Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Операция триггерного пальца: что ожидать

Триггерный палец может оставить палец или большой палец застрявшим в кривом положении. Это вызывает боль и жесткость и затрудняет перемещение затронутой цифры.

Если другие виды лечения не увенчались успехом или состояние тяжелое, операция обычно успешна в восстановлении полного движения.

Время восстановления операции триггерного пальца быстро, и процедура имеет большие шансы на успех.

Что такое триггер?

Запустите палец в руке.

Триггерный палец или стенозирующий теносиновит — это когда палец застревает в определенном положении в одном или нескольких суставах.

Триггерный палец может затруднить перемещение или использование пальца; это также вызывает боль и дискомфорт.

Состояние может повлиять на любой палец или большой палец и может произойти в одном или нескольких пальцах. Триггерный палец иногда называется триггерной цифрой, так как он может влиять как на большой, так и на пальцы.

Сухожилия соединяют кости с мышцами, позволяя им двигаться. Сухожилия защищены оболочкой, называемой оболочкой. Когда оболочка сухожилия воспаляется, это может затруднить движение, а иногда и привести к триггерному пальцу.

Симптомы триггерного пальца:

  • боль в нижней части пальца или большого пальца, когда он перемещается или нажимается
  • жесткость или щелкающий звук при перемещении пальца или пальца
  • поскольку состояние ухудшается, палец или большой палец может скручиваться и застревать, прежде чем выпрямляться внезапно
  • потеря способности согнуть или выпрямить палец или большой палец

Условие может влиять на любую цифру, но наиболее часто встречается у четвертого и пятого пальцев руки и большого пальца.

Типы хирургии

Существует три типа операций для триггерного пальца:

  • Открытая хирургия: хирург делает небольшой разрез на ладони, а затем режет сухожильную оболочку, чтобы сухожилие было больше места для перемещения. Хирург будет использовать швы, чтобы закрыть рану. Обычно человеку дают местный анестетик, поэтому он не должен чувствовать боли.
  • Чрескожная хирургия высвобождения: Эта операция также проводится с использованием местной анестезии. Хирург вставляет иглу в нижнюю часть цифры, чтобы разрезать сухожильную оболочку. Этот вид операции не оставляет раны.
  • Теносиновэктомия: врач будет рекомендовать эту процедуру только в том случае, если первые два варианта не подходят, например, у человека с ревматоидным артритом. Теносиновэктомия включает удаление части оболочки сухожилия, позволяя пальцу свободно перемещаться.

Открытая хирургия традиционно была предпочтительной для медицинских работников, поскольку она имеет очень низкий риск осложнений.

Существует небольшая вероятность того, что операция чрескожного высвобождения может повредить кровеносные сосуды или нервы вблизи сухожильной оболочки.

Тем не менее, операция по перкутанному высвобождению не оставляет шрама и более экономична. Небольшое исследование в 2016 году показало, что люди имеют равный уровень долгосрочного удовлетворения как с открытой, так и с чрескожной операцией.

Хирургия займет около 20 минут, и человеку не нужно оставаться в больнице на ночь. Человек будет бодрствовать во время процедуры, но местная анестезия гарантирует, что они не почувствуют никакой боли.

Восстановление и уход

Бандажная упаковка применяется к пальцу и руке.

Хирургия может первоначально вызвать некоторую боль или болезненность. Врачи могут рекомендовать безрецептурные болеутоляющие средства для облегчения.

Сразу после операции человек должен двигаться пальцем или пальцем. Будьте осторожны с движениями сначала; можно ожидать, что полное перемещение вернется через 1-2 недели.

Люди должны держать прическу на своем пальце в течение нескольких дней после открытой операции. После этого они должны держать рану чистой, используя мягкое мыло и воду.

Если у человека есть швы, медицинский специалист может потребовать удалить их через 2 — 3 недели. Растворимые стежки будут растворяться в течение 3 недель.

Человек должен спросить своего врача о том, когда они могут возобновить повседневную деятельность, например, вождение или использование компьютера. Время восстановления может быть дольше для тех, у кого была операция триггера пальца на одном пальце.

Некоторым людям, возможно, потребуется выполнить упражнения с пальцами или провести ручную терапию, чтобы вернуть полное движение к затронутой цифре.

Кому нужна операция?

Если его не лечить, триггер может стать постоянным. Если затронутый палец или большой палец застрял в одной позиции, он может затруднить повседневные задачи.

Однако в большинстве случаев триггерный палец можно излечить без хирургического вмешательства. Нехирургическое лечение включает:

  • обвязывать или шить цифру, чтобы остановить ее перемещение
  • принимать противовоспалительные препараты
  • вводя стероиды в основание пораженной цифры, чтобы уменьшить набухание
  • сокращение или временная остановка активности, которая вызывает боль

Если эти методы лечения не работают, может потребоваться хирургическое вмешательство. Перед тем, как принять решение о хирургическом вмешательстве, врач рассмотрит, насколько сильно человек болен, насколько он влияет на их повседневную деятельность и как долго они испытывают боль.

Примерно от 20 до 50 процентов людей, у которых есть триггерный палец, может потребоваться операция для исправления состояния.

Триггерный палец может влиять на детей, но операция обычно не рекомендуется. Триггерный палец у детей часто можно лечить растяжкой и шипами.

осложнения

Все три типа операций с триггерным пальцем считаются очень безопасными и простыми, поэтому осложнения маловероятны.

Есть некоторые риски, и врач должен объяснить это до операции. К ним относятся:

  • рубцевание
  • инфекционное заболевание
  • боль, жесткость или уменьшенная способность перемещать цифру
  • повреждение нерва
  • неполный выпуск, что означает, что цифра может перемещаться частично, но не полностью

причины

Хирурги в операционной с огнями.

Триггерный палец может затронуть любого, но следующие группы имеют более высокий риск развития состояния:

  • люди в возрасте от 40 до 60 лет
  • женщины
  • люди, у которых была травма руки в прошлом
  • люди с ревматоидным артритом
  • люди с диабетом

Повторяющиеся движения, такие как захват рулевого колеса или игра на гитаре, могут вызвать триггерный палец. Однако в большинстве случаев точная причина неизвестна.

Триггерный палец связан с определенными заболеваниями. Ревматоидный артрит вызывает опухшие суставы и суставную ткань, и это воспаление может распространяться на пальцы и большие пальцы. Если сухожилие в цифрах воспаляется, это может вызвать триггерный палец.

Люди с диабетом также имеют более высокий риск развития триггерного пальца. Состояние влияет на 10-20 процентов пациентов с диабетом, но только от 2 до 3 процентов от общей численности населения. Связь между диабетом и триггерным пальцем неясна.

прогноз

Хирургия триггера обычно эффективна, и проблема вряд ли повторится после операции.

Как метод открытого, так и чрескожного высвобождения хирургии имеет высокий уровень успеха, а восстановление происходит относительно быстро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: