Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Общие неправильные представления о фибромиалгии

Фибромиалгия — это общее состояние здоровья, характеризующееся широкой чувствительностью и болью в мышцах и суставах. Для многих людей, страдающих фибромиалгией, боль и нежность постоянны, но степень тяжести меняется время от времени.

Симптомы фибромиалгии впервые были описаны в начале 1800-х годов, когда состояние было названо «мышечным ревматизмом», но фибромиалгия по-прежнему в значительной степени является загадкой в ​​медицинском сообществе сегодня.

Таким образом, существует множество заблуждений о том, что вызывает фибромиалгию, ее симптомы и как ее лечить.

Три общих мифа

Эксперты и люди, которые живут с фибромиалгией, объясняют некоторые из наиболее часто недопонятых фактов о состоянии и о том, как лучше жить с ним.

Доктор держит правую руку

1. Это не реально

Боль часто субъективна и ее трудно измерить. В результате, наиболее распространенное заблуждение о фибромиалгии заключается в том, что это не является реальным условием. Оба врача и люди с фибромиалгией согласны с тем, что это утверждение абсолютно неверно.

«Самый распространенный и распространенный миф о фибромиалгии (среди медицинского сообщества и в целом) заключается в том, что« все это у вас в голове », — сказала д-р Донница Мур, президент женской группы здоровья Сапфира.

«Хотя мы не знаем точного механизма фибромиалгии, мы знаем, что это диффузный, сложный болевой синдром, характеризующийся узорами мышечной нежности по обеим сторонам тела, называемым триггерными точками».

Доктор Мур добавил: «Иногда состояние может начинаться без видимых причин. В других ситуациях вторичная фибромиалгия возникает в результате хронической депривации сна, вирусных инфекций, болезни Лайма, артрита, гипотиреоза или других состояний».

Шарлин Хоффман была диагностирована с фибромиалгией в 2014 году. Она сказала, что она имеет дело с людьми, в том числе с врачами, которые сказали ей, что состояние и его симптомы не реальны. Ее советы не сомневаются в себе и как вы себя чувствуете:

«У меня были люди, которые говорили мне, что это все в моей голове. Доктора все еще не так хорошо разбираются в этом состоянии и редко знают, как лечить человека, не говоря уже о диагнозе кого-то с [фибромиалгией]. Я просто игнорирую людей, которые не понимают, потому что им не приходилось иметь дело с этим самим.

Мои настоящие друзья примут меня, как я. Что касается врачей … в любое время, когда я иду к новому врачу, я беру все свои записи, а также информацию об образовании по некоторым из моих более редких вопросов, в том числе [фибромиалгии] ».

Шарлин Хоффман

2. Это касается только пожилых женщин

Другой широко распространенный миф о фибромиалгии заключается в том, что он затрагивает только пожилых людей, особенно женщин.

По данным Национального института артрита и костно-мышечных заболеваний и заболеваний кожи (NIAMS), около 80-90% пациентов с диагнозом фибромиалгии составляют женщины. Однако это общее условие, которое может также затронуть мужчин и молодых людей.

Те, кто живет с фибромиалгией, говорят, что этот широко распространенный миф может затруднить ежедневное расстройство беспорядка.

«Первое [заблуждение], которое я преодолел, было стигмой« ты слишком молод ». Многие люди думают, что могут быть диагностированы только домохозяйки среднего возраста или люди детородного возраста или что это чисто «женская проблема» », — сказала Эмили Тримнал, 28-летняя независимая писательница и блоггер, которому был поставлен диагноз: фибромиалгия в возрасте 13 лет. «Это неверно».

Тримнал дал ей советы тем, кто живет с фибромиалгией, и тем, кто мало знает о состоянии:

«Самый простой способ преодолеть заблуждения, которые есть у людей, — это просвещать их. Я очень открыт о своих проблемах со здоровьем, но я также не задумываюсь о том, чтобы не парадировать их или беспрестанно публиковать о них, поскольку между разговорами есть очень тонкая грань об этом и стать мучеником в вашем состоянии ».

Эмили Тримнал

3. Боль минимальна и не влияет на повседневную жизнь

Для некоторых людей с фибромиалгией боль может быть настолько серьезной, что они не могут делать то, что они иначе любят делать. Его негативное влияние на качество жизни человека — то, что часто затрудняет управление фибромиалгией.

«Я опытный художник, но живопись и творчество тяжелы на моем теле из-за повторяющихся движений», — сказала Хайди Мозли, которая также была диагностирована с ребенком.

хроническая усталость

«После нескольких часов работы у меня появляется такая боль, и мне может потребоваться несколько недель, чтобы вернуться к нормальной жизни. У меня всегда есть постоянная от четырех до пяти, я всегда болею, я не могу успокоиться».

В дополнение к боли фибромиалгия может вызвать множество других проблем, в том числе:

  • Хроническая усталость
  • депрессия
  • Головные боли и мигрень
  • Болезненные периоды
  • Синдром раздраженной толстой кишки
  • Утренняя жесткость

В сочетании с болью и нежностью эти другие симптомы могут серьезно повлиять на повседневную жизнь и способность жить нормальной жизнью. Люди могут потребовать больше лекарств для лечения этих проблем. Это может быть неудобно для любого, не говоря уже о том, что кто-то управляет постоянной болью.

Причины и диагноз

Это правда, что фибромиалгия не является легким условием для диагностики. Это потому, что нет явной причины искать. Основным симптомом фибромиалгии является боль и нежность по всему телу, но очень часто встречаются тяжелая усталость, бессонница, память или проблемы с фокусом.

Остается неясным, что вызывает эти симптомы в первую очередь. NIAMS говорят, что, вероятно, существуют многочисленные факторы, которые повышают риск возникновения фибромиалгии:

  • Физическое или эмоционально травматическое событие, такое как автомобильная авария
  • Повторные травмы
  • Связь с другой болезнью
  • генетика
  • Проблемы с центральной нервной системой, способствующие тому, как мозг испытывает боль

Чтобы диагностировать фибромиалгию, врачи чаще всего просят людей описать свою боль. Никакие диагностические тесты, такие как рентген или анализ крови, необходимы для диагностики состояния, но врачи могут приказать им исключить другие проблемы со здоровьем.

К сожалению, многие люди с фибромиалгией обращаются к нескольким врачам, прежде чем получить диагноз из-за этих общепринятых заблуждений о состоянии. Для людей важно найти врача, с которым они чувствуют себя комфортно и чью тщательность они доверяют.

Это не означает, что фибромиалгия невозможно диагностировать. Американский колледж ревматологии излагает критерии, принятые медицинским сообществом, которые необходимы для диагностики фибромиалгии.

врач беседует с пациентом

Три контрольно-пропускных пункта для диагностики фибромиалгии:

  1. Боль и симптомы за предыдущую неделю, основанные на общем количестве болезненных областей из 19 частей тела
  2. Симптомы, продолжающиеся не менее 3 месяцев на аналогичном уровне
  3. Никакой другой проблемы со здоровьем, чтобы объяснить боль и другие симптомы

Наряду с болью и симптомами, которые человек ощущал в течение предыдущей недели, они также должны испытывать усталость, пробуждаясь, все еще чувствуя усталость или нерегулярность, проблемы с памятью или мыслью или другие общие физические проблемы.

Вместо того, чтобы вводить экзамен «тендерные очки», на который раньше полагались врачи, обновленные рекомендации придают большее значение второму и третьему контрольно-пропускным пунктам для диагностики фибромиалгии.

лечение

В 2004 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило прегабалин для лечения фибромиалгии. Этот препарат также используется для лечения нескольких болевых состояний и эпилепсии.

Врачи могут рекомендовать несколько внебиржевых лекарств для облегчения боли, включая:

  • Ацетаминофен
  • Ибупрофен
  • Напроксен натрий

Они также могут предлагать рецептурные обезболивающие препараты, такие как трамадол, но вряд ли предписывают какие-либо наркотики. Это связано с тем, что наркотики могут со временем ухудшить боль и привести к зависимости. Некоторые антидепрессанты, такие как дулоксетин и милнаципран, могут также помочь в боли и усталости.

Эксперты также предлагают регулярно заниматься спортом, поддерживать здоровую диету и получать много сна. В дополнение к традиционным лекарствам, некоторые люди с фибромиалгией могут также использовать альтернативные методы лечения в сочетании с этими лекарствами или вместо них.

«Что« лучше »- это то, что работает для отдельного пациента. В дополнение к лекарствам … регулярная легкая и умеренная лечебная физкультура считается неотъемлемой частью любого режима лечения фибромиалгией», — сказал доктор Мур.

«Аэробные упражнения рекомендуются, когда это возможно, хотя йога и тайцзи также рекомендуются. Также эффективны вспомогательные методы лечения, такие как акупунктура и массажная терапия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: