Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Онихилиз: лечение отдельных ногтей

Onycholysis — это когда гвоздь или гвозди человека отделяются от кожи под ней. Хотя они не являются серьезным состоянием здоровья, онихолиз может быть симптомом потенциально серьезной болезни.

Для человека важно понять, что такое онихолиз и что это может означать, чтобы они могли принимать обоснованные медицинские решения.

Что такое онихолиз?

Онихолиз в ногте.

Onycholysis происходит, когда гвоздь отделяется от ногтевого ложа или кожи непосредственно под ногтем. Для этого общего условия существует несколько возможных причин.

Onycholysis может длиться несколько месяцев и, как правило, исправляется, когда гвоздь полностью вырастает. До тех пор гвоздь не будет прикрепляться к коже под ним.

Время восстановления зависит от онхилоза, поскольку оно во многом зависит от роста ногтей. Нередко для ногтей требуется около 4-6 месяцев, чтобы вырасти до полного размера. Для ногтей может потребоваться до 8 месяцев.

симптомы

Когда у человека есть онихолиз, гвоздь начнет отходить от ногтевой кровати ниже. Человек также может заметить, что гвоздь превращается в другой цвет. Какой цвет он меняет, зависит от того, что вызывает онхолиз.

Некоторые из возможных цветов включают:

  • белый
  • серый
  • желтоватый
  • зеленый
  • пурпурный

Сам онхолиз обычно не болезнен. Однако основная причина онхилоза может вызвать боль.

причины

 Image credit: CopperKettle, (2012, 9 сентября) </ BR>

Причиной онхолиза человека является широко распространенное явление. У человека может быть травма или повторная травма.

Простое нажатие гвоздей в течение длительного времени может привести к тому, что гвоздь будет отделен от кожи. Травмы, такие как хлопание пальца в дверце автомобиля или пробивание носка, также могут вызывать онихолиз.

Некоторые другие типичные причины включают:

  • реакция на химические вещества, такие как лак для ногтей, средство для удаления лака для ногтей или бытовые чистящие средства
  • грибковые инфекции, распространенные в ногах
  • псориаз
  • реакция на лекарство

Если ногти человека отсоединяются от ногтевого ложа, это может быть из-за основного состояния здоровья. Если онихолиз не может быть объяснен одной из наиболее распространенных причин, перечисленных выше, это может быть одним из первых симптомов чего-то более серьезного в организме.

Проблемы со здоровьем, которые могут вызвать онихолиз, включают:

  • тяжелая дрожжевая инфекция
  • заболевание щитовидной железы
  • недостатки витаминов и минералов

лечение

Первым шагом в лечении онхилоза является определение того, что заставляет гвоздь подниматься из ногтя. Лечение правильного состояния позволит гвоздю заживать и снова прилегать к коже, когда она снова вырастает.

Травмы могут не потребовать много дополнительного лечения. Однако, если кожа открыта, важно держать ее в чистоте и предотвращать инфекцию. Человек должен позаботиться о том, чтобы не убирать под ногтем, так как вода может подталкивать бактерии или грибы глубже под ногтем.

Грибковые инфекции требуют противогрибковых препаратов для лечения основной инфекции. Как правило, грибковые лекарства вводят через лечебные кремы и мазь, применяемые вблизи или на ногте.

Псориаз — хроническое состояние кожи, характеризующееся красными, чешуйчатыми пятнами на коже. В некоторых случаях вспышки псориаза могут влиять на ногти.

Гвозди, пораженные псориазом, могут превращаться в пепельный цвет и отсоединяться от ногтевого ложа под ним. Псориаз обычно лечат кремами, кремами, биологами, системными средствами и фототерапией.

Проблемы с щитовидной железой могут вызывать онихолиз и часто требуют лекарств, которые помогают щитовидной железе регулировать гормональное производство.

Дефицит витамина и минерала часто сопровождается диетическими изменениями. В некоторых случаях врач может назначать или рекомендовать добавки. Лицо с хрупкими или отсоединяющими гвоздями может потребоваться принимать железные добавки, чтобы помочь ногтям восстановить силу.

Домашние средства, которые могут помочь онихолизу, включают ряд эфирных масел. Есть некоторые свидетельства того, что масло чайного дерева может помочь в лечении грибковых инфекций. Часто в сочетании с маслом-носителем масло чайного дерева обладает естественными противогрибковыми свойствами и может означать, что человеку не нужно искать дальнейшее лечение.

Независимо от причины, человеку важно следовать инструкциям врача о том, как лечить основное состояние. Неспособность полностью лечить основную причину может привести к тому, что онихолиз ухудшается или повторяется.

профилактика

Онихолиз, гвоздь отходит от кожи.

Не всегда можно предотвратить онхолиз. Однако человек может попробовать:

  • избегать ношения теплых, влажных ботинок в течение длительных периодов времени
  • носить перчатки и соответствующую обувь при осуществлении или ручном труде
  • псориаз хорошо контролируется с помощью терапии и лекарств
  • питание сбалансированной диеты и добавление витамина D и железа при необходимости
  • регулирование любых условий щитовидной железы

Когда нужно обратиться к врачу

Поскольку здоровье гвоздя является потенциальным видимым признаком более серьезного состояния, важно серьезно относиться к онихолизу.

Независимо от причины, возможно, что для борьбы с инфекцией потребуется дальнейшее лечение. Человек должен увидеть своего врача как можно скорее после начала симптомов.

прогноз

Когда основное состояние лечится и под контролем, онхилоз обычно проясняется в течение нескольких месяцев.

Несоблюдение основной причины может привести к дальнейшим медицинским осложнениям или гвоздю, которые не могут излечиться. Важно следовать рекомендациям врача, чтобы обеспечить правильное лечение основного состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: