Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Общие кожные заболевания и состояния

Существуют сотни условий кожи, которые влияют на людей. Наиболее распространенные состояния кожи могут иметь некоторые симптомы, сходные, поэтому важно понимать различия между ними.

Люди должны тесно сотрудничать с дерматологом, чтобы диагностировать и лечить любое состояние кожи, чтобы не повлиять на их образ жизни. Ниже приведены наиболее распространенные заболевания кожи, разделенные по типу.

Постоянные условия

Ряд условий кожи длится долго. Некоторые из них могут начаться в детстве и продолжиться во взрослую жизнь. В некоторых случаях условие не всегда будет присутствовать, но будет вспыхивать в определенное время.

Себорейный дерматит

детский себорейный дерматит

У младенцев это обычно называют колыбелью. Жирные и чешуйчатые пятна кожи формируются на коже ребенка, особенно на скальпе. Он безвреден и обычно уходит сам по себе.

У взрослых себорейный дерматит может появиться где угодно, и он склонен вспыхивать и исчезать для остальной жизни Аперсона. Пораженная кожа может быть красноватой, опухшей и казаться жирной. На поверхности кожи может появиться бело-желтая корка. Многие методы лечения помогают облегчить симптомы.

Кроты

Моль, проверяемая врачом

Общие рост на коже, которые появляются, когда клетки кожи группируются с окружающей их средой.

Большинство людей имеют родинок и могут время от времени разрабатывать новые.

Родинки не имеют симптомов, но их следует регулярно проверять, если они растут, появляются ненормальные или меняются в цвете.

меланома

меланома

Аномальные моль могут привести к меланоме, серьезному и угрожающему жизни раку кожи.

Если родинки имеют асимметричные формы, оборванные края, неровные цвета или изменение размера, их следует проверить.

Пациенты с меланомой могут иметь хирургическое вмешательство или проходить химиотерапию или лучевую терапию.

розовые угри

розацеа на лице

Состояние розацеа кожи чаще всего ассоциируется с покраснением. Тем не менее, есть четыре подтипа, которые вызывают другие симптомы:

  • Erythematotelangiectatic rosacea вызывает типичную покраснение, видимые кровеносные сосуды и промывку.
  • Глазная розацеа может вызвать красные и раздраженные глаза, опухшие веки и симптомы, которые выглядят как стай.
  • Папулопустулярная розацеа вызывает покраснение, отек и сопровождается прорывами, которые выглядят как акне.
  • Фиматовая розацеа заставляет кожу сгущаться и иметь ухабистую текстуру.

Не существует известного лечения розацеа, но симптомы можно и нужно лечить, чтобы держать состояние под контролем.

волчанка

Волчанка — сложное расстройство, которое варьируется от человека к человеку. Болезнь атакует иммунную систему, вызывая воспаление и боль.

В то время как волчанка может воздействовать на любую часть тела, симптомы на коже включают красные пятна или формы кольца на коже, похожие на солнечные ожоги на носу и щеке, или круговые высыпания, которые не зудят или не болят. Они могут сопровождаться другими симптомами, такими как головные боли, лихорадка, усталость и опухшие, жесткие или болезненные суставы.

Лечение включает различные силовые препараты, предназначенные для минимизации ущерба, вызванного волчанкой.

Псориаз

псориаз бляшек

Псориаз является аутоиммунным расстройством. Симптомы обычно включают пятна аномальной кожи. Поврежденная кожа обычно красная, чешуйчатая и очень зудящая. Пострадавшие районы отличаются по размеру и тяжести. Существует пять основных типов псориаза:

  • Псориаз бляшек вызывает густые красные пятна кожи.
  • Пустулезный псориаз вызывает пустулы, окруженные красной кожей.
  • Эритродермический псориаз вызывает пятна кожи, которые выглядят как сильные ожоги, покрывающие большие части тела.
  • Обратный псориаз вызывает блестящую красную сыпь в складках кожи.
  • Гуттатный псориаз вызывает небольшие красные пятна на коже головы, лица, туловища и конечностей.

Экзема

экзема

Это состояние обычно встречается у младенцев и детей раннего возраста, хотя оно также продолжается и во взрослой жизни. Симптомы включают сыпь на лице, скальпе, за локтями или на шее, запястьях, лодыжках или ногах.

Сыпь очень зуд и может стать ухабистой, изменить цвет или утолстить. У взрослых сыпь может покрывать больше тела, вызывая очень сухую кожу, которая постоянно зудит.

Существует несколько различных типов экземы, каждый из которых вызывает свои собственные симптомы. Не существует известного лечения экземы. Он либо очищается сам по себе, либо симптомы лечатся лекарствами и кремами.

витилиго

витилиго

Витилиго — это потеря пигментации в коже. Белые пятна кожи являются основным симптомом витилиго и чаще появляются в областях, где кожа подвергается воздействию солнечного света. Люди с витилиго также часто теряют свой цвет волос.

Для некоторых людей симптомы находятся в одной области, в то время как другие считают, что он распространяется медленно на протяжении многих лет. Не существует известного лечения витилиго. Есть некоторые варианты медицинского и хирургического лечения, хотя они не подходят для всех.

Временные условия

крупный план прыщей на правой щечке

Акне

Один из наиболее распространенных кожных заболеваний, акне — во многих формах.

  • Пустулы — это общие красные прыщи, у которых гной у них есть.
  • Папулы — это поднятые красные шишки, вызванные инфицированными волосяными фолликулами.
  • Узелки — это болезненные глыбы, которые лежат под поверхностью кожи.
  • Кисты — это, как правило, более болезненные, наполненные гноем инфекции, которые лежат под кожей.

Все виды акне обычно обрабатываются кремами, а иногда и лекарствами.

крапивница

Ульи — зудящие рубцы, которые подняты из нормального слоя кожи. Они могут быть вызваны аллергической реакцией в организме или внешними факторами, такими как стресс, болезни или даже плотная одежда. Ульи обрабатывают антигистаминами и превентивными методами.

Бородавки

Общие поднятые шишки на коже, известные как бородавки, на самом деле вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ). Бородавки являются заразными и могут появляться на любой части тела.

Обычные бородавки обычно растут на руках, ногах и суставах, хотя они могут появляться в любом месте. Они часто уходят самостоятельно, хотя неприглядные бородавки можно лечить жидким азотом или лечебными кремами.

Грибковая инфекция ногтей

Состояние, в котором гриб живет рядом, под и вокруг ногтей, обычно в ногах. Наращивание грибов приводит к тому, что края ногтя рушится, образуя бело-желтоватое масштабирование и шелушение на поверхности ногтей.

Лечение обычно представляет собой противогрибковый крем или другое грибковое лечение.

Холодная болячка

Холодная болячка — красный, наполненный жидкостью блистер, обычно встречающийся у рта. Болезнь сама по себе болезненна или деликатная. Другие симптомы включают зуд или жжение на месте до появления язвы.

Холодные язвы вызваны вирусом простого герпеса, и нет никакого известного лечения для вируса. Боли могут возвращаться и длиться до 2 недель. Лечение включает кремы и лекарства.

Кандидоз

Разрастание гриба на теле называется Candidiasis. Это вызывает раздраженные пятна кожи, обычно встречающиеся в подмышках, паху или под складками кожи, такими как колено.

Кандидоз обычно можно предотвратить с помощью домашних средств, надлежащей гигиены и избежать чрезмерного использования антибиотиков.

Нога спортсмена

Сыпь, вызванная грибком, который быстро размножается в теплых, влажных условиях, таких как спортивная обувь. Симптомы включают сухую, зудящую, красную кожу. Кожа между пальцами ног или под ногой может быть сырой, белой, потрескавшейся или чешуйчатой. Он часто зудит и вызывает болезненность.

Проблема обычно возникает быстро. Ногу спортсмена лечат лечебными мазями и хорошей гигиеной ног

Внутренние условия

Карбункул

Когда бактерии проникают в волосяные фолликулы и вызывают инфекцию, получается карбункул. Это красная, раздраженная комочка под кожей.

Карбункулы могут быть почти любого размера, а кусок быстро заполняется гноем и становится опухшим. Другие симптомы включают усталость, зуд на месте куска и лихорадку.

Карбункулы обрабатываются антибиотиками, дренажем и антибактериальными промывками. Карбункулы обычно хорошо реагируют на лечение.

целлюлит

Бактериальная инфекция в более глубоких слоях кожи, которая быстро развивается и может быстро распространяться по всему телу.

Области кожи могут стать красными и опухшими, а также чувствовать себя жаркими, болезненными и нежными на ощупь. Это чаще всего встречается в ногах, но может происходить повсюду.

Тяжелые инфекции могут угрожать жизни. Большинство случаев лечатся антибиотиками.

Возрастные условия

Существует широкий спектр кожных заболеваний, и они могут влиять на людей всех возрастов.

У детей

корь

Гемангиомы

Гемангиомы чаще всего встречаются на шее, голове или лице младенцев. Они начинаются с небольших красных царапин или ударов, которые в конечном итоге начинают выпирать и превращаться в большие наросты.

Хотя гемангиомы легко обнаруживаются на коже, их можно найти на разных органах тела и обычно обнаруживают на печени. Обычно они исчезают сами по себе в возрасте 10 лет, хотя некоторым может потребоваться удаление.

корь

Высокоинфекционная вирусная болезнь. Дети и беременные женщины наиболее уязвимы к болезни, но это может случиться с кем угодно.

Одним из симптомов кори является красная или коричневая сыпь, которая распространяется по телу. Другие симптомы включают лихорадку, жидкие глаза и нос, кашель и небольшие красноватые пятна внутри рта. Корь, как правило, уходит через 7-10 дней, но симптомы все еще можно лечить.

Импетиго

Общепринятая и заразительная инфекция кожи. Это одна из самых распространенных кожных инфекций у маленьких детей и обычно вызывает появление зудящих язв и пузырей вокруг рта и лица.

Эти болячки затем лопнули и оставили корку. Затем эта корова высыхает и оставляет красную метку, которая исчезает без рубцов.

Весь процесс обычно занимает 3 недели без лечения. При лечении процесс сокращается до 1 недели.

Dermatomyositis

Дерматомиозит — редкое воспалительное заболевание кожи, наиболее часто встречающееся у детей в возрасте от 5 до 15 лет и взрослых от 40 до 60 лет.

Общие симптомы включают красно-фиолетовое сыпь на груди, лице, ногти или локтях, а также мышечную слабость и отек. Нет никакого лечения дерматомиозита, но лечение направлено на устранение симптомов.

У взрослых

Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес)

Опоясывающий лишай вызван возвратом инфекции, которая вызывает ветряную оспу. Это чаще всего встречается у пожилых людей, но может затронуть любого.

Он начинается с болезненного ощущения в организме и сопровождается в течение 2 дней красноватой, волдыриной сыпью, которая широко распространена на окружающей коже.

Противовирусное лечение в течение первых 48 часов после извержения может помочь ограничить боль. Говорят, что вакцины помогают предотвратить черепицу.

Себорейные кератозы

Это безобидные шишки, которые обычно появляются у людей по мере их старения. Они могут казаться черными, темно-коричневыми или иногда желтыми неровными пятнами кожи, которые могут выглядеть так, как будто они прилипли к коже.

Себорейные кератозы иногда путают с раком кожи, хотя сами они не имеют медицинской значимости. Любые пятна, о которых врачи не уверены, должны быть проверены.

Возрастные пятна

Возрастные пятна или пятна печени являются плоскими пятнами на коже с большим количеством пигмента, чем окружающая область. Это может быть вызвано длительным воздействием солнца на протяжении многих лет.

Эти пятна сами по себе не вызывают никаких симптомов, но большинству пациентов не нравится их внешний вид. Их можно лечить разными способами, но лечение не требуется.

Резюме

При столкновении с любым расстройством кожи важно, чтобы люди не делали этого в одиночку.Объединение с врачом или дерматологом для диагностики любого заболевания кожи — единственный способ убедиться, что он правильно диагностирован и справляется.

Автор Джон Джонсон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: