Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Одним выстрелом из антибиотика может быть новое лечение MRSA ‘

Исследователи из Duke Medicine в Дареме, штат Северная Каролина, обнаружили, что новый однократный антибиотик столь же эффективен, как и нынешняя стандартная терапия для устойчивости к метициллину, которая включает в себя вливание дважды в день в течение 10 дней.

Постоянная проблема резистентности к антибиотикам заключается в том, что пациенты склонны прекращать прием антибиотиков, как только они чувствуют себя лучше. В этих случаях некоторые бактерии выживают, а затем становятся невосприимчивыми к лекарственным средствам, которые борются с ними.

Одним из преимуществ нового препарата, называемого oritavancin, является то, что он имеет длительный период полувыведения, что позволяет проводить однодозное лечение, поскольку препарат будет продолжать работать, чтобы убивать бактерии в течение всего периода лечения.

«Наличие одноразового препарата может потенциально предотвратить госпитализацию или уменьшить количество времени, которое пациенты будут проводить в больнице», — говорит д-р G. Ralph Corey, ведущий автор исследования.

Чтобы проверить это, исследователи провели трехлетнее исследование oritavancin, рекрутируя почти 2 000 пациентов в двух исследованиях.

Единичная доза IV эффективна как стандартное лечение

В первом рандомизированном исследовании 475 человек с упрямыми кожными инфекциями, включая метициллин-резистентные (MRSA), взяли этот новый препарат, а 479 человек следовали стандартным методам лечения — препарату, называемому ванкомицином.

Сообщая о своих результатах в исследовании, исследователи обнаружили, что одна внутривенная доза oritavancin была столь же эффективной при уменьшении размера поражения и снижении лихорадки, как ванкомицин.

Оба препарата также сообщали о сходной эффективности при лечении инфекции и уменьшении площади раны на 20% и более в первые 48-72 часа лечения.

Быстрые факты о MRSA

  • Люди с ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску получить серьезные инфекции стафилококка, такие как MRSA.
  • Исследование показало, что ношение перчаток или халатов в отделениях интенсивной терапии не снижает общих темпов приобретения MRSA.
  • Инфекции MRSA могут быть серьезными, если они попадают в кровоток, сердце, легкие или другие органы.

Однако это не первое испытание, чтобы найти oritavancin, эффективный при убийстве MRSA. В документе, представленном корпорацией Targanta Therapeutics на 47-й ежегодной конференции по борьбе с антимикробными агентами и химиотерапией в Чикаго, штат Иллинойс, в 2007 году также сообщалось об успехе с oritavancin.

Раньше также был предложен линезолид антибиотика как более эффективная альтернатива ванкомицину. Исследование, проведенное в 2011 году, показало 76,6% клинических успехов в отношении линезолида в качестве лечения пневмонии, вызванной больным MRSA, в конце лечения, тогда как контрольная группа, получающая ванкомицин, сообщила о 57,7% клинических успехах.

Недавно сообщалось об исследовании исследователей из Университета Бата, Великобритания, который предположил, что путем секвенирования генома MRSA ученые могут предсказать тяжесть инфекции у индивидуума.

Определение подходящих вариантов лечения для пациентов является особенно сложным, так как токсичность возбудителя может варьироваться, что влияет на течение заболевания. Таким образом, этот подход позволит врачам более точно адаптировать лечение к отдельным пациентам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: