Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Олимпийские спортсмены живут дольше, чем население

Согласно новому исследованию, опубликованному в BMJ, олимпийские чемпионы живут дольше, чем население в целом.

Исследователи сравнили долголетие медалистов из разных стран, дисциплины спорта и количество физических контактов, связанных с этим видом спорта. Их гражданство почти не отличалось от их долговечности, что заставляет исследователей полагать, что у них есть «преимущество в выживании» из-за соответствия руководящим принципам физической активности.

В первом исследовании в период с 1896 по 2010 год было отслежено в общей сложности 15 174 олимпийских спортсменов. В среднем они проживали на 2,8 года дольше, чем общая численность населения того же возраста, пола и национальности.

Между золотыми, серебряными и бронзовыми призерами не было различий в преимуществах выживания. Тем не менее, спортсмены, которые принимали участие в спортивных силах, имели немного меньшие преимущества, чем спортсмены в выносливости и смешанных видах спорта.

Авторы объяснили, что генетика, образ жизни и факторы богатства могут быть некоторыми из причин, по которым спортсмены живут дольше.

Второе исследование проанализировало долгожительство 9 889 олимпийцев из 43 различных дисциплин (различной интенсивности упражнений) между 1896 и 1936 годами.

Удивительно, но атлеты, которые принимали участие в спортивных соревнованиях с высокой сердечно-сосудистой недостаточностью, имели почти одинаковые показатели продолжительности жизни, как у тех, кто занимался кардиоваскулярными видами спорта, такими как гольф.

Единственное существенное различие, которое они обнаружили, было среди дисциплин, которые включали в себя множество столкновений с телом, таких как бокс, хоккей на льду и регби. Спортсмены, участвовавшие в этих видах спорта, на 11% увеличили риск смертности по сравнению с другими. Исследователи предполагают, что это может быть результатом повторных травм, возникающих при игре в такие виды спорта.

По крайней мере 150 минут умеренных упражнений каждую неделю могут привести к увеличению продолжительности жизни, согласно редакционной статье двух экспертов общественного здравоохранения. Они отметили необходимость более пристального внимания со стороны правительства к увеличению количества часов, которые проводят люди. PLOS Medicine опубликовала исследование о том, как упражнения могут увеличить продолжительность жизни.

Они заключили:

«Наша неспособность улучшить физическую активность — это неудача общественного здравоохранения, и многие из них недостаточно восприняты многими в правительстве и в медицинском учреждении. Хотя доказательства указывают на небольшой эффект выживания от олимпиона, тщательное размышление предполагает, что аналогичные польза для здоровья и долговечность могут быть достигнуты всеми нами благодаря регулярной физической активности. Мы могли бы и должны все наградить себя личной золотой медалью ».
Написано Джозефом Нордквистом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: