Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

OMEGA-3 оказывает полезное воздействие на беспокойство и воспаление

Согласно недавнему исследованию, оценивающему воздействие потребления рыбьего жира, омега-3 уменьшала как беспокойство, так и воспаление среди группы молодых здоровых людей. Отчет публикуется в этом месяце в журнале Brain, Behavior and Immunity.

Исследование, проведенное Центром клинических и трансляционных наук штата Огайо, было проведено группой ученых, которые провели более 30 лет, исследуя связи между иммунитетом и психологическим стрессом.

Дженис Kiecolt-Glaser, профессор психиатрии и автор доклада, объяснил: «Результаты показывают, что если молодые люди могут получить улучшения от пищевых добавок, то пожилые люди и люди с высоким риском развития некоторых заболеваний могут принести больше пользы.

Чем больше мы понимаем сложное взаимодействие между воспалением и иммунитетом, тем ближе мы выясним, какие варианты и изменения образа жизни оказывают наибольшее влияние на долгосрочное здоровье ».

Долгое время считалось, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, такие как докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA), полезны для рациона.

Предыдущие исследования показали, что соединения, которые способствуют воспалению и, возможно, уменьшают депрессию, могут помочь снизить уровень цитокинов в организме.

Поскольку исследования неоднократно показывали, что психологический стресс увеличивает производство цитокинов, исследователям было интересно узнать, может ли увеличение омега-3 уменьшать этот процесс, уменьшая воспаление.

Чтобы проверить свою веру, исследователи зачислили студентов-медиков. Согласно некоторым из их ранних работ, стресс от жизненно важных медицинских тестов школы снизил иммунный статус ученика.

Kiecolt-Glaser сказал: «Мы предположили, что предоставление некоторым ученикам добавок омега-3 уменьшит их производство провоспалительных цитокинов по сравнению с другими учащимися, которые получали плацебо. Мы думали, что омега-3 уменьшит вызванное стрессом увеличение цитокинов, что обычно возникали из-за нервозности над тестами ».

В группу входили 68 студентов-медиков первого и второго курсов, которые вызвались принять участие. Половина участников получили добавки омега-3, в то время как другая половина получала таблетки плацебо. Затем участники были случайным образом разбиты на шесть групп. В ходе расследования все группы были опрошены шесть раз. При каждом посещении исследователи брали образцы крови у студентов и просили их заполнить батарею психологических обследований, предназначенную для оценки их стресса, депрессии или уровня тревоги. Кроме того, студенты заполнили вопросники относительно своих диет в течение предыдущих недель.

Марта Белури, профессор питания человека и соавтор исследования, объяснила: «Дополнение омега-3, полученное учащимися, вероятно, было в четыре раза больше, чем количество рыбьего жира, которое вы получали от ежедневной порции лосося».

Однако часть расследования не соответствовала плану из-за изменений в медицинской программе и распределения важных тестов в течение всего учебного года, а не в течение напряженного трехдневного периода, как это было сделано ранее. Это устранило большинство стрессов, которые испытывали студенты-медики в ходе предыдущих исследований.

Kiecolt-Glaser сказал: «Эти ученики не беспокоились, они не были особо подчеркнуты, они действительно спали в течение всего этого периода, поэтому мы не получали эффекта стресса, которого мы ожидали». Хотя результаты психологического опроса показали решающее изменение уровня тревожности среди участников. Те, кто получал омега-3, имели снижение уровня тревоги на 20% по сравнению с участниками, получавшими плацебо. Аналогичные важные результаты также показали оценка образцов крови участников.

Рон Глейзер, профессор молекулярной вирусологии, иммунологии и медицинской генетики и директор Института исследований поведенческой медицины, объяснил: «Мы провели измерения цитокинов в сыворотке крови, а также измерили продуктивность клеток, которые продуцировали два важных цитокина, интерлейкин-6 (IL-6) и фактор некроза опухоли альфа (TNFα).

Мы увидели 14-процентное сокращение количества ИЛ-6 среди студентов, получавших омега-3. Поскольку цитокины способствуют воспалению, все, что мы можем сделать для сокращения цитокинов, является большим плюсом для борьбы с общим здоровьем людей, подверженных риску многих заболеваний ».

Хотя воспаление является естественным иммунным ответом, который помогает излечить организм, он также может быть вредным и принимать целый ряд заболеваний от сердечных заболеваний и артрита до рака.

Несмотря на результаты исследования, свидетельствующие о том, что добавки омега-3 уменьшают воспаление и тревогу, а также некоторые из исследователей, заявляя, что они принимают дополнение, они не готовы предложить, чтобы публика начала принимать омега-3 в день.

Белуи сказал: «Возможно, слишком рано рекомендовать широкое применение добавок омега-3, особенно учитывая стоимость и ограниченные запасы рыбы, необходимые для поставки масла. Люди должны просто рассмотреть вопрос о повышении их омега-3 через свой рацион».

Кроме того, сотрудничество по расследованию с Kiecolt-Glaser, Glaser и Belury было Уильямом Маларки, почетным профессором внутренней медицины, и Ребеккой Андридж, доцентом общественного здравоохранения.

Помимо финансирования от CCTS и премии в области клинической и трансляционной науки (CTSA), расследование также финансировалось частично за счет гранта Национального центра дополнительной и альтернативной медицины, входящего в состав Национальных институтов здравоохранения.

Автор: Грейс Рокет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: