Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Оплодотворение: ваша неделя беременности

Оплодотворение яйца со спермой обычно происходит в течение двух недель после первого дня вашего последнего менструального цикла.

Неделя беременности, в которую вы входите, датируется первым днем ​​вашего последнего периода. Это означает, что в первые две недели или около того вы на самом деле не беременны — ваше тело будет готовиться к овуляции как обычно.

Эта функция Центра знаний является частью серии статей о беременности. В нем дается краткое описание каждого этапа беременности, что ожидать, а также сведения о том, как развивается ваш ребенок. Взгляните на другие статьи в серии:

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17, неделя 18, неделя 19, неделя 20, неделя 21, неделя 22, неделя 23, неделя 24, неделя 25, неделя 26.

Вы также увидите введение в конце некоторых разделов для любых последних событий, которые были освещены в новостных новостях. Также обратите внимание на ссылки на информацию о связанных с этим условиях.

Неделя 3: Оплодотворение

Вы овулируете (выпустите яйцо) примерно через две недели после первого дня вашего периода (в зависимости от продолжительности менструального цикла).

развитие эмбриона

Для того, чтобы происходило оплодотворение, сперму нужно эякулировать во влагалище посредством полового акта или иным образом вставлять через отверстие шейки матки для перемещения в фаллопиевы трубы.2,3

Однажды в фаллопиевых трубах сперма будет проникать и оплодотворять яйцо. В течение третьей недели после первого дня вашего последнего периода ваше оплодотворенное яйцо перемещается по фаллопиевой трубке к вашей утробе.

После объединения яйцо и сперма образуют зиготу, которая содержит 46 хромосом — 23 от самки и 23 от мужчин, что в конечном итоге определит генетический состав вашего ребенка.1-3

Что такое хромосомы?

Эти хромосомы будут определять пол и физические характеристики плода, а также влиять на личность и интеллект.1,3

Хромосомы — это крошечные нитевидные структуры, каждая из которых содержит около 2000 генов. Гены определяют унаследованные характеристики ребенка, такие как цвет волос и глаз, группа крови, рост и строение.

У оплодотворенного яйца есть одна половая хромосома от матери и одна от его отца. Сексуальная хромосома из яйца всегда одна и та же, что и Х-хромосома, но половая хромосома из спермы может быть хромосомой Х или Y.

Если яйцо оплодотворено спермой, содержащей Х-хромосому, плод будет женским (XX). Если сперма содержит Y-хромосому, плод будет мужской (XY).

На 3-недельной беременности плод имеет размер головки штифта

Путешествие зиготы только началось, оно проведет несколько дней, пробираясь по фаллопиевой трубке, и в это время оно превратится в морулу, шарик из 12-15 клеток, а затем в бластоцист.1,2,4

Бластоциста, которая в этот момент быстро размножается, представляет собой группировку клеток, которая содержит внутренний набор клеток. Эта бластоциста в конечном счете превратится в эмбрион и наружную оболочку, целью которой является обеспечение защиты и питания растущему эмбриону.1,2

На данный момент ваш будущий ребенок по-прежнему представляет собой группу клеток размером приблизительно 0,0019 дюйма, что примерно соответствует размеру головки.

В течение этого времени важно поговорить с вашим врачом относительно вашей текущей или желаемой тренировки и вашего пищевого статуса. Можно рекомендовать увеличить потребление фолиевой кислоты и других витаминов.3

Вещества, которые могут нанести вред вашему растущему ребенку, и его следует избегать, включают алкоголь, незаконные наркотики, определенные лекарства и продукты. Кофеин и курение следует обсуждать с вашим врачом.

На этом этапе беременности очень мало ожидаемых симптомов, однако у некоторых женщин могут быть мягкие спазмы и увеличение выделения из влагалища на стадии овуляции.3

Недавние события в области оплодотворения из новостей MNT

Выборочная техника эмбрионов может привести к улучшению ЭКО

В новом исследовании, опубликованном в журнале Biomicrofluidics, исследователи из Тайваня обнаруживают, что создание новой техники, которая, по их словам, может в конечном итоге привести к более эффективному, более дешевому оплодотворению in vitro для пар, пытающихся забеременеть.

Трехсторонняя ЭКО: преимущества и риски

Недавно члены парламента Великобритании проголосовали за легализацию митохондриального донорства — формы ЭКО, которая могла предотвратить передачу тяжелых материнских болезней от матери к потомству. Если Палата лордов проголосует за эту технику в следующем месяце, Великобритания станет первой страной, которая разрешит создание эмбрионов из ДНК трех человек. В то время как многие из них поддерживаются многими, другие говорят, что донорство митохондрий является слишком важным шагом для генной инженерии. Мы рассматриваем обе стороны аргумента и исследуем точку зрения США на процедуру.

IVF эмбрионы: весь генетический код может быть отсканирован на мутации

Генетики использовали новую методику, которая позволяет сканировать весь геном эмбрионов ЭКО через клетки из 10 биопсий. Исследователи говорят, что тестирование является первым, кто сможет обнаружить все новые генетические мутации, которые происходят однозначно у человека, в отличие от тех, которые были переданы от родителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: