Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Опасности назначения лекарств ДОБАВИТЬ Здоровым пациентам

Согласно статье, опубликованной в CMAJ, здоровым пациентам без расстройства дефицита внимания (ADD) не следует назначать препараты для улучшения когнитивных функций.

Люди иногда назначают стимуляторы (такие как метилфенидат и декстроамфетамин) для когнитивного улучшения, которые по существу используют их только для улучшения памяти или концентрации.

Поскольку рецепт необходим для этих препаратов, врачи должны убедиться, что они назначают их людям, которые действительно нуждаются в них, а не здоровым людям без ДОБАВЛЕНИЯ. Американская академия неврологии не налагает никаких ограничений на то, кому можно назначить лекарство от ADD, и даже позволяет врачам назначать лекарства людям без ADD.

Д-р Эрик Расин из Института исследований клиник Монреаль и Университета Монреаля сказал: «Врачи являются важными заинтересованными сторонами в этих дискуссиях, учитывая риски и правила отпускаемых по рецепту лекарств и возможности запросов пациентов для когнитивных энхансеров».

Большинство людей, которые принимают наркотики для улучшения когнитивных способностей, думают, что, используя это, они будут лучше работать в школе или на работе.

Прогнозируется, что до 11% студентов университета используют стимуляторы для улучшения концентрации. В предыдущей редакционной статье, опубликованной в CMAJ, подчеркивалась степень злоупотребления стимуляторами в университетах и ​​колледжах, указывая на многочисленные вредные побочные эффекты, которые она может иметь, и насколько они сомнительны.

изучение
Многие студенты университета без СДВГ принимают лекарства СДВГ

Однако недавние исследования показали, что эти стимуляторы не связаны с какой-либо выгодой в умственной деятельности. Фактически, они часто вызывают психоз, вызывают сердечно-сосудистый вред и даже зависимость.

Д-р Расин с Синтией Форлини, двумя соавторами этого документа, добавляют: «С неопределенными преимуществами и явным вредом трудно поддержать мнение о том, что врачи должны назначать лекарство здоровому человеку для улучшения целей»,

Назначение людей когнитивными энхансерами не всегда может быть в интересах пациента или канадской государственной системы здравоохранения. Это может стать тратой денег, а также подвергнуть пациента риску побочных эффектов.

Врачи должны быть уверены, что они распределяют ресурсы здравоохранения осторожным и ответственным образом. Это может создать дефицит наркотиков и может помешать тем, кому действительно нужно принимать лекарства от их употребления.

Авторы пришли к выводу:

«Учитывая нынешнее состояние ограниченных доказательств в отношении медицинских, научных, социальных и этических аспектов когнитивного улучшения, мы призываем уделить больше внимания его целесообразности в существующих канадских системах здравоохранения».
Обычно предписанные препараты СДВГ включают:

  • Метилфенидат (Риталин, Концерта, Метадат, Дайтрана)
  • Дексметилфенидат (Фокалин)
  • Амфетамин-декстроамфетамин (Adderall)
  • Декстроамфетамин (декстростат, декседрин)
  • Lisdexamfetamine (Vyvanse)

Написано Джозефом Нордквистом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: