Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Общие причины нежности и чувствительности кожи головы

Скорбная нежность — довольно распространенная жалоба, связанная с несколькими заболеваниями, которые влияют на массу людей.

Мигрень, головные боли напряжения и аутоиммунные расстройства, такие как псориаз, могут привести к воспалению, раздражению и болью. Загар, сыпь, раны и укусы насекомых также часто вызывают болезненность кожи головы.

Большинство случаев нежности кожи головы очищаются самостоятельно или с помощью лекарств, но некоторые из них являются признаками основного состояния.

симптомы

Леди держит руки на голове и, похоже, испытывает дискомфорт

Нежность сладости определяется как боль, воспаление, покалывание, онемение, раздражение, зуд, пульсирование или чувствительность кожи головы. Часто многие из этих симптомов появляются вместе, будучи связанными иммунными процессами в ответ на множество условий.

Некоторая болезненность скальпа обусловлена ​​условиями, влияющими на кровеносные сосуды, нервы и ткани ниже или окружающие кожу головы.

Часто нет видимых симптомов. В других случаях болезненность кожи головы болезненно очевидна, включая пилинг, шелушение и масштабирование кожи.

Распространенность болезненности скальпа неизвестна, но симптомы считаются довольно распространенными. Скальпская нежность может сопровождать такие общие состояния, как головные боли, аллергии, псориаз, экзема и выпадение волос.

причины

Нелепость скальпа связана со многими формами головных болей. В частности, нежность кожи головы связана с головными болями, связанными с нервами, которые бегут от задней части шеи до лба.

Условия, которые вызывают набухание или ограничение этих нервов, могут привести к боли, которая движется по всей голове, шее и коже головы. По мнению Университета Джона Хопкинса, эта боль может проявляться в виде жарких, интенсивных, подобных электричеству ударов.

Скальп становится настолько чувствительным для некоторых людей, что даже легкое прикосновение может быть болезненным. В других случаях скальп онемел. Эта форма нервной боли редка и обычно вызвана травмой или спонтанно ущипнутым нервом. Однако головные боли, связанные с этими нервами, гораздо более распространены.

Нежность кожи головы также часто связана с рядом условий кожи, включая:

  • высыпания
  • загары
  • укусы насекомых
  • головная вошь
  • псориаз

Многие из этих состояний вызывают воспаление, боль, нежность, шелушение кожи, пилинг и даже могут сделать гной или кровотечение.

Перхоть — распространенная жалоба, затрагивающая места тела, где собираются натуральные масла. Это может вызвать красные, чешуйчатые пятна на коже головы. Не являясь признаком плохой гигиены или болезни, многие люди обращаются за лечением из-за раздражения или смущения. Редко, перхоть также может быть вызвана грибковой инфекцией или стригущим лишаем.

Псориаз кожи головы может также приводить к нежности кожи и шелушению кожи. В отличие от перхоти, кожа сухая с серебристым блеском. Стресс, гормоны, сухой воздух или холодная погода могут вызвать псориаз.

Лишайник planus также может вызвать скальп или чешуйку. Это состояние обычно также вызвано периодами стресса или побочным эффектом лечения.

Если экстремально, многие из этих состояний могут привести к обратимой выпадению волос.

Алопеция и выпадение волос

Две руки чашки большое количество волос

Форма выпадения волос, называемая алопеция, может также вызвать нежность кожи головы. В этом состоянии волосяные фолликулы выпадают в круглые скопления из головы и иногда тела.

Алопеция areata представлена ​​в пятнах, в то время как алопеция totalis связана с потерей всех волос с головы. Alopecia universalis включает выпадение волос со всего тела.

Национальный институт здоровья (NIH) утверждает, что большинство форм алопеции обычно не опасны для здоровья или признаков повреждения нервов. Вместо этого они часто являются результатом иммунных клеток, поражающих волосяные фолликулы.

Другие факторы, которые могут вызывать выпадение волос, включают:

  • плохая диета, особенно недостающая в белке и железе
  • волчанка
  • гипертиреоз
  • терапии, такие как химиотерапия и радиация

Некоторые женщины также имеют обратимую потерю волос после родов, во время гормональной терапии или во время менопаузы.

В некоторых случаях алопеции волосы, скорее всего, будут расти. В других формах повреждение волосяного фолликула настолько серьезное, что выпадение волос является необратимым.

Другие причины нежности головы

Условия, которые влияют на кожу в другом месте тела, также могут присутствовать на волосистой части головы. К ним относятся:

  • акне
  • кисты
  • аллергические реакции
  • инфекции клеток кожи или волосяных фолликулов
  • вирусные заболевания, вызывающие язвы кожи, такие как черепица и корь
  • жесткие прически, повязки и шлемы
  • регулярное или неправильное использование продуктов для волос, таких как красители и релаксеры
  • фены, плоские утюги и бигуди

Чистка или втирание волос в то время как мокрая может сломать волосяные фолликулы, вызывая потерю волос и раздражение кожи головы. Чрезмерная чистка также может вызвать проблемы.

В то время как редкая, нежность кожи головы может быть признаком более серьезных состояний здоровья, таких как рак кожи и меланомы. Эти условия обычно представляют собой новые или измененные родинки или упрямые болячки.

Особенно болезненные, тяжелые или длительные случаи чувствительности кожи головы также следует сообщать врачу.

диагностика

Обычно это займет несколько посещений, чтобы разрешить более стойкие или суровые состояния, вызывающие нежность кожи головы.

Врачи часто начинают собирать историю болезни и задавать вопросы о диете, обычаях, предшествующих травмах, других условиях и недавних изменениях.

Затем врач может продолжить изучение кожи головы. Они могут также собирать образец волосяного фолликула или скальпа для отправки для дальнейшего тестирования. Некоторые врачи могут также проверить образцы волос на теле.

лечение

псориаз у основания волоса

Во многих случаях условия, вызывающие болезненность скальпа, уходят самостоятельно. Многие также требуют базовой очистки и ухода, чтобы обеспечить успешное лечение области.

Различные продукты доступны для покупки в Интернете, включая мази, антисептики и туалетные материалы.

Домашние мази первой помощи, кремы, антисептики и туалетные материалы часто достаточно для лечения основных случаев. Долговременную или болезненную нежность кожи головы следует сообщать врачу.

Поскольку так много условий связано с нежностью и чувствительностью скальпа, курс лечения для каждого случая может сильно различаться. Лечение основной причины нежности кожи головы обычно относится к симптомам.

Некоторая форма лекарственного крема или мази, вероятно, будет назначаться для управления раздражением, болью и внешними симптомами наряду с другими видами лечения. Лечебные промывки, шампуни, полоскания и кондиционеры также обычно используются для лечения нежности кожи головы.

В Соединенных Штатах миноксидил и лазерные устройства доступны через прилавок (OTC) или онлайн. Finasteride — еще одно лечение, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Исследования показали, что это может замедлить выпадение волос в 80 процентах случаев наследственного облысения или истончения у мужчин, вызванных определенными условиями. Кортикостероиды также можно назначать для более общих случаев.

Пациенты должны полностью читать указания перед началом лечения.

Если инфекция не очищается после одного цикла лечения, пациенты должны искать дальнейшие рекомендации. Тот же самый совет относится к безрецептурным процедурам перхоти. Фармацевты могут помочь в выборе лечения и решении проблем перед началом любого лечения.

Шаги, которые необходимо предпринять для облегчения нежной кожи головы, включают:

  • массаж головы с кончиками пальцев в круговых движениях
  • нанесение льда на 10-минутные интервалы
  • используя инструменты для управления скальпом, как
  • медленно опуская волосы, которые удерживались в плотном положении в течение длительного периода

Техника растяжки и расслабления также может быть полезной для нежности кожи головы, вызванной головными болями, мышечной болезнью и напряженностью.

Предотвращение нежности головы

После стандартных процедур обслуживания можно предотвратить многие случаи нежности скальпа. Некоторые вещи, которые следует избегать, включают:

  • тратить слишком много времени на солнце
  • химикаты для волос, красители или устройства
  • интенсивный стресс

Чтобы избежать инфекционных инфекций, таких как головные вши или грибы, не рекомендуется использовать стрижки и щетки, особенно среди детей.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: