Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Общие причины боли в животе

Есть много причин, по которым у кого-то может возникнуть боль в животе. Некоторые причины связаны с серьезными и потенциально смертельными условиями, в то время как другие — простые, разрешимые проблемы с желудком.

Любой, кто испытывает боль в животе, должен поговорить со своим врачом, который может лучше всего определить, серьезно ли боль. Многие незначительные условия могут вызвать боль в области пупка и даже излучать другие области тела, включая таз, ноги и сундук.

Общие причины включают несварение желудка, запор и беременность. Лечение зависит от основной причины.

Быстрые факты о боли в животе:

  • Беременность может вызвать у женщин боль в животе.
  • Некоторые временные условия могут вызвать боль в животе.
  • У любого, у кого есть абдоминальная хирургия, может возникнуть боль в животе.
  • Запор может вызвать боль в животе, но обычно это не является серьезным заболеванием.

диспепсия

Мужчина держит живот в болях

Расстройство желудка также называется диспепсией или расстройство желудка. Это вызывает боль, жжение или дискомфорт в верхней части живота, излучая область пупка.

Расстройство желудка можно лечить безрецептурными антацидами и кислотными блокаторами.

По данным Национального института диабета и болезней пищеварения и почек, у 1 из 4 человек в Америке наблюдается диспепсия. Кроме того, у тех, кто видит врача при расстройстве желудка, у 3 из 4 человек диагностируется функциональная диспепсия.

Функциональная диспепсия вызывает боль в верхней части желудка, которая излучает пуповину. Это болезнь, которая приходит и уходит, но не имеет известной причины.

Как и диспепсия, функциональная диспепсия может быть обработана безрецептурными антацидами и кислотными блокаторами. Препараты, подавляющие рецепт, могут помочь, когда эти лекарства не действуют.

беременность

Мягкая боль в животе не вызывает беспокойства, но женщины, которые испытывают какой-либо значительный и продолжающийся дискомфорт и боль, сообщают об этом врачу.

Пупочная грыжа во время беременности является еще одной возможной причиной боли в животе при беременности. Тем не менее, эти типы грыж являются редкими и затрагивают женщин, которые беременны кратными или сильно страдают ожирением и беременностью.

Симптомы пупочной грыжи включают:

  • выпуклость около пупка
  • отек вокруг пупка
  • боль внутри, вокруг и возле пупка
  • тошнота и рвота

Запор

Человек, сидящий в туалете, используя свой телефон

Запор является широко распространенным заболеванием, которое определяется как лицо, имеющее 3 или меньше движений кишечника в течение 1 недели, согласно Национальному институту диабета и болезней пищеварения и почек.

Время от времени почти каждый болеет, и запор, который длится короткое время, не является серьезным. Иногда запоры обрабатывают смягчителями стула и добавлением обработанных или синтетических волокон в рацион.

Тем не менее, каждый, кто испытывает запор в течение 2 или более месяцев, должен обратиться к врачу.

Каковы другие потенциальные причины?

Другие потенциальные причины боли в животе включают боль после операции, инфекции мочевыводящих путей (ИМП), бактериальные инфекции и гастроэнтерит.

Боль после операции

Большую часть времени боль, вызванная хирургией, будет решаться при исцелении тела. Боль лекарств может помочь, в зависимости от тяжести боли.

Любая серьезная боль и опухоль, которая включает следующее, должны быть причиной дальнейшего исследования:

  • лихорадка
  • тошнота
  • рвота
  • понос

Люди, испытывающие какие-либо из этих симптомов, должны посетить своего врача, так как это признаки инфекции.

Инфекции мочевыводящих путей

ИМП чаще встречаются у женщин, чем у мужчин, но любой, включая детей, может получить ИМП. UTI могут вызвать боль в животе и пупок.

УТИ вызваны бактериями и лечатся антибиотиками.

Бактериальные инфекции желудка

Плохие кишечные бактерии могут проникать в организм и жить в пищеварительном тракте в течение многих лет. Со временем бактерии могут вызывать болезненные раны в подкладке желудка и тонком кишечнике. Иногда эти инфекции ставят людей под угрозу рака желудка.

Инфекции могут вызвать боль и боль в животе во всем животе.

Бактериальные инфекции желудка можно лечить антибиотиками. Как только антибиотики начнут работать, боль в животе, боль в животе и другие симптомы, как правило, будут устранены.

Гастроэнтерит

Обычно известный как желудочный грипп, гастроэнтерит вызван потреблением зараженной пищи или напитка или непосредственным контактом с инфицированным человеком. Боль в животе, желудок и судороги являются классическими симптомами гастроэнтерита.

Гастроэнтерит обычно улучшается сам по себе. Любой, кто испытывает обезвоживание от рвоты и диареи, имеет кровь в стуле, не может удержать жидкости, или симптомы, длившиеся более 3 дней, должны обратиться к врачу.

Более серьезные причины боли в животе

Некоторые состояния, вызывающие боль в животе, особенно болезненны, но большинство из них поддаются лечению и излечимы. Даже те условия, которые невозможно вылечить, все еще поддаются лечению, и боль может управляться.

Желчные

Приступы желчного пузыря, вызванные желчными камнями, очень болезненны, и интенсивная боль обычно является первым показателем проблемы. Боль имеет тенденцию начинаться в брюшной полости и перемещаться к животу.

Единственный способ лечения боли в желчном пузыре — операция по удалению желчного пузыря. После удаления желчного пузыря боль разрешится.

Аппендицит

Крупный план хирургов лицо

Аппендицит — очень болезненное состояние, вызывающее воспаление аппендикса. Один из обзоров, о которых сообщалось, насчитывал почти 400 000 диагнозов аппендицита в Северной Америке в 2015 году.

Аппендицит может быть серьезным и даже привести к смерти.

Необработанный аппендицит может вызвать перитонит, который возникает, если аппендикс разрывается и инфекция распространяется в брюшной полости.

Перитонит является опасным и потенциально фатальным воспалением подкладки желудка, которая покрывает органы желудка.

Боль при добавлении обычно начинается вокруг пупка и распространяется по всему животу. Боль ухудшается с любым движением, включая ходьбу и кашель.

Помимо боли, аппендицит вызывает следующие дополнительные симптомы:

  • тошнота и рвота
  • потеря аппетита
  • запор или диарея
  • лихорадка
  • вздутие живота или припухлость
  • неспособность пропускать газ

Любой, кто подозревает, что у них может быть аппендицит, потому что у них тяжелая пупка и боль в животе или какой-либо из симптомов, отмеченных выше, следует немедленно обратиться к врачу.

панкреатит

Панкреатит — это заболевание, при котором воспаляется поджелудочная железа.

При панкреатите пищеварительные ферменты начинают перемещаться в поджелудочную железу, прежде чем они попадают в тонкую кишку и атакуют поджелудочную железу. Боли в животе — классический симптом воспаленной поджелудочной железы.

Панкреатит часто является хроническим заболеванием, и боль в животе никогда не устраняется полностью. Лечение может помочь в лечении хронического панкреатита.

Расстройства тонкой кишки

Нарушения тонкой кишки, такие как болезнь Крона, могут вызвать сильную боль в и вокруг пупка. Эти типы состояний являются хроническими и болезненными, но они поддаются лечению.

Когда нужно обратиться к врачу

Боли в животе имеют более чем одну возможную причину. Следующие обстоятельства боли в животе могут потребовать немедленной медицинской помощи и не должны быть приостановлены:

  • сильная боль, которая влияет и предотвращает повседневную деятельность
  • боль, которая вызывает бодрствование ночью или останавливает кого-то на их пути
  • боль, сопровождающаяся сильной рвотой
  • боль с кровавыми стульями
  • боль, вызванная травмой

Большую часть времени боль в животе не является серьезной, но в некоторых случаях это может быть. Определение причины боли в животе может помочь человеку справиться с ним с помощью соответствующих методов лечения.

Поэтому любой, кто испытывает очень болезненную или необычную боль в животе, должен довести его до сведения своего врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: