Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Операция ACDF: что ожидать

Передняя шейная диссектомия и слияние — операция по уменьшению или устранению хронической боли в области шеи и спины из-за проблемы с дисками.

Передняя цервикальная диссектомия и слияние (ACDF) — операция по удалению дегенеративного или грыжа межпозвоночного диска из шейки. После того, как хирург удалит поврежденный диск, они соединяют кости вместе.

Хирургия передняя, ​​потому что хирург обращается к диску через переднюю часть шеи, а не через спину.

Быстрые факты о диссектомии передней шейки матки:

  • Во время процедуры хирург работает на шейном отделе позвоночника.
  • Люди с поврежденными дисками могут испытывать боль, жесткость и затруднения при движении.
  • Чтобы получить доступ к позвоночнику, хирург разрезает небольшой разрез в передней части шеи, в горле.
  • ACDF предлагает надежду людям, которые живут с хронической болью, онемением или низкой мобильностью.

Что такое операция ACDF?

Передняя цервикальная диссектомия и хирургия слияния

Между каждой костью позвоночника находится подушка, называемая дискомфортом. Эти диски предотвращают измельчение костей друг против друга и действуют как амортизаторы во время падений, физических упражнений и повседневной деятельности.

Иногда эти диски повреждаются, вызывая боль, которая может варьироваться от умеренной до интенсивной. Процедура ACDF может выполняться на любом из дисков между семью цервикальными костями.

Хирургу легче добраться до позвоночного столба через горло, потому что проникновение через заднюю часть шеи может повредить мышцы шеи и позвоночник. Затем хирург перемещает ткань в шею и горло в сторону, чтобы получить доступ к позвоночнику и удаляет поврежденные диски.

Чтобы обеспечить выравнивание позвоночника и предотвращение трения костей позвоночника друг против друга, операция обычно включает слияние по меньшей мере двух костей. Именно в этот момент во время процедуры хирург заменяет диск.

Существует несколько вариантов замены диска:

  • Костный трансплантат: костный трансплантат — это когда хирург прикрепляет кость к области, чтобы заменить диск. Кость может появляться откуда-то еще в собственном теле человека или в костном банке.
  • Замена костного трансплантата: Подобно костному трансплантату, этот подход использует материалы, изготовленные человеком, которые содержат стружки из костей человека.
  • Артропластика: это когда хирург заменяет диск искусственным диском.

После замены диска на место хирург использует титановую пластину и винты для прикрепления костей. Когда операция включает костный трансплантат, кости в конечном итоге будут расти вместе. Пока это не произойдет, пластина и винты обеспечивают стабильность.

Рентгеновская машина помогает хирургу обеспечить замену диска в нужном месте. После процедуры хирург перемещает ткань шеи и горла обратно в исходное положение и запечатывает рану стежками.

Пользы

Диски позвоночника обычно обеспечивают удобное движение. Но возраст, травмы и некоторые дегенеративные состояния, такие как артрит, могут нанести ущерб дискам.

Диски могут быть тонкие, высыхающие или набухающие и выпуклости, что приводит к неадекватной амортизации. Когда диски повреждаются, это называется дегенерацией. Диски также могут набухать или разрываться, что называется грыжей.

Иногда боль вызывает мышечную жесткость и болезненность. Он также может излучать другие области тела, вызывая головные боли, боль в спине и плече.

Альтернативы хирургии

Не у всех с поврежденными дисками возникает боль. Большинство людей с поврежденными дисками не нуждаются в операции. Другие методы лечения могут помочь:

  • физиотерапия
  • физиотерапия
  • лекарственные препараты
  • вливания

Когда эти процедуры терпят неудачу, и боли человека достаточно, чтобы вмешиваться в повседневную жизнь, врач оценит, может ли ACDF помочь в боли. Люди склонны быть хорошими кандидатами на операцию, если они:

  • имеют признаки повреждения диска при сканировании изображений
  • боль, слабость или покалывание в руке или руке
  • имеют боль в шее из-за защемленных спинномозговых нервов
  • пробовали другие методы лечения, но не улучшили

Что ожидать

 Image credit: debivort, 2007 </ BR>

ACDF обычно является амбулаторной процедурой, а это означает, что человек возвращается домой в тот же день, что и операция. Операция проходит под общей анестезией, чтобы человек спал.

После операции большинство людей испытывают некоторую боль, которую они, вероятно, могут справиться с обезболиванием. Восстановление занимает несколько недель, и некоторым людям может понадобиться носить воротник, чтобы стабилизировать шею.

Большинство людей встречаются с хирургом через 4-6 недель после операции для оценки и должны избегать напряженной активности до тех пор, пока хирург не очистится.

осложнения

Как и во многих других операциях, основной риск операции ACDF происходит от анестезии, а не от самой операции. Некоторые люди развивают респираторные проблемы из-за комбинации анестезии и их положения во время процедуры.

Частота этого осложнения колеблется от менее 1 до 100 до более чем 1 из 10. Очень редко респираторные проблемы, вызванные анестезией, могут быть фатальными.

Другие возможные осложнения включают:

  • длительная боль при расположении костного трансплантата
  • инфекции разреза, сделанного для доступа к костям, или любой ткани, затронутой хирургией
  • инфекция позвонков
  • чрезмерное кровотечение

Два чрезвычайно редких осложнения могут быть фатальными, если не быстро и эффективно лечить:

  • утечка спинномозговой жидкости (CSF), которая амортизирует спинной мозг
  • мозговая инфекция

ACDF не всегда работает, чтобы уменьшить боль или восстановить полную мобильность. Некоторым людям могут потребоваться дополнительные операции или другие методы лечения, поэтому людям следует обсудить со своими врачами, насколько вероятно, что процедура будет работать.

Восстановление и восстановление

знаки вне амбулаторного здания

Большинство людей могут ездить снова через 1-2 недели после операции.Большинству людей требуется 4-6 недель для завершения начального процесса заживления, но это зависит от возраста, здоровья и других факторов.

После наблюдения с хирургом люди обычно начинают физическую терапию. Это направлено на уменьшение боли и восстановление мобильности в этом районе. Некоторые люди могут полностью выздоравливать, восстанавливая полный диапазон движения с небольшой или никакой болью, в то время как другие могут иметь хроническую жесткость.

Активный образ жизни, который включает в себя множество упражнений, может помочь в восстановлении. Тем не менее, люди должны получить разрешение от хирурга, прежде чем они начнут заниматься физическими упражнениями. Некоторым людям может потребоваться избежать интенсивной физической активности, чтобы предотвратить травмы шеи.

навынос

Как и во всех операциях, ACDF несет определенные риски. Но для большинства людей процесс относительно неосложнен и позволяет вернуться к нормальной жизни. Люди должны тщательно взвесить преимущества операции против рисков и должны рассмотреть возможность поиска второго мнения, прежде чем приступать к операции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: