Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Общие причины тяжелой боли в колене

Многие люди думают, что боль в коленях затрагивает только пожилых людей, но это может повлиять на людей всех возрастов. Независимо от того, связано ли это с артритом или травмой, важно знать, что вызвало боль в колене.

Сильная боль в колене может привести к проблемам воспаления и подвижности. Любой человек, страдающий от боли в колене, должен выявить точную причину, чтобы ее можно было лечить должным образом. Чтобы понять общие причины тяжелой боли в колене, это помогает немного узнать о том, как работает колено.

Колено представляет собой сустав между костями верхней ноги и костями нижней ноги. Это позволяет ноге изгибаться и обеспечивает устойчивость, чтобы поддерживать вес тела. Колено поддерживает движения, такие как ходьба, бег, приседание, прыжки и поворот.

Несколько частей помогают колену выполнять свою работу, в том числе:

  • скелет
  • хрящ
  • Мышцы
  • Связки
  • Сухожилия

Любая из этих частей восприимчива к заболеваниям и травмам, которые могут привести к тяжелой боли в колене.

Общие причины тяжелой боли в колене можно разделить на пять категорий: травмы, инфекции, метаболические, дегенеративные и соединительные ткани.

травма

Фонд артрита перечисляет колено как одно из соединений, наиболее подверженных травме. Общая структура и компоненты колена ставят колено под угрозу для определенных типов травм, которые могут вызвать боль и остановить ее от правильной работы.

Диаграмма колена с двумя основными связями.

Общие травмы колена вызваны слезами в одной из трех основных связок колена, тканей, которые удерживают колено. Это передняя крестообразная связка (ACL), медиальная коллатеральная связка (MCL) и задняя крестообразная связка (PCL). Эти виды травм распространены у спортсменов.

Внезапное скручивание или изменение направления могут привести к травме ACL, наиболее распространенной крестообразной связки, которая будет повреждена. PCL обычно повреждается из-за прямых воздействий, таких как автомобильная авария или от решения во время игры в футбол. Прямой удар по колену может привести к повреждению MCL. Эти виды травм часто требуют хирургического вмешательства.

Повреждения сухожилий могут возникать, если сухожилие перегружено или перегружено. Воспаление, тендинит или разрывы могут вызвать боль в колене. Привлечение к действиям, которые требуют использования сухожилий, таких как бег, прыжки и поднятие тяжелых предметов, может привести к травмам сухожилия.

Паллинальный тендинит — это термин, используемый для описания раздражения и воспаления сухожилия надколенника в колене. Разорванное сухожилие может потребовать хирургического ремонта. Менее тяжелые случаи можно лечить жесткой опорой, называемой шиной, чтобы держать колено в фиксированном положении.

Коленный бурсит

Коленный бурсит вызван травмой, которая вызывает воспаление в бурсах. Это небольшие заполненные жидкостью мешочки, которые смягчают наружную сторону коленного сустава и позволяют сухожилиям и связям легко скользить по суставам.

Бурсы могут получить травму от внезапного удара по передней части колена, или если люди проводят много времени на коленях без защиты. Если бурсы повреждены, у человека может возникнуть отек, тепло, боль и жесткость в области колена.

Терапия и оральные препараты, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), часто используются для лечения проблемы. Терапия может включать отдых, лед, возвышение и шинирование.

Для серьезных случаев может потребоваться инъекция стероидов. Пациенты обычно полностью восстанавливаются при правильном лечении и лечении.

Переломы

Травма от падения или столкновения может вызвать переломы костей коленного сустава. Колено содержит несколько костей, которые можно сломать, включая коленную чашечку, также известную как коленная чашечка.

Лица с остеопорозом или другими дегенеративными заболеваниями кости, которые вызывают ослабление костей, могут переломить колено, просто отступив от препятствия в неправильном направлении. Серьезные переломы требуют хирургического вмешательства, но физическая терапия часто является необходимой.

Вывихнутая коленная чашечка

Некоторые травмы могут привести к тому, что коленная чаша сдвинется с места. Зачастую врач может просто встать на колени на место без каких-либо проблем. Обычно требуется рентгеновский снимок для поиска перелома. Индивидууму, возможно, придется использовать шину, чтобы мягкие ткани вокруг коленной чашечки правильно исцелялись и восстанавливали свою силу.

Вывихшее колено — редкая, но опасная травма. Для нанесения такого урона требуется очень сильный удар. Хотя это можно изменить, фактическая дислокация колена очень болезненна. Если колено не было вставлено на место, врач должен уменьшить дислокацию и убедиться в отсутствии дальнейших повреждений.

Травмы нервов и кровеносных сосудов вокруг колена очень распространены с этой травмой, что делает это неотложной медицинской помощью.

Дегенеративные расстройства тканей

Старшая женщина поправляет скобу.

Дегенеративные расстройства тканей, такие как остеоартрит, являются распространенным типом жалобы на коленные суставы. Остеоартрит вызывает повреждение хряща и окружающих тканей колена. Это может привести к боли, жесткости и предотвращению нормальной работы сустава.

Остеоартрит чаще всего вызван старением и затрагивает почти всех людей в возрасте до 80 лет.

Хотя нет никакого лечения этого дегенеративного заболевания, его можно лечить упражнениями и лекарствами, которые уменьшают боль и улучшают функцию.

Тяжелый ущерб может потребовать совместной замены или других форм хирургии. Вначале врач заказывает рентген, чтобы увидеть степень повреждения и принять решение о лучшем курсе лечения.

Нарушения соединительной ткани

Ревматоидный артрит (РА) является воспалительным аутоиммунным расстройством, которое поражает суставы тела. Это заставляет иммунную систему ошибочно атаковать свои собственные ткани тела.

В отличие от дегенеративных тканевых расстройств РА и другие нарушения соединительной ткани влияют на подкладку суставов. Результатом является болезненная опухоль в коленных суставах. Если необработанный, RA может привести к эрозии костей и даже деформации суставов.

Хотя боль может быть только в области колена, RA может также повредить другие части тела. Для человека важно поговорить с врачом относительно вариантов лечения.

В настоящее время нет лекарств от РА, но доступны лекарства и варианты лечения. Нестероидные противовоспалительные препараты, стероиды и биологические агенты — всего лишь несколько доступных методов лечения.

Метаболические проблемы

Метаболическими причинами являются те, которые возникают наряду с болезнью, которая поражает несколько частей тела, например, подагру. Подагра является одним из наиболее распространенных метаболических причин боли в колене.

Подагра вызвана накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах. Подагра — это форма артрита и может быть очень болезненной. Это заставляет колено раздуваться и воспаляться, а также может влиять на диапазон движения колена.

Врач часто будет рекомендовать противовоспалительные препараты или другие методы лечения, которые помогут в разрушении химических веществ, которые приводят к образованию кристаллов.

Pseudogout является аналогичным условием и обычно ошибочно принимается за подагру. Это заставляет кальцийсодержащие кристаллы развиваться в жидкости сустава, заставляя колено разбухать. Лечение подагры и псевдогуста часто схожи.

Инфекционное заболевание

Мужчина держит болезненное красное колено.

Целлюлит — очень серьезная бактериальная инфекция кожи, которая может повлиять на область колена. Даже простая царапина на колене может заразиться, если ее не лечить. Симптомы часто включают покраснение в пораженной области и кожу, которая чувствует себя горячей и очень нежной на ощупь.

Инфекция может распространяться на другие участки тела, включая лимфатические узлы и кровоток. Такая инфекция может угрожать жизни, если она не лечится. Важно обратить пристальное внимание на любые царапины или синяки, особенно если они, похоже, не исцеляют должным образом.

В большинстве случаев целлюлит можно очистить антибиотиками. Признаки и симптомы обычно исчезают в течение нескольких дней после лечения.

Также возможно, чтобы суставы в колене стали инфицированными. Это состояние называется септическим артритом и вызывает отек, боль и покраснение. Некоторые люди также жалуются на лихорадку. Если ловить на ранней стадии, его можно лечить легко, но любая инфекция, не получаемая надлежащим образом, может привести к постоянному повреждению хряща колена.

Поговорите с врачом

Это лишь некоторые из распространенных причин боли в колене. Любая боль в колене должна оцениваться квалифицированным медицинским специалистом, который может выполнять тесты для определения прямой причины боли.

Медицинский специалист мог задать следующие вопросы о боли в колене пациента:

  • Когда началась боль?
  • Как началась боль?
  • Связана ли боль с травмой?
  • Насколько тяжелой является боль?
  • Как изменилась боль с течением времени?
  • Что делает боль хуже и что делает ее лучше?
  • Какое лечение использовалось до сих пор?
  • Раньше это было раньше?

Узнайте больше о причинах серьезной боли в колене здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: