Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Обучение весу имеет уникальные преимущества для сердца, исследование предлагает

Сопротивление упражнения (например, поднятие тяжестей) производит различную картину ответов кровеносных сосудов, чем аэробные упражнения, предполагая, что он может иметь конкретные и важные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы, согласно исследованию в ноябрьском номере журнала исследований прочности и кондиционирования, официальный научно-исследовательский журнал Национальной ассоциации прочности и кондиционирования. Журнал опубликован Lippincott Williams & Wilkins в Wolters Kluwer Health, ведущем поставщике информации и бизнес-аналитики для студентов, специалистов и учреждений в медицине, сестринском деле, смежных областях и аптеках.

«Усиление сопротивления может принести большую пользу от увеличения притока крови к активным мышцам и может быть реализовано как спутник для аэробного тренировочного режима», согласно новому исследованию под руководством Скотта Р. Кольера, доктора философии, штата Аппалач Университет, Бун, Северная Каролина

Различные реакции кровотока после тренировки веса и аэробного велоспорта

Исследователи сравнивали сосудистые (кровеносные сосуды) ответы на два разных типа упражнений средней интенсивности: набор из восьми упражнений сопротивления, три набора из десяти повторений; и 30 минут аэробного велоспорта. Ответные измерения включали расширение кровеносных сосудов в ответ на увеличение кровотока (опосредованное потоком расширение) и артериальную жесткость (по сравнению с растяжимостью). Большее опосредованное потоком расширение и более низкая артериальная жесткость являются основными факторами, влияющими на сердечно-сосудистую систему.

Сосудистые реакции на два типа упражнений были существенно различны. Усиление сопротивления вызывало больший рост кровотока в конечностях — хотя это также вызывало небольшое увеличение центральной артериальной жесткости. Напротив, аэробные упражнения вызвали увеличение артериальной растяжимости — это снижение артериальной жесткости, но без увеличения кровотока.

Сопротивление также привело к более продолжительному снижению артериального давления после тренировки, по сравнению с аэробными упражнениями. Д-р Коллиер и его коллеги полагают, что резистентность может вызвать «компенсаторные периферические сосудистые эффекты», которые компенсируют увеличение артериальной жесткости при постоянном поддержании артериального давления.

Артериальная жесткость центральных сосудов (например, сонных артерий и аорты) стала важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Аэробные упражнения широко рекомендуются для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Меньше известно о сердечно-сосудистых последствиях воздействия сопротивления.

Результаты подтверждают предыдущие исследования, в которых сообщается, что резистентность и аэробные упражнения оказывают противоположное влияние на артериальную жесткость, показывая, что сопротивление проявляет уникальное влияние на кровяное давление и кровоток в конечностях.

«Настоящее исследование показывает, что острое приступы резистентности проявляют много благоприятных сердечно-сосудистых преимуществ, и поэтому их следует рассматривать как часть ежедневной программы тренировок», — заключает доктор Коллиер и соавторы.

Особенно из-за его способности увеличивать приток крови к активным мышцам, тренировка по весу может быть ценным спутником для аэробного тренировочного режима. «Это может иметь большое значение для женщин, поскольку они могут получить важные весовые преимущества тренировки по сопротивлению, чтобы помочь предотвратить и / или лечить остеопороз», — добавляет д-р Коллиер.

Источник: Wolters Kluwer Здоровье: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: