Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Общие версии антибиотиков Levaquin (Levofloxacin), одобренных FDA

FDA одобрило некоторую общую версию Levaquin (levofloxacin) Johnson & Johnson, антибиотик, используемый для лечения умеренных, умеренных и тяжелых бактериальных инфекций для взрослых пациентов. FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) одобрило общие варианты в форме таблеток, орального раствора и инъекционных растворов.

Обычный препарат является одним и тем же (биоэквивалент) в качестве лекарственного средства с брендом во всех смыслах — лекарственной форме, эффективности, прочности, пути введения, качестве и предполагаемом использовании. Несмотря на то, что химически идентичные лекарственным средствам с маркой, общие препараты намного дешевле. Родовые лекарственные средства ежегодно экономят потребители в розничных аптеках примерно от 8 до 10 миллиардов долларов. Дальнейшая существенная экономия достигается, когда больницы используют непатентованные лекарства.

Левофлоксацин используется для лечения инфекций дыхательных путей, инфекций мочевых путей, простатит, сибирской язвы, диареи путешественника, воспалительных заболеваний таза, менингита и эндокардита. Он используется для лечения тяжелых или опасных для жизни бактериальных инфекций, а также инфекций, которые не реагируют на другие антибиотические препараты.

Кейт Уэббер, доктор философии, заместитель директора, Фармацевтическая наука в Центре оценки и исследования лекарственных средств FDA, сказал:

«Родовые наркотики — это важные варианты, которые позволяют большему доступу к медико-санитарной помощи для американцев. Утвержденные FDA родовые препараты должны соответствовать строгим стандартам и должны быть высокого качества, чтобы люди могли быть уверены, что их лекарства будут действовать одинаково в организме, фирменный продукт ».
FDA объявило о том, что одобрены заявки следующих компаний на общий левофлоксацин:

  • Akorn Inc.
  • Wockhardt Ltd.
  • Teva Pharmaceuticals USA
  • Aurobindo Pharma Ltd.
  • Torrent Pharmaceuticals Ltd.
  • Dr. Reddy's Laboratories Ltd.
  • Sandoz Inc.
  • Glenmark Generics Ltd.
  • Sagent Strides LLC
  • Hi-Tech Pharmacal Co. Inc.
  • Mylan Pharmaceuticals Inc
  • Lupin Ltd.

Левофлоксацин представляет собой фторхинолоны. У всех фторхинолонов есть предупреждение в виде бокса, сообщающее пациентам и врачам, что эти препараты могут увеличить риск разрыва тендинита и сухожилия, особенно среди пациентов старше 60 лет, а также тех, кто принимает препараты кортикостероидов. Риск также выше для пациентов с трансплантацией сердца, легких или почек. Левофлоксацин может также ухудшить мышечную слабость у пациентов с миастенией.

Levaquin производится компанией Ortho-McNeil-Janssen Pharmaceuticals, входящей в состав Johnson & Johnson.

Levaquin был блокбастером, который зарабатывал миллиарды долларов дохода. В 2007 году на нее приходилось 6,5% от общей выручки Johnson & Johnson, генерирующей 1,6 млрд долларов.

Написано Christian Nrodqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: