команда разработала и оценила новый неинвазивный подход к выявлению и мониторингу изменений рН в живых мозгах.

Их новый метод визуализации на основе МРТ в настоящее время является лучшим доказательством того, что изменения рН действительно происходят с нормальной интактной функцией мозга человека, в частности при обнаружении глобальных изменений уровня рН в мозге у мышей. Они обнаружили, что сигнал повышался во время вдоха двуокиси углерода, снижая уровень ph в мозге, делая его более кислым, в то время как бикарбонатные инъекции уменьшали сигнал МРТ, увеличивая уровень pH в мозге. Связь между сигналом и значением рН была линейной в течение испытанного диапазона.

Примечательно, что тест также обнаруживает локализованную активность мозга. Команда провела классический эксперимент, который активирует конкретный регион в головном мозге, связанный с видением, попросив участников людей посмотреть мигающую шахматную доску. Они отметили, что метод МРТ выявил снижение уровня рН в этой конкретной области.

Магнотта, специалист по разработке методов визуализации на основе МРТ (магнитно-резонансная томография), говорит: «В нашем исследовании мы говорим: во-первых, у нас есть метод, который, по нашему мнению, может измерять изменения рН в мозге, а во-вторых, этот метод на основе МРТ предполагает, что изменения рН происходят с функцией мозга ».

Wemmie добавляет: «Результаты подтверждают нашу оригинальную идею о том, что активность мозга может изменить локальный рН в мозге человека при нормальной активности, а это означает, что изменение рН в сочетании с чувствительными к рН рецепторами может быть частью сигнальной системы, которая влияет на активность мозга и когнитивную функцию «.

Новая техника может также предложить новую альтернативу мозгу. Функциональная МРТ (МРТ) в настоящее время измеряет активность головного мозга путем обнаружения сигнала, вызванного уровнями кислорода в крови, поступающей в активные области мозга, в результате чего новый метод реагирует на изменения уровня рН без влияния изменений в оксигенации крови, но fMRI не может реагировать на изменения уровня pH.

Wemmie утверждает: «Мы показываем, что наш метод обнаружения активности мозга, вероятно, зависит от изменений рН и, более того, он отличается от сигнала, который измеряет ФМР, что дает нам еще один инструмент для изучения активности мозга».

Его ранние исследования показали, что изменения рН, вероятно, будут играть определенную роль в некоторых психиатрических заболеваниях, таких как тревога и депрессия. Новая техника может позволить Wemmie и его команде дополнительно исследовать, какое влияние на изменения pH играют в этих условиях.

Он делает вывод:

«Активность мозга, вероятно, различна у людей с нарушениями мозга, такими как биполярные или депрессия, и которые могут быть отражены в этой мере. И, возможно, самое главное, в конце дня, может ли этот сигнал быть ненормальным или возмущенным в психических заболеваниях человека? И если это так, это может стать мишенью для манипуляций и лечения?
Написано Кристин Кирни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: