Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Один год после сердечной атаки, Боль в груди сохраняется для многих

Около 20% пациентов с сердечным приступом испытывают стенокардию (боль в груди) через один год после основного сердечного события, согласно исследователям, опубликовавшим новое исследование в выпуске «Архив внутренней медицины» от 23 июня.

Как в стационаре, так и в амбулаторных условиях первичной целью лечения инфаркта миокарда (ИМ), обычно известного как сердечный приступ, является терапиальная боль в груди, известная как стенокардия. До этого момента было мало или noresearch, сосредоточившись на распространенности и лечении боли в группе, которая возникает через год после ИМ. Автор Томас М. Маддокс, M.D., S.M. (Денверский медицинский центр по делам ветеранов и Университет Колорадо Денвер) и его коллеги отмечают, что «путем определения этих факторов может возникнуть более полное понимание тех пациентов, которые подвергаются наибольшему риску ангины после инфаркта миокарда». Чтобы лечить оставшуюся боль в суставах и улучшить способность пациента проявлять себя среди других связанных с здоровьем последствий жизни, для врачей крайне важно определить эту популяцию, которая страдает наибольшим риском стенокардии.

Исследование состояло из 1 957 пациентов, которые были отобраны с января 2003 года по июнь 2004 года. Исследователи попросили пациента заполнить опросы, в которых были включены вопросы о боли в груди, возникающие через год после госпитализации, социально-демографической информации и подробностей о клинических и образцовых факторах.

Стенокардия через год после госпитализации МИ была зарегистрирована почти у 20% пациентов (389 из 1 957). Ежедневная боль в груди сообщалась на 1,2% (24 из 9557), еженедельная боль в грудной клетке на 3% (59 из 1,957), а боль в груди меньше, чем в неделю на 15,6% (306 из 1,957).

Больший интерес исследователи отметили, что у пациентов, которые были более выраженными, небелыми мужчинами с предшествующей историей процедуры коронарного артериального кровотечения, а также у тех, кто испытывал боль в груди, больной в больнице после ИМ, более вероятно, испытал ангину в течение года после ИМ. Кроме того, боль в грудной клетке через один год была связана с пациентами, которые продолжали курение, которые прошли операцию, чтобы разрешить сердечный кровоток (реваскуляризацию) после госпитализации и у которых были значительные новые, стойкие или мимолетные симптомы депрессии.

«Множественные факторы были связаны с однолетней стенокардией, включая демографические, клинические, стационарные и амбулаторные характеристики. Признание этих отношений будет иметь важное значение для пациентов с контрольным риском после острого инфаркта миокарда», — заключают коллеги Maddoxand. «Кроме того, будущие исследования модифицирующих факторов, такие как депрессия и прекращение курения, будут важны в поисках облегчения стенокардии и улучшения последующих сердечных исходов у пациентов после инфаркта миокарда».

Стенокардия через 1 год после инфаркта миокарда: распространенность и связанные с ней результаты
Thomas M. Maddox, MD, SM; Кимберли Дж. Рид, М.С. John A.Spertus, MD, MPH; Мюррей Миттлман, доктор медицинских наук; Харлан М. Крумхольц, MD, SM; Susmita Parashar, MD, MPH; P. Michael Ho, MD, PhD; Джон С. Рамсфельд, доктор медицинских наук, PhD
Архив внутренней медицины (2008). 168 [12]: с. 1310-1316.
Нажмите «Просмотреть»

Автор: Питер М Кроста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: