Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Омега-3 рыбьего жира «может уменьшить частоту приступов у пациентов с эпилепсией»

Приблизительно 2,3 миллиона взрослых и около 470 000 детей в США имеют эпилепсию, пожизненное неврологическое состояние, характеризующееся рецидивирующими судорогами. Теперь новое исследование утверждает, что пациенты с эпилепсией могут уменьшить частоту приступов, потребляя малые дозы омега-3 рыбьего жира каждый день.

Добавки для рыбьего жира

Исследовательская группа, возглавляемая профессором Кристофером Де Джорджо из Департамента неврологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), говорит, что их результаты могут быть особенно полезны для пациентов с эпилепсией, которые больше не реагируют на лекарства.

Они публикуют свои выводы в.

Омега-3 жирные кислоты могут быть получены за счет потребления жирной рыбы, такой как форель, скумбрия, тунец, сельдь, сардины и лосось, а также добавки для рыбьего жира.

Прошлые исследования показали, что омега-3 может стабилизировать сердечный ритм и предотвратить сердечные приступы. Профессор DeGiorgio говорит, что это важно для людей с эпилепсией, поскольку они подвержены более высокому риску сердечного приступа, чем те, у кого нет такого состояния. Кроме того, команда отмечает, что омега-3 связана с уменьшением возбудимости мозговых клеток среди эпилептиков, что может обуздать судороги.

Тем не менее, они отмечают, что предыдущие исследования, посвященные таким ассоциациям с использованием высокодозного рыбьего жира, были неубедительными.

Таким образом, команда намеревалась определить влияние высокодозного и низкодозного рыбьего жира на сердечно-сосудистую систему и частоту приступов эпилептических пациентов.

Низкодозная добавка рыбьего жира сократила изъятия более чем на 30%

Для их исследования исследователи зарегистрировали 24 участника эпилепсии, которые перестали реагировать на противоэпилептические препараты.

Быстрые факты о эпилепсии в США

  • Ежегодно в США диагностируется около 150 000 новых случаев эпилепсии
  • Примерно у 1 из 26 человек будет диагностирована эпилепсия в какой-то момент их жизни
  • Эпилепсия может быть вызвана многочисленными состояниями, которые влияют на мозг, такими как инсульт, опухоль головного мозга и травма головы.

У каждого пациента были три разных режима приема, каждый из которых длился 10 недель и делился на 6-недельный период. Это были:

  • Низкодозная добавка рыбьего жира: три добавления рыбьего жира ежедневно — эквивалент 1080 мг омега-3 — плюс три добавок плацебо (кукурузное масло)
  • Добавка для рыбьего жира с высокой дозой: ежедневно добавляется шесть добавок рыбьего жира — эквивалент 2 160 мг омега-3
  • Три дополнения плацебо два раза в день.

Исследователи обнаружили, что наименьшее количество изъятий произошло — 12 в месяц — когда участники следовали за режимом рыбьего жира с низкой дозой, по сравнению с 17 месяцами в режиме высоких доз и около 18 месяцев для режима плацебо. Это означает, что режим низких доз представляет собой сокращение судорог на 33,6%.

Команда также обнаружила, что у двух из пациентов, следующих за режимом рыбьего жира с низкой дозой, во время 10-недельного исследования судорог не было изъятий, в то время как ни один из пациентов, принимавших высокодозное рыбий жир или плацебо, не имел судорог.

Кроме того, артериальное давление снизилось на 1,95 мм / рт. Ст. У пациентов после режима низкой дозы рыбьего жира, в то время как высокодозированное рыбьего жира было связано с увеличением артериального давления 1,84 мм / рт.

Однако команда отмечает, что они не обнаружили никакой связи между рыбьим жиром и тяжести судорог, изменениями сердечного ритма или уровнями липидов в крови.

Комментируя их выводы, исследователи говорят:

«Первичный ャ] — это то, что масло с низкой дозой было связано с уменьшением частоты изъятия 33,6% по сравнению с плацебо. Хотя размер исследования потребует концентрации, величина влияние на частоту захвата аналогично многим рандомизированным исследованиям противоэпилептических препаратов.

Снижение артериального давления указывает на то, что низкодозированное масло может оказывать положительную сердечно-сосудистую выгоду в этой когорте с лекарственно-устойчивой эпилепсией, что имеет важное значение, учитывая недавние данные о том, что риск смерть от инфаркта миокарда значительно выше у людей с эпилепсией ».

Профессор DeGiorgio и его команда признают, однако, что их исследование подлежит некоторым ограничениям. Например, они отмечают, что воздействие каждого из режимов добавок было относительно коротким, поэтому неизвестно, поддерживает ли низкодозированное рыбьего жира снижение частоты захвата.

Они заключают, что большое рандомизированное контролируемое исследование влияния рыбьего жира на эпилепсию оправдано для подтверждения их результатов.

недавно сообщил об исследовании, согласно которому омега-3 рыбьего жира может защитить от повреждения головного мозга, вызванного злоупотреблением алкоголем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: