Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Один год на герцептин для рака молочной железы

Пациенты на ранней стадии HER2-положительного рака молочной железы должны оставаться на лечении Герцептином (трастузумабом) в течение одного года, а не через два года или шесть месяцев, согласно окончательному анализу исследования III фазы HERA, фармацевтической компании Roche и Breast International Group объявлено сегодня.

Эксперты говорят, что если бы судебный процесс показал, что шесть месяцев Герцептина были лучше одного года, швейцарский фармацевтический гигант Roche потерял бы около 1,5 млрд. Долларов дохода от этого лекарства.

Герцептин — это лекарство от блокаторов рака молочной железы, продажи которого в прошлом году составили 5,5 миллиарда долларов. Примерно одна четверть пациентов с опухолями рака молочной железы, которые генерируют HER2, белок, который делает заболевание гораздо более агрессивным, обрабатываются Герцептином.

Последние данные исследования III фазы HERA показали, что два года лечения Герцептином не имели никакого значения для случаев безрецидивной выживаемости пациентов — как долго женщины живут без рака, возвращающегося назад.

После наблюдения в среднем за восемь лет, исследование показало, что безрецидивная выживаемость и общая выживаемость для лиц, принимающих Герцептин, статистически значимы по сравнению с пациентами только при наблюдении. Рош добавил, что «в ходе судебного разбирательства не было обнаружено никаких доказательств безопасности».

Хэл Баррон, M.D., главный медицинский сотрудник компании Roche и руководитель отдела разработки глобальных продуктов, сказал:

«Герцептин изменил жизнь многих людей с ранним ранним раком молочной железы с HER2, увеличив вероятность их лечения. HERA — одно из самых больших и длительных исследований рака молочной железы и демонстрирует нашу приверженность людям с этой агрессивной болезнью. важный вопрос и поддержка текущей медицинской практики, где лечение Герцептином в течение одного года рекомендуется и одобрено для людей с ранней стадией HER2-положительного рака молочной железы ».
Д-р Мартин Пиккарт, председатель группы Breast International, сказала:

«Очень важно, чтобы наши клинические испытания помогли нам понять, как долго пациенты должны получать конкретное лечение. Эти результаты дают нам как доказательства, так и уверенность в том, что нет необходимости давать пациентам раннюю стадию HER2-положительного рака груди Herceptin для более чем один год ».
Данные об исследовании HERA были представлены сегодня на Конгрессе ESMO 2012 (Европейское общество медицинской онкологии) в Вене, Австрия, доктор Ричард Д. Гелбер из Института рака Дана-Фарбера.

Изначально, в 2005 году исследование HERA показало превосходство Герцептина в отношении только наблюдения за его основной конечной точкой — действительно ли лекарство дает значительную выгоду при выживании без болезней? Выводы из HERA и трех других рандомизированных исследований с участием более 13 000 женщин привели к утверждению Герцептина для пациентов с ранней стадией HER2-положительного рака молочной железы в США, Канаде, Европейском союзе и некоторых других частях мира.

Рош говорит, что более 1,2 миллиона женщин получили Герцептин.

В последнем исследовании не наблюдалось новых проблем безопасности. Общие показатели дисфункции сердца остаются неизменными у всех пациентов.

Герцептин в течение 12 месяцев, 24 месяцев и 6 месяцев

Исследование HERA сравнивало 24 месяца лечения Герцептином до 12 месяцев, в то время как отдельное исследование PHARE сравнивало лечение Герцептином в течение 6 месяцев и 12 месяцев.

Ксавье Пиво из Университета Франш Конт, Франция, сказал, что результаты исследования PHARE были «неубедительными, но, как правило, в течение 12 месяцев лечения вместо шести месяцев». Изучив данные более подробно, Pivot сказал, что дальнейшие результаты будут объявлены в декабре 2012 года.

Pivot добавил, что черно-белый ответ в течение 6 или 12 месяцев маловероятен.

Рак молочной железы

Roche сообщает, что рак молочной железы является наиболее распространенным раком среди женщин-женщин во всем мире. Ежегодно производится около 1,4 миллиона новых диагнозов рака молочной железы. Ежегодно от рака молочной железы умирает 450 000 женщин.

В некоторых типах рака молочной железы рецептор 2 эпидермального фактора роста человека (HER2) присутствует на поверхностях опухолевых клеток. Пациенты с этим белком в опухолях имеют то, что известно как HER2-положительный рак молочной железы, и составляют от 15% до 20% всех пациентов с раком молочной железы. HER2 делает клетки рака молочной железы более агрессивными.

Что Герцептин делает при раке молочной железы?

Герцептин (трастузумаб) представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, которое блокирует функцию HER2. Герцептин активирует иммунную систему организма и подрывает сигнализацию HER2.

Рош говорит, что Герцептин эффективен при лечении раннего и метастатического рака молочной железы HER-2. Его можно назначать как монотерапию (самостоятельно) или наряду с другой стандартной химиотерапией. Испытания показали, что Герцептин улучшает общую выживаемость.

В США Герцептин производит и продает Genentech, Chugai в Японии и Roche в остальном мире.

Сколько стоит Герцептин?

Полный однолетний курс лечения Герцептином стоит около 70 000 долларов. По данным различных медиа-источников, Genentech никогда не объясняла, почему лекарство так дорого.

Австралия сумела сбить цену до 50 000 долларов. Несколько стран, которые имеют универсальное медицинское обслуживание, включая Великобританию, испытывают проблемы с ценой и включают полное использование Герцептина для больных раком молочной железы. В Великобритании Национальная медицинская служба платит за раковые лекарства (пациенты получают их бесплатно), если они были одобрены для оплаты NICE (Национальный институт клинического мастерства); если не пациент должен заплатить.

Раковые больные и группы адвокатов из Онтарио, Канада, в конечном итоге сумели, после того, как отправились на самые высокие уровни в судах, получить министерство здравоохранения Онтарио в июле 2005 года, чтобы согласиться оплатить лечение Герцептином.

«Доступная» версия трастузумаба доступна в Индии после того, как Рош заключил сделку с Emcure of India.

Дальнейшее чтение:
«Что такое герцептин (трастузумаб)? Что такое герцептин?»

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: