Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Обзор лечения и изменения образа жизни для диабета

Диабет — это состояние, которое влияет на уровень сахара в крови и вызывает много серьезных проблем со здоровьем, если их недостаточно хорошо контролировать. Влияние диабета на здоровье может быть ограничено, но может ли он когда-либо «вылечиться»?

Диабет типа 1 — это аутоиммунное заболевание, которое развивается, когда организм разрушает клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин. Это означает, что люди с диабетом типа 1 не делают инсулин.

У пациентов с диабетом типа 2 наблюдается снижение чувствительности к инсулину, и организм не производит и не использует столько инсулина, сколько ему нужно. Диабет типа 2 гораздо более распространен, чем диабет 1 типа.

В этой статье рассматриваются методы лечения и изменения образа жизни, которые могут помочь уменьшить влияние диабета на здоровье человека.

Он также исследует, могут ли эти методы лечения «вылечить» диабет, или если это просто полезные способы управления состоянием.

Может ли мочеизнурение лечить?

[подросток, получающий свой сахар крови, проверенный врачом или медсестрой]

С медицинской точки зрения, нет лекарств от диабета, но он может перейти в «ремиссию».

Диабет в ремиссии просто означает, что организм не проявляет признаков диабета. Однако болезнь технически все еще существует.

По словам, ремиссия может иметь различные формы:

  • Частичная ремиссия: когда у человека уровень глюкозы в крови ниже, чем у человека с диабетом, по крайней мере на 1 год без какого-либо лечения диабетом.
  • Полная ремиссия: когда уровень глюкозы в крови возвращается к нормальному, а не просто преддиабетическому уровню в течение как минимум 1 года без каких-либо лекарств.
  • Продолжительная ремиссия: когда полная ремиссия длится не менее 5 лет.

Даже если у человека нормальный уровень сахара в крови в течение 20 лет, их диабет по-прежнему считается ремиссией, а не «излечивается».

Не существует известного лечения диабета. Хорошей новостью является то, что ремиссия возможна во многих случаях и может быть такой же простой, как изменение образа жизни.

Управление диабетом типа 1

Диабет 1 типа является аутоиммунным заболеванием, которое часто диагностируется в детском возрасте. Это происходит, когда организм ошибочно атакует бета-клетки поджелудочной железы, что делает невозможным производство инсулина, необходимого для использования сахаров.

Это может быть сложным диагнозом для кого-то, но многие люди хорошо справляются с состоянием. Некоторые люди имеют диабет, который переходит в ремиссию после того, как они следуют определенным специальным методам лечения. Эти методы лечения направлены на то, чтобы остановить организм от нападения на клетки поджелудочной железы, позволяя ему производить свой собственный инсулин.

Инсулинотерапия

Инсулиновые инъекции являются наиболее распространенным методом лечения диабета типа 1 и могут вводиться самими пациентами.

Инсулиновые инъекции зависят от того, насколько быстро они действуют и как долго они длится. Цель состоит в том, чтобы имитировать, как организм будет производить инсулин в течение дня и в отношении потребления энергии.

Ускоренные инъекции вступают в силу в течение 5-15 минут, но продолжаются в течение более короткого времени от 3 до 5 часов.

Уколы короткими действиями вступают в силу от 30 минут до 1 часа и продолжаются 6-8 часов.

Длительные инъекции вступают в силу через 1 или 2 часа и продолжаются от 14 до 24 часов.

Использование верапамила

[бутылки таблеток подряд]

Недавнее исследование показало, что старый препарат артериального давления, называемый верапамил, может быть полезен для людей с диабетом.

В исследовании людям с диабетом типа 1 или поздней стадии типа 2 был назначен верапамил. Было обнаружено, что уровень глюкозы натощак был намного ниже, чем у тех, кто не принимал этот препарат.

Результаты были достаточными, чтобы гарантировать клиническое испытание. Если результаты этого клинического исследования являются положительными, верапамил может быть более широко использован для лечения диабета.

Имплантируемые устройства

Также были проведены исследования по использованию имплантируемых устройств для лечения диабета типа 1.

Имплантируемое устройство, которое может защитить бета-клетки поджелудочной железы, было разработано и протестировано на мышах. Исследователи обнаружили, что устройство защищает бета-клетки поджелудочной железы мыши от нападения иммунной системы на срок до 6 месяцев.

Это значительный промежуток времени, учитывая продолжительность жизни мыши. Исследование считается многообещающим шагом на пути к будущему без диабета для многих людей.

Дальнейшие исследования

Исследовательский институт диабета и метаболизма города Надежды также недавно объявил о проекте под названием «. Это 6-летний проект, целью которого является лечение сахарного диабета 1-го типа. В то время как в этой области необходимо провести больше исследований, перспективен для людей с диагнозом диабет 1-го типа.

Управление диабетом типа 2

В настоящее время существует больше шансов обратить вспять симптомы диабета типа 2 и поставить состояние в состояние ремиссии, чем в случае типа 1. Это связано с тем, что диабет типа 2 не является аутоиммунным заболеванием, и на него может влиять ряд внешних сил.

Диетическое потребление и ожирение играют большую роль в диабете типа 2. Таким образом, обращение происходит в людях, которые придерживаются определенных изменений образа жизни.

Исследование методов разворота

Недавнее экспериментальное исследование показало, что определенные вмешательства могут помочь снизить диабет типа 2, в том числе:

  • персонализированные упражнения
  • строгие диеты
  • препараты, контролирующие глюкозу

Через четыре месяца после вмешательства 40% испытуемых смогли прекратить принимать лекарства, оставаясь при частичной или полной ремиссии.

Изменения образа жизни для диабета типа 2

Есть два основных изменения образа жизни, которые люди могут сделать, чтобы помочь управлять диабетом типа 2. Они объясняются здесь:

Упражнения и потеря веса

Хорошая диета и регулярные физические упражнения являются первыми шагами по управлению такими состояниями, как диабет типа 2. Фактически, потеря веса является краеугольным камнем лечения людей с диабетом типа 2.

Исследования показали, что физическая активность в сочетании со скромной потерей веса может снизить риск развития диабета типа 2 на 58 процентов.

Умеренное упражнение считается 150 минут в неделю аэробной деятельности, в том числе:

[счастливый пожилая женщина, плавание в бассейне]

  • плавание
  • бойкая ходьба
  • езда на велосипеде

Достичь этой цели можно, выполнив 30-минутную сессию 5 дней в неделю. Этого может быть достаточно, чтобы помочь организму справиться с симптомами диабета.

Советы по диете

Советы по диете для борьбы с диабетом типа 2:

  • Ограничьте углеводы: замена углеводов высокобелковыми и клетчатыми продуктами поможет регулировать уровень сахара в крови.
  • Ешьте меньше сахара: заменители сахара, такие как стевия, могут помочь некоторым людям справиться с симптомами диабета.
  • Богатая волокном пища: волокно может помочь замедлить переваривание углеводов и сахаров.

Национальная медицинская библиотека США также рекомендует употреблять в пищу разнообразные продукты как часть каждого приема пищи, в том числе:

  • овощи
  • фрукты
  • цельные зерна
  • белки
  • обезжиренные молочные продукты

Разнообразная диета обеспечивает организму получение всех питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Людям также рекомендуется есть меньше калорий и пытаться есть такое же количество углеводов при каждом приеме пищи.

Также рекомендуются продукты с высоким содержанием здоровых полиненасыщенных жиров, таких как рыба, орехи и растительные масла.

Хирургия

Если делать диетические изменения и делать упражнения не представляется возможным или успешным, потеря веса может быть достигнута путем бариатрической хирургии. Этот тип операции включает в себя уменьшение размера желудка, что помогает людям чувствовать себя полным. Некоторые виды хирургии также изменяют анатомию человека и могут изменять гормоны, которые способствуют увеличению веса.

Операция желудочно-кишечного тракта и хирургия желудочного шунтирования являются двумя распространенными примерами этого медицинского вмешательства. Существуют риски, связанные с этими операциями, поэтому они обычно не рассматриваются как первый вариант.

прогноз

Хотя нет медицинских лекарств для лечения диабета, изучаются некоторые очень перспективные методы лечения.

Разрабатываются новые варианты лечения, которые могут принести облегчение большему количеству людей с диабетом. Работа непосредственно с компетентным врачом может помочь людям найти варианты лечения, которые могут привести к диабету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: