Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Опасность листерии в карамельных яблоках

Любой, кто с нетерпением ждет карамельного яблока, лечит этот Хэллоуин, чтобы убедиться, что они едят только свежеприготовленные или охлажденные; в противном случае, они могут подвергнуть риску инфекцию листерии, согласно исследованию, опубликованному на этой неделе.

[карамельные яблоки]

В конце 2014 года произошла вспышка листериоза, в результате которой 35 человек из 12 штатов были инфицированы, а семь человек погибли. Из опрошенных 31 человек 28 из них съели коммерчески произведенные, расфасованные карамельные яблоки, прежде чем заболели.

В то время три производителя выпускали добровольный отзыв из предварительно расфасованных карамельных яблок.

Карамельные яблоки, проколотые окунающими палочками и оставшиеся без рефрижерации в течение пары недель, могут содержать бактерии.

Симптомы листериоза включают лихорадку, головную боль, жесткую шею и желудочно-кишечные заболевания. Они могут появляться только через 3-4 недели после употребления продуктов питания.

Кэтлин Гласс, доктор философии и коллеги из Института исследований пищевых продуктов Университета Висконсина-Мэдисона изучили рост листерии на группе яблок бабушки Смит, смоченной в карамели и хранящейся при комнатной температуре или в холодильнике.

Они подготовили коктейль из четырех штаммов, связанных со вспышкой, и протащили его на кожу, стебель и чашечку в группе яблок бабушки Смит.

Деревянные палочки были вставлены через стебли половины яблок. Исследователи окунули все яблоки в горячую карамель, используя либо палочки, либо щипцы, а затем позволили им остыть.

Яблоки на палочках при комнатной температуре не являются безопасными

Затем яблоки сохраняли либо на 77, либо на 44,6 градуса по Фаренгейту до 4 недель.

Команда обнаружила, что средняя численность населения увеличилась в 1000 раз на карамельных яблоках с палочками, хранящимися при комнатной температуре в течение 3 дней. На яблоки, хранящиеся без палочек при комнатной температуре, листериальный рост был отложен.

Либеральный рост был значительно меньше среди яблок, хранящихся в холодильнике. У тех, у кого палочки не было листеального роста в течение недели, затем некоторый рост в течение следующих 3 недель. Те, у кого нет палочек, не наблюдалось листериального роста в течение 4 недель хранения.

По словам Гласса, ведущего автора, ни карамель, из-за ее небольшого количества воды, ни яблок, из-за их кислотности, являются нормальными гнездами для листерии.

Однако, когда палочка вставляется в яблоко, небольшое количество сока мигрирует на поверхность, и эта влажность, улавливаемая под слоем карамели, создает микроокружение, которое облегчает рост любых клеток, уже присутствующих на поверхности яблока.

Как перенос влаги, так и рост микроорганизмов происходят быстрее при комнатной температуре по сравнению с охлаждением.

Стекло говорит:

«Погружение яблок в горячую карамель убило много поверхностных бактерий, но те, кто все еще выжил, были теми, кто смог расти. Если кто-то съел эти яблоки свежими, они, вероятно, не заболели, а потому, что яблоки с карамелью обычно устанавливаются при комнатной температуре в течение нескольких дней, возможно, до 2 недель, достаточно времени для роста бактерий ».

Производители карамельного яблока могут предотвратить проблемы путем тщательной дезинфекции яблок перед тем, как окунуть их в карамель и добавить ингибиторы роста в карамельное покрытие или яблочный воск. Кроме того, они должны обеспечить лучшее управление температурой, чтобы препятствовать росту.

ранее сообщал о том, почему листерия трудно бороться

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: