Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Общие препараты для лечения аллергии могут предотвратить образование тромбов

Тромбоз глубоких вен — опасное, но предотвратимое состояние. Обычное лечение представляет собой серьезный риск кровотечения, но новое исследование предлагает надежду на другой терапевтический подход и стратегию профилактики.

сгусток крови

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что до 900 000 человек в Соединенных Штатах живут с тромбозом глубоких вен (ТГВ) и легочной эмболией (ПЭ). Также считается, что от DVT / PE умирают от 60 000 до 100 000 человек.

ТГВ возникает, когда сгусток крови возникает в глубокой вене — обычно в нижних лапах или бедрах. Если сгусток крови выйдет из строя, он может пройти весь путь в легкие, вызвав PE. Примерно 25 процентов случаев PE приводят к внезапной смерти.

В настоящее время лекарство для DVT / PE включает препараты против свертывания крови, такие как гепарин и варфарин. Хотя они в целом эффективны, эти препараты повышают риск кровотечения.

Тем не менее, новые исследования показывают, что обычные лекарства от аллергии могут использоваться в сочетании с традиционными антикоагулянтами для лечения ТГВ. Путем ориентации на так называемые тучные клетки организма, которые являются иммунными клетками, участвующими в вазодилатации и сосудистом гомеостазе, этот новый подход может обойти побочные эффекты, обычно связанные с антикоагулянтным лечением.

Новое исследование было проведено группой исследователей во главе с доктором Александром Брилом из Института сердечно-сосудистых наук в Бирмингемском университете в Соединенном Королевстве, и результаты были опубликованы в журнале.

В предыдущей работе доктора Брилла была изучена роль тучных клеток в профилактике ТГВ.

Поиск альтернативы антикоагулянтам

Причина, по которой распространенное анти-свертывающее лекарство вызывает кровотечение, заключается в том, что он работает, воздействуя на гемостаз тела, то есть его естественную реакцию на травму или кровотечение.

Гемостаз — причина, по которой мы не умираем от смерти; система свертывания крови тела обеспечивает полезную форму свертывания крови, которая останавливает кровотечение. Но анти-свертывающее лекарство влияет на этот процесс.

Новое исследование было сосредоточено на поиске лечения ТГВ, которое обходит естественную систему свертывания крови организма. Стремясь выяснить, действительно ли тучные клетки играют роль в инициировании ТГВ, д-р Брилл и его коллеги разработали модель мыши, в которой они заставили замолчать ген, участвующий в образовании тучных клеток.

Кроме того, исследователи хирургически индуцировали ТГВ, частично закрывая кровеносный сосуд, называемый нижней полой веной.

Дефицит тучных клеток предотвращает ТГВ

Исследование показало, что «два штамма мышей, дефицитных для [тучных клеток], полностью защищены от ТГВ». Важно отметить, что исследование также показало, что мыши, у которых гены тучных клеток были выключены, имели нормальный гемостаз. Это полностью исключало риск кровотечения, обычно связанный с использованием анти-свертывающих препаратов.

Выводы были удивлены ведущим исследователем, который сказал, что дефицит тучных клеток должен был иметь противоположный эффект.

Он говорит: «[W] e были удивлены результатами, потому что тучные клетки содержат самые сильные природные антикоагулянты [гепарин], и мы ожидали, что истощение тучных клеток приведет к протромботическому эффекту».

«Эти результаты дают новую надежду на лечение [ТГВ] без риска кровотечения. Если дальнейшие исследования в области человеческого развития подтверждают наши результаты на мышах, препараты для блокирования производства мачтовых клеток могут быть использованы в будущем наряду с более низкими дозами антикоагулянтов, таких как варфарин, значительно уменьшая риск кровотечения ».

Д-р Александр Брилл

Аллергия может быть ответом

Ингибиторы тучных клеток уже используются для лечения аллергических заболеваний, таких как бронхиальная астма или аллергический конъюнктивит, который также известен как сенная лихорадка. И тот факт, что эти препараты уже одобрены и используются, означает, что они могут быть быстро протестированы в ходе испытаний на людях и предоставлены общественности.

«Это особенно интересно, потому что […] это открытие может помочь людям с ДВТ раньше, чем позже», — говорит доктор Брилл.

Говоря о сильных и слабых сторонах исследования, д-р Брилл прокомментировал: «Основная сила исследования заключается в том, что мы смогли предотвратить ТГВ, используя« бэкдор »- иммунную систему, которая не имеет никакого отношения к нормальному гемостазу и поэтому нацеливает он не должен сопровождаться осложнениями кровотечения ».

Однако «исследование […] было выполнено на мышиной модели, и его значимость для [человеческой] ситуации должна быть еще более доказана», — отметил он.

В качестве следующего шага исследователи надеются увидеть, имеет ли таргетинг тучные клетки одинаковый эффект у людей. Если это так, следует следовать клиническим испытаниям человека, проверяя, являются ли стабилизаторы мембраны мачтовых клеток эффективной стратегией профилактики ТГВ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: