Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Операция по снижению веса: действительно ли преимущества действительно перевешивают риски?

Распространенность ожирения — это самое высокое, что когда-либо было. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что затронута более трети взрослых американцев. И с увеличением ожирения происходит увеличение количества операций по потере веса. Но насколько безопасны процедуры, и преимущества превышают риски?

Нет сомнения, что ожирение является основной причиной ряда серьезных и потенциально опасных для жизни заболеваний.

Состояние может привести к диабету типа 2, сердечным заболеваниям, инсульту, а также к некоторым раковым заболеваниям, включая рак молочной железы и рак толстой кишки. Недавнее исследование, о котором сообщалось, даже показало связь между ожирением и раком поджелудочной железы.

Кроме того, состояние может серьезно повредить качество жизни человека, оставив их неподвижными и часто вызывая депрессию.

Исходя из этих факторов, нетрудно понять, почему люди с избыточным весом смотрят на различные мероприятия по снижению веса, чтобы бороться с их ожирением.

И операция по потере веса, также известная как хирургическая операция в бариатрической хирургии, теперь является одним из наиболее распространенных вмешательств, к которым относятся ожирение.

По данным Американского общества метаболической и бариатрической хирургии (ASMBS), число хирургических процедур по снижению веса, проведенных в США, увеличилось с 13 000 в 1998 году до более 200 000 в 2008 году.

Что такое бариатрическая хирургия?

Бариатрическая хирургия относится к серии процедур по снижению веса, которые могут испытывать люди, страдающие ожирением, для снижения потребления пищи, что приводит к потере веса.

Человек классифицируется как ожирение, если их индекс массы тела (ИМТ) превышает 30. Если их ИМТ превышает 40, они считаются сильно страдающими ожирением.

Тучный мужчина, измеряющий его талию

Существуют три основные процедуры бариатрической хирургии, которые широко используются. Это желудочный шунт, желудочный бандаж и гастрэктомия в рукаве.

Согласно общему описанию ASMBS, обход желудка является наиболее часто используемой бариатрической процедурой во всем мире. Процедура включает повторную маршрутизацию пищеварительной системы через желудок, чтобы способствовать насыщению и подавлению голода.

Процедура желудочного кольца включает в себя наличие надувной ленты, расположенной вокруг верхней части желудка. Это создает меньшую сумку для живота, означающую, что употребление в пищу меньше сделает человека полным и удовлетворит их голод.

При гастрэктомии в рукаве около 80% желудка удаляют, чтобы создать меньший мешочек с желудком. Это уменьшает количество потребляемой пищи.

Время восстановления от этих процедур варьируется от пациента к пациенту. Но может потребоваться несколько месяцев для того, чтобы пациент возобновил свои обычные ежедневные действия после операции, и многие из них должны будут следовать жидкой диете и медленно вводить нормальные продукты.

Это вызывает вопрос: почему бариатрическая хирургия представляется предпочтительным вариантом по сравнению с другими мероприятиями по снижению веса?

«Самый эффективный вариант» для пациентов с ожирением

По словам доктора Эллиота Фегельмана, медицинского директора Ethicon, компании Johnson & Johnson, которая разрабатывает и производит медицинские приборы, стандартные стратегии диеты и физических упражнений приводят к значительной потере веса у 5% населения США.

Он добавляет:

Было показано, что «Хирургия для снижения веса и контроля сопутствующих заболеваний является наиболее эффективным вариантом для пациентов, страдающих ожирением и связанными с ними заболеваниями».

Бариатрическая хирургия действительно продемонстрировала положительные результаты в прошлом. недавно сообщил об исследовании, опубликованном в предположении, что операция по снижению веса значительно эффективнее по сравнению с нехирургическими методами.

Кроме того, исследования показали, что операция по снижению веса связана с меньшим количеством сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ и инсульт, и даже было высказано предположение, что эта процедура связана с улучшением полового влечения у пациентов.

Д-р Fegelman отмечает, что из-за различных исследований, демонстрирующих положительные эффекты бариатрической хирургии, принятие процедуры значительно увеличилось.

Но не видят ли пациенты потенциальные негативные последствия, связанные с хирургией?

Позитивы «перевешивают» негативы

Сами пузырьковые процедуры представляют собой множество возможных осложнений.

Рулетка на отчете с надписью «Избыточный вес и ожирение»

Например, ASMBS отмечает, что побочный эффект гастрического бандажа может включать дилатацию пищевода (пищевую трубку), если пациент переедает. Это означает, что пациенты должны придерживаться строгой диеты на всю оставшуюся жизнь и иметь регулярные послеоперационные последующие визиты.

У процедур обхода желудка также есть свои недостатки. ASMBS заявляет, что операция может привести к долгосрочным дефицитам витамина и минерала, и в результате у пациентов должно быть пожизненное добавление.

Исследования также предположили, что бариатрическая хирургия может увеличить риск других состояний здоровья.

недавно сообщила об исследовании, в котором предполагалось, что женщины, перенесшие операцию по снижению веса, чаще рожают преждевременно и имеют маленьких детей в возрасте гестации.

Но д-р Фегельман говорит, что все операции представляют риск, и это зависит от каждого пациента.

Он добавляет:

«Однако у соответствующих пациентов риск для здоровья от ожирения намного перевешивает риски, связанные с бариатрической хирургией.

Метаболическая и бариатрическая хирургия связана с серьезным снижением риска преждевременной смерти в течение 5-летнего периода по сравнению с отсутствием хирургического вмешательства, а в США риск бариатрической хирургии теперь не превышает лапароскопическую операцию желчного пузыря ».

Пациенты нуждаются в более эффективном консультировании для принятия решений "

Но д-р Фегельман говорит, что он считает, что между врачами и пациентами с ожирением требуется лучшее общение, чтобы пациенты лучше информировались о рисках, связанных с бариатрической хирургией, и была ли эта процедура правильной для них.

«Бариатрическая и метаболическая хирургия — важное решение, и пациенты нуждаются во времени, чтобы рассмотреть это и изучить их варианты. Однако, если пациент слишком долго ждал продолжения заболевания, выгоды от операции могут быть затронуты», — говорит д-р Фегельман.

В попытке помочь пациентам принять решение о бариатрической хирургии и помочь врачам информировать пациентов о преимуществах и рисках, Ethicon создал новый онлайн-инструмент под названием The Ethicon Bariatric Surgery Comparison Tool.

Инструмент требует от людей вводить информацию, такую ​​как их высота, вес, этническая принадлежность и возраст, а также выбирать, имеют ли они какие-либо связанные с весом состояния здоровья, такие как астма, депрессия, заболевания печени или диабет.

Затем онлайн-инструмент выполняет поиск более 75 000 результатов бариатрической хирургии пациентов с аналогичными состояниями здоровья.

Затем информация предоставляется пользователю, подробно описывая, что представляют собой их варианты бариатрической хирургии, и потеря веса подобных пациентов в течение 6, 12, 18 и 24 месяцев после операции.

Доктор Фегельман говорит, что этот инструмент дает пользователю возможность исследовать эти результаты со своим врачом, позволяя им принимать более правильные решения.

«Я надеюсь, что этот инструмент даст врачам еще больше возможности объяснить потенциальные выгоды и риски, связанные с этими процедурами», — добавляет он.

«Инвестиции хирургов в развитие их навыков, инвестиции из больниц в разработке высококачественных команд и инвестиции от таких компаний, как Ethicon в разработке инструментов и инструментов, используемых каждый день в операционной, способствуют безопасности и эффективности процедур бариатрической терапии. "

Разработка новых бариатрических процедур

Нет никаких сомнений в том, что люди, страдающие ожирением, сейчас больше, чем когда-либо, стремятся к бариатрической хирургии, как вмешательство в потере веса. И от этого, исследователи ищут новые хирургические маршруты, чтобы помочь потеря веса.

В новом исследовании, проведенном исследователями из Гарвардской медицинской школы, был подробно описан один потенциальный вариант — использование формы трансартериальной эмболизации.

Процедура обычно используется для лечения различных заболеваний. Это включает в себя введение обструктивного агента через катетер и в артерию, чтобы остановить кровообращение из артерии в определенную область тела.

В этом исследовании исследователи провели эмболизацию левой желудочной артерии для желудочно-кишечного кровотечения. Было обнаружено, что пациенты, которые прошли эту процедуру, испытали 7,9% снижение массы тела через 3 месяца после операции.

Исследователи говорят, что эта процедура может быть потенциальным бариатрическим лечением потери веса и может быть альтернативой другим инвазивным процедурам, таким как обход желудка.

«Это важный информационный пункт в разработке нового клинического инструмента для лечения ожирения», — говорит доктор Рахми Окла, доцент радиологии Гарвардской медицинской школы.

И с темпами ожирения в США более чем удвоение с 1960-х годов, по данным Министерства здравоохранения и гуманитарных наук США, кажется, что отчаянная потребность в дополнительных мероприятиях по снижению веса.

Все варианты лечения должны обсуждаться

Являются ли эти вмешательства в форме бариатрической хирургии или более традиционными методами нехирургии, ясно одно: люди, страдающие ожирением, должны поговорить со своими врачами об их вариантах лечения и быть в стороне от рисков, связанных с ними.

Доктор Фегельман говорит:

«Мы знаем, что в ограниченных по времени условиях в кабинете врача говорить о ожирении может быть проблемой.

Теперь, когда у нас есть хорошая информация, показывающая улучшение состояния здоровья и безопасность [бариатрической хирургии], крайне важно, чтобы врачи говорили со своими пациентами об угрозе, связанной с ожирением, и пациенты, которым это нужно, должны лечить ».

Несмотря на то, что существует множество хирургических вариантов для облегчения потери веса, нельзя отрицать важность соблюдения здоровой диеты с целью поддержания здорового веса.

Департамент здравоохранения и социальных служб США рекомендует, чтобы калории были сбалансированы с физической нагрузкой для поддержания здорового веса. Кроме того, они рекомендуют увеличить потребление фруктов, овощей и цельного зерна и сократить потребление продуктов с высоким содержанием соли, насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина, добавленных сахаров и очищенных зерен.

После средиземноморской диеты также было показано много преимуществ для веса и общего состояния здоровья. Эта диета в основном состоит из большого потребления бобов, орехов, злаков и семян, потребляющих 25-35% потребления калорий из жира, и потребляя сыр и йогурт в качестве основных молочных продуктов.

Ранее в этом году сообщалось об исследовании, согласно которому средиземноморская диета уменьшает сердечный приступ и инсульт в группах с высоким риском, в то время как другое исследование связывает диету с более продолжительным сроком службы и улучшением здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: