Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Обычный препарат может помочь бороться с агрессивным раком молочной железы

Базально-подобный рак молочной железы поражает женщин в относительно молодом возрасте и бросает вызов лечению. Открытие, что общий препарат для остеопороза может остановить его прогресс, приветствуется новостями.

Женщина с лентой рака молочной железы

Базальноподобный рак молочной железы развивается у молодых женщин, а показатели прогноза являются наихудшими из всех типов рака.

Часто на поздней стадии заражения опухоли обычно агрессивны и быстро распространяются.

Даже при успешном лечении базальноподобный рак молочной железы чаще рецидивирует и метастазирует, чем другие типы.

Причина, по которой такой тип рака так трудно лечить, заключается в том, что три основные цели для терапии обычно не присутствуют. В этих случаях он называется тройным отрицательным раком молочной железы.

Подавляющее большинство лекарств от рака молочной железы нацелены на рецепторы эстрогена, рецепторы прогестерона или рецептор рецептора гормонального эпидермального фактора 2. В примерно 10-20 процентах случаев рака молочной железы их нет, но без них большинство терапевтических средств не имеют зубов.

Новый исследователь-соавтор профессор Ченфан Донг из Медицинской школы Университета Чжэцзян в Ханчжоу, Китай, повторяет, почему исследования этого типа рака настолько актуальны:

«Высокий агрессивный характер и отсутствие эффективной терапии базальноподобного рака молочной железы имеют первостепенное значение для выяснения того, что определяет его агрессивность и выявление потенциальных терапевтических целей».

Подробности его последнего исследования были опубликованы недавно в.

Можем ли мы замедлять базальный рак молочной железы?

Охота на новые способы замедления базальноподобного рака молочной железы, профессор Донг и его коллеги исследовали образцы из 5000 человек с раком молочной железы. Они обнаружили, что уровни UGT8 были значительно увеличены у пациентов с базальноподобным раком молочной железы.

По мере увеличения уровней UGT8 размер опухоли и опухоли. В то же время время выживания сократилось.

UGT8 подпитывает первый шаг в синтезе химического вещества, которое ранее было связано с прогрессированием рака: сульфатидом. Сульфатид является липидом, который находится на поверхности клеток.

Это соединение активирует определенные сигнальные пути и имеет решающее значение для выживания раковых клеток. Важно отметить, что это также жизненно важно для процесса метастазов.

Профессор Донг обнаружил, что раковые клетки с повышенным уровнем UGT8 также имеют повышенные уровни сульфатида.

Следующим шагом было понять, влияет ли изменение активности UGT8 на прогрессирование рака. Чтобы сделать это, они обратились к лекарству, обычно используемому для лечения остеопороза и других костных состояний, называемых золедроновой кислотой.

Препарат остеопороза предлагает надежду

Золедроновая кислота непосредственно ингибирует UGT8 и уже широко используется. Фактически, это лекарство содержится в списке безопасных и эффективных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые считаются «важными для глобального здоровья».

Они обнаружили, что после того, как препарат заставил замолчать UGT8 в клетках, уровни сульфатидов также резко упали, и опухолевый рост был подавлен. Базальноподобные клетки рака молочной железы больше не могли распространяться и развиваться в другие области тела. Результаты являются многообещающими.

«Наше исследование показывает, что UGT8 способствует агрессивности базальноподобного рака молочной железы и что фармакологическое ингибирование UGT8 золедроновой кислотой дает многообещающую возможность для клинического лечения этого сложного заболевания».

Проф. Ченфанг Донг

Поскольку исследование проводилось на мышах, и поскольку это было первое исследование, чтобы найти эти взаимодействия, потребуется гораздо больше работы.

Однако, поскольку базально-подобный рак молочной железы так трудно лечить, любой потенциальный путь исследования, вероятно, получит большое внимание и, надеюсь, финансирование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: