Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Опоясывающий лишай может привести к инсульту и сердечному приступу

Согласно исследованию, опубликованному в исследовании, опоясывающий герпес, также известный как черепица, связан с увеличением частоты острых сердечно-сосудистых событий, таких как ишемический инсульт и инфаркт миокарда, или сердечный приступ.

[опоясывающий лишай]

Опоясывающий герпес — распространенный вирус, который ежегодно поражает миллион американцев, что может иметь серьезные последствия.

Вирус вызывает ветряную оспу и опоясывающий лишай. После ветрянки вирус остается неактивным или спящим в организме.

Если он снова активируется, что может произойти через много лет, это может вызвать черепицу, болезненную, волнующую сыпь на коже, которая может быть осложнена длительной, тяжелой, отвратительной болью — состояние, называемое постгерпетической невралгией (PHN).

Опоясывающий лишай может появляться в любом возрасте, но особенно у людей старше 60 лет, у тех, у кого была ветряная оспа, в возрасте до 1 года или у людей с ослабленной иммунной системой.

Человек, который имеет непосредственный контакт с сыпью из черепицы и ранее не имел ветрянки или вакцины, может развиться ветряной оспой, но не черепицей. Тем не менее, ветряная оспа может быть настолько мягкой, что люди не замечают ее в то время; они могут позже развивать черепицу.

Пока неясно, почему вирус внезапно становится активным снова.

Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний после опоясывающего герпеса

Острые сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), включая ишемический инсульт и инфаркт миокарда (ИМ), являются основными причинами заболеваемости и смертности в США. Требуется лучшее понимание того, что вызывает острые ССЗ и как их можно предотвратить.

Быстрые факты о черепице

  • Почти 1 из 3 человек в США получат опоясывающий лишай в какой-то момент
  • 20% из них разработают PHN, а 1-4% будут госпитализированы
  • В США ежегодно страдают 96 случаев смерти от черешни.

Узнайте больше о черепицах

Считается, что острые инфекции приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям из-за дисфункции внутри кровеносных сосудов, при которой разрыв бляшек в стенке артерии увеличивает риск сгустков крови.

В 2006 году в США была введена целенаправленная программа вакцинации для лиц в возрасте 60 лет и старше с целью предотвращения заболеваемости, вызванной зоссом.

Кэролайн Минасян и коллеги из Лондонской школы гигиены и тропической медицины в Великобритании хотели измерить кратковременный повышенный риск инсульта и ИМ после зостера, а также влияние вакцинации зостер.

Команда определила 42 954 получателей Medicare в возрасте 65 лет и старше, у которых была диагностика герпеса и ишемического инсульта, и 24 237 бенефициаров, у которых был диагноз опоясывающего герпеса и ИМ в течение 5-летнего периода.

Затем исследователи вычислили вероятность инсульта или ИМ в течение 12 месяцев после постановки диагноза зоостерола, по сравнению со случаями, когда у пациента не было вируса, известного как базовый период. Они также приспособлены к возрасту.

Среди тех, кто был диагностирован с опоясывающим герпесом в течение прошлого года, в первой неделе после опоясывающего герпеса в 2,4 раза выше вероятность ишемического инсульта и 1,7-кратного шанса на ИМ по сравнению с исходным периодом. Риск постепенно снижался в течение 6 месяцев после диагноза герпеса.

Показатели заболеваемости ишемическим инсультом и ИМ оказались одинаковыми независимо от того, были ли люди вакцинированы против зостера или нет.

Ограничения включают в себя тот факт, что основные жизненные события и стресс не были приняты во внимание и что только несколько участников были вакцинированы, что уменьшает способность обнаруживать эффект вакцинации.

Авторы говорят:

«Эти результаты улучшают наше понимание временной и масштабной связи между зостером и острыми сердечно-сосудистыми событиями».

В предыдущем исследовании, опубликованном, предполагается, что более высокая скорость инсульта связана с черепицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: