Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Общий паразит, связанный с риском самоубийства

Тестирование позитивного для общего паразита, которое живет в телах 10-20% американцев, связано с семикратным увеличением риска попыток самоубийства в соответствии с новыми исследованиями.

Это был основной вывод исследования, появившегося в августовском выпуске «Journal of Clinical Psychiatry», в котором подтверждается растущее доказательство связывания инфекции паразитом Toxoplasma gondii с попытками самоубийства.

Общий паразит

T. gondii — распространенный простейший (паразит), который когда-то попадал в мозг, где он может вызывать тонкие изменения с течением времени. Он воспроизводит в клетках своего основного хозяина, который является членом семейства кошек.

Источники инфекции человека включают любую пищу или воду, зараженную яйцами от паразита. Подстилка кошки — еще один источник, поэтому почему его часто называют «паразитом кошачьей мусора». T. gondii также можно взять из еды недоваренной пищи или сырого мяса от животных, несущих паразита.

Воспаление в мозге

Лена Брундин из Мичиганского государственного университета возглавила новое исследование. Она сказала прессе, что между одним из десяти и одним из пяти человек в США переносят паразита, и, хотя считалось, что он находится в спящем состоянии, на самом деле он, по-видимому, вызывает воспаление, которое вызывает метаболиты, которые накапливаются с течением времени и могут нанести ущерб мозгу.

«Предыдущие исследования обнаружили признаки воспаления в мозгах жертв самоубийства и людей, борющихся с депрессией, а также есть предыдущие сообщения, связывающие Toxoplasma gondii с попытками самоубийства», — сказал Брундин, доцент экспериментальной психиатрии в Колледже медицины человека atMSU.

Например, в прошлом месяце было опубликовано исследование, в котором был связан более высокий риск самоубийства в newmothers с T. gondii.

Что нового исследования найдено

В исследовании впервые используется шкала оценки суицида для оценки риска у людей, инфицированных паразитом, в том числе 54 человека, которые пытались совершить самоубийство и 30 контрольных вопросов. Все пациенты были взрослыми и были набраны между 2006 и 2010 годами и были испытаны на наличие признаков паразита. 54, которые пытались покончить с собой, были больными в университетской больнице Лунда в Швеции, а контрольные группы были случайным образом отобраны из регистра муниципального населения в Лунде.

Результаты показали, что положительный результат теста для паразита был значительно связан с более высокими баллами по шкале, что указывает на более высокий риск будущей попытки самоубийства.

«… мы обнаружили, что если вы позитивны для паразита, вы в семь раз чаще пытаетесь совершить самоубийство», — сказал Брундин.

Однако Брундин подчеркнул, что большинство людей, инфицированных паразитом, вряд ли попытаются покончить с собой:

«Некоторые люди могут по какой-то причине быть более восприимчивыми к развитию симптомов», объяснила она.

Последствия

Оценки для США в 2009 году предполагают одну смерть каждые 14 минут, почти 37 000 в год, из-за самоубийства.

Эти цифры подчеркивают, что Брундин описывает как «серьезную проблему со здоровьем», где девять из десяти человек, которые пытаются совершить самоубийство, имеют диагноз психиатрического расстройства.

«Если бы мы могли идентифицировать людей, инфицированных этим паразитом, это могло бы помочь нам предсказать, кто подвержен более высокому риску», — настаивала она.

Может ли снижение серотонина быть симптомом, а не причиной депрессии?

Брундин не новичок, чтобы посмотреть, как воспаление в мозге может быть связано с симптомами депрессии, основным фактором самоубийства.

Около десяти лет назад, после работы над болезнью Паркинсона, она начала исследовать роль серотонина нейротрансмиттера, а также класс антидепрессантов — селективные селективные ингибиторы повторного поглощения серотонина или СИОЗС, которые были предпочтительным лечением депрессии.

Считается, что SSRI увеличивают серотонин в мозге, но это работает только у половины пациентов с депрессией.

Благодаря своей работе Брундин подходит к мнению, что сокращение серотонина в мозге является скорее симптомом, чем основной причиной депрессии.

Правдоподобным объяснением может быть то, что депрессия является результатом изменений в химии мозга, вызванных воспалением, вызванным инфекцией или апаразитом.

Область применения новых методов лечения

«Я думаю, что очень позитивно, что мы находим биологические изменения в суицидальных пациентах, — говорит Брундин, — потому что« это означает, что мы можем разрабатывать новые методы лечения, чтобы избежать самоубийств, и пациенты могут почувствовать надежду, что, возможно, мы сможем им помочь ».

Она добавляет, что такие исследования открывают возможности для разработки новых методов лечения, нацеленных на конкретные биологические механизмы.

Несколько организаций финансировали исследования, в том числе Шведский исследовательский совет и Американский фонд по предотвращению самоубийств.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: