Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Одиннадцать причин боли при мигании

При мигании может быть вызвано множество различных причин. Некоторые из них требуют медицинской помощи.

Глазные боли при мигании могут возникать по всему глазу или в определенных областях, таких как угол глаза или веко.

В этой статье будут обсуждаться возможные причины боли в глазах при мигании, а также о том, как их лечить.

причины

Обычно обломки, такие как грязь или песок, попадают в глаза и вызывают боль при мигании. Однако это также может быть вызвано травмой или состоянием здоровья.

Причины боли при мигании включают:

1. Травма

Закройте глаза закрыты, потому что глаз болит, когда я моргаю

Глаз относительно уязвим для повреждения. Острая травма или обломки могут повредить глаз или глазное гнездо и вызвать боль при мигании.

Царапины на поверхность глаза (роговица) являются распространенным типом травмы, которая может легко возникнуть при трении или прикосновении к глазу.

Также возможно, чтобы глаз выдерживал ожог от чрезмерного воздействия ультрафиолетового света от солнца или от контакта с некоторыми веществами.

Существуют три типа химических ожогов, которые могут произойти:

  • Щелочные ожоги: это самый тяжелый тип ожога, который часто вызывается чистящими средствами, содержащими аммиак, каустическую соду или известь.
  • Кислотные ожоги: они не столь серьезны, как ожоги щелочей, и могут быть вызваны уксусом или некоторыми видами полировки, которые содержат фтористоводородную кислоту.
  • Раздражающие: раздражители редко повреждают глаз, но могут быть неудобными. Они могут быть вызваны детергентами или перцовым аэрозолем.

2. Конъюнктивит

Конъюнктивит относится к воспалению прозрачной мембраны, которая покрывает глаз и нижнюю часть век.

Кровеносные сосуды могут раздуваться, делая белые части глаза красными и болящими.

Состояние вызвано инфекциями или аллергиями, такими как сенная лихорадка или аллергия на домашних животных. Конъюнктивит, вызванный инфекцией, заразителен.

3. Stye

Ошейник — это когда фолликулы ресниц или масляные железы на веках становятся инфицированными. Это вызывает отек на веке, что может вызвать боль при мигании.

Хотя сам стерха не заразителен, бактерии, вызвавшие его, могут передаваться другому человеку.

Большинство стилей вызваны бактериями, такими как («стафилококковая инфекция»), которые могут распространяться на других через тесный контакт.

4. Инфекция слезного протока

Отрывной канал может заразиться бактериями, если он заблокирован, например, обломками в глазу. Это может вызвать боль в углу глаза при мигании.

5. Блефарит

Блефарит — это состояние, при котором воспаляются края верхнего или нижнего века. Веки могут болеть и вызывать боль при мигании.

Состояние может быть вызвано бактериями, заблокированной железой или определенными состояниями кожи, такими как себорейный дерматит.

6. Язва роговицы

Язва роговицы — открытая болячка, которая развивается на поверхности глаза. Они обычно возникают в результате инфекции, но могут также развиваться из-за травм, таких как царапина или ожог.

7. Синусит

Синусы — маленькие полости вокруг глаз и носа. Синусит возникает, когда пазухи воспаляются, как правило, из-за вирусной инфекции.

Это может вызвать боль во время мигания, а также заблокированный нос, лицевую нежность, головную боль и другие симптомы, подобные гриппу.

8. Оптический неврит

Оптический неврит возникает, когда зрительный нерв воспаляется, нарушая передачу зрительной информации между глазом и мозгом.

Это воспаление может вызвать боль при движении глаз или век.

Это может также вызвать временную потерю зрения и затруднительное восприятие цветов.

9. Синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза, также известный как болезнь сухого глаза, является условием, при котором происходит разрывание слез. Это приводит к тому, что глаза становятся сухими и раздраженными. Это может быть источником боли при мигании.

10. Болезнь Грейвса

Болезнь Грейвса — это аутоиммунное состояние, которое заставляет щитовидную железу перепроизводить антитела, которые по ошибке нападают на организм. Его также называют гипертиреозом или сверхактивной щитовидной железой.

Это может вызвать воспаление в глазах и вокруг них, что может вызвать боль при мигании.

Другие симптомы включают беспокойство, гиперактивность, зуд, перепады настроения, проблемы со сном и постоянную жажду.

11. Кератит

Кератит относится к инфекции роговицы, вызванной бактериями или вирусом. Эта инфекция может вызвать боль, песчаное или песчаное ощущение в глазах и светочувствительность.

Лечение

Лечение боли при мигании зависит от причины:

Раны

глазная капля добавляется к глазам

Глазные капли можно использовать для облегчения дискомфорта или предотвращения инфекций.

Вспышка должна быть защищена от дальнейшего повреждения, используя солнцезащитные очки и избегая ультрафиолетового излучения. В некоторых случаях глазное пятно может быть необходимо для защиты глаз и позволяет ему заживать.

Лекарства могут также использоваться для уменьшения боли, предотвращения инфекции или для расслабления глазных мышц.

В случае химического ожога пораженный глаз следует немедленно промыть стерильным физиологическим раствором или холодной водой. Серьезные ожоги потребуют медицинского лечения и могут даже потребоваться хирургические вмешательства.

Конъюнктивит

Конъюнктивит можно лечить дома:

  • избегая аллергена или вещества, которое вызвало условие
  • избегая прикосновения или протирания глаз
  • используя прохладный компресс для облегчения раздражения
  • удаление контактных линз до полного исчезновения симптомов
  • чистые глаза и руки
  • прием смазывающих глазных капель может помочь уменьшить симптомы

В некоторых случаях может потребоваться медикаментозное лечение, чтобы уменьшить тяжелые симптомы или обеспечить более быстрое облегчение.

гордеолум

Окрашивание обычно можно лечить дома с использованием теплого компресса несколько раз в день, чтобы уменьшить припухлость.

Люди должны избегать нанесения макияжа вокруг тельняшки или с помощью контактных линз, пока стержень полностью не заживет.

Если после нескольких дней стад не реагирует на лечение на дому, может потребоваться медицинское обслуживание.

Инфекция слезных путей

Инфекции слезных путей обычно обрабатывают с помощью антибиотиков. Глазные капли могут также назначаться для уменьшения симптомов. В редких случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

блефарит

Невозможно вылечить блефарит, но симптомами могут управлять:

  • Сохранение веки в чистоте. Это может включать использование скрабов для век и чистящих средств для век.
  • Использование теплого компресса в течение 5-10 минут, чтобы помочь смягчить кожу и удалить корки.
  • Аккуратно массируйте веки, чтобы помочь с секрецией масла.

В более серьезных случаях могут потребоваться антибиотики.

Язва роговицы

Язвы роговицы обычно обрабатывают антибиотиками, противогрибковыми или противовирусными препаратами. Использование прохладного компресса и предотвращение трения или касания глаз поможет уменьшить симптомы. Тяжелые случаи могут потребовать хирургического вмешательства.

Синусит

Многие случаи синусита можно лечить дома. Человек может уменьшить симптомы:

  • используя теплый компресс на площади в течение 5-10 минут, несколько раз в день
  • принимая внебиржевые болеутоляющие средства, такие как ибупрофен
  • дышать в паре
  • с использованием носового солевого раствора
  • оставаться отдохнувшим и увлажненным

Оптический неврит

Многие случаи неврита зрительного нерва не требуют медицинского лечения и излечиваются сами по себе. Однако, стойкие случаи можно лечить с использованием стероидов для уменьшения воспаления. Стероиды можно давать через инъекции или таблетки.

Синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза обычно можно лечить внебиржевыми глазными каплями и противовоспалительными препаратами.

Изменения образа жизни также могут быть полезны, например, сокращение времени на экране, сохранение гидратации и ограничение потребления кофеина. В более серьезных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Болезнь Грейвса

Уровни тиреоидных гормонов можно уменьшить с помощью антитиреоидных препаратов или радиоактивной терапии йодом. Это также может быть достигнуто с помощью хирургического вмешательства, но хирургическое вмешательство обычно предлагается только молодым кандидатам.

кератит

Мягкие случаи кератита обрабатываются с использованием антибактериальных глазных капель. Более тяжелые случаи могут потребовать применения антибиотиков для борьбы с инфекцией. В редких случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Когда нужно обратиться к врачу

Врач, осматривающий глаз пациентов

Большинство случаев глазной боли при мигании можно лечить дома с помощью простых средств, таких как использование теплых компрессов и устранение раздражителей.

Тем не менее, люди с дополнительными симптомами должны видеть врача, так как некоторые причины боли в глазах могут привести к потере постоянного зрения, если их не лечить.

К симптомам, которые могут потребоваться медицинская помощь, относятся:

  • потеря зрения
  • визуальные нарушения, такие как мигающие огни
  • сильные головные боли
  • боль глубоко в глазах
  • чувствительность к свету
  • сильная покраснение глаза

Врач должен немедленно увидеть тяжелые симптомы, чтобы они могли разработать лучший курс лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: