Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Образ тела: что это такое и как его улучшить?

Образ тела относится к тому, как человек видит свое собственное тело, и особенно насколько привлекательным они себя чувствуют.

Многие мужчины и женщины обеспокоены образом их тела.

Образ тела — это не только то, что мы видим в зеркале. Это связано с воспоминаниями, предположениями и обобщениями, согласно Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения (NEDA).

На протяжении всей истории люди придавали большое значение красоте человеческого тела. Общество, СМИ и популярная культура часто формируют то, как человек видит свое собственное тело, но популярные стандарты не всегда полезны.

Постоянная бомбардировка изображениями в средствах массовой информации может вызвать у людей чувство дискомфорта по поводу их тела, и это может привести к бедствиям, болезням и нездоровому поведению. Это может повлиять на то, как мы взаимодействуем с другими, и как мы относимся к многим аспектам нашей жизни.

Что означает изображение тела?

[женщина и макияж - изображение тела]

Образ тела относится к эмоциональным отношениям, убеждениям и восприятиям собственного тела человека.

Он был определен как «многогранный психологический опыт воплощения».

Образ тела относится к:

  • что человек верит в свою внешность
  • как они относятся к своему телу
  • как они чувствуют и контролируют свое тело при движении
  • как они относятся к своему телу, включая их рост, вес и форму

Он может быть положительным или отрицательным.

Отрицательное изображение тела часто связано с такими нарушениями, как дисморфотическое расстройство тела (BDD), расстройство идентичности тела и расстройства пищевого поведения.

Что такое позитивный образ тела?

[изображение тела - женщина расчесывает волосы]

Человек с положительным изображением тела имеет истинное и ясное восприятие их формы и внешнего вида тела, с которыми согласятся другие люди.

Человек доволен тем, как они выглядят, и они принимают и чувствуют себя хорошо в отношении своего тела и их внешнего вида, даже если это не соответствует желанию СМИ, семьи или друзей.

Они знают, что, как они выглядят, это не их личность. Они гордятся тем, как они выглядят и чувствуют себя уверенно в своем теле.

Здоровый образ жизни, со сбалансированной диетой и физическими упражнениями, может способствовать созданию позитивного образа тела.

Частью позитивного изображения тела является способность отделять, как мы ценим себя от того, как мы выглядим. Люди, которые осознают, что самоценность не связаны с внешностью, как правило, чувствуют себя хорошо о том, как они выглядят.

Что такое негативный образ тела?

Отрицательный образ тела может возникнуть, когда человек чувствует, что их внешний вид не соответствует ожидаемому обществу, семье, друзьям и СМИ.

Они могут часто сравнивать себя с другими, и при этом они могут чувствовать себя неадекватными. Они могут чувствовать стыд, смущение и отсутствие уверенности. Они часто чувствуют себя некомфортно и неудобно в своем теле.

Человек часто имеет нереалистичный взгляд на себя. Они могут смотреть в зеркало и видеть части своего тела искаженным, нереальным способом. Например, женщина с нормальным индексом массы тела (ИМТ) может настойчиво видеть себя жирной.

Некоторые люди развивают расстройство, известное как дисморфотическое расстройство тела (BDD). Человек с BDD видит свое тело или часть своего тела отрицательным образом. Они могут попросить косметическую операцию «исправить» размер своего носа, например, когда всем остальным это кажется нормальным.

Это может быть опасно, если это приводит к проблемам психического здоровья, таким как депрессия. Человек может заниматься ненужной хирургией, небезопасными привычками к снижению веса, такими как диета при столкновении. Человек может заниматься неправильным использованием гормонов для создания мышц.

Исследователи из Университета штата Иллинойс, Чикаго, обнаружили, что молодые женщины с нормальным или низким весом, которые считают, что они слишком тяжелые, с большей вероятностью преследуют небезопасные похудения, чем те, кто смог точно оценить их весовой статус.

Откуда возникает негативное изображение тела?

Образ тела не развивается изолированно. Культура, семья и друзья передают положительные и отрицательные сообщения о наших телах.

[человек с негативным изображением тела]

СМИ, сверстники и члены семьи могут влиять на образ тела человека. Они могут побуждать мужчин и женщин и даже юношей и девушек полагать, что существует идеальное тело. Изображение часто является неестественным.

Объявления могут предполагать, что все мужчины должны быть высокими с большими мышцами, и все женщины должны быть стройными. Это не всегда реалистично, потому что все делается по-другому.

Поскольку зрители сравнивают себя с профессиональными моделями с клинически недостаточным весом и звездами реалити-шоу, которые подверглись радикальной косметической хирургии, некоторые чувствуют давление, чтобы установить нереалистичные и неестественные цели.

Индустрия моды ставит нездоровый пример, используя модели с пониженным весом для отображения своих продуктов. Их влияние может влиять как на умственное, так и на физическое благополучие у восприимчивого человека.

Поскольку тело изменяется с возрастом, это может повлиять на образ тела человека. Болезни и несчастные случаи тоже могут оказать влияние. Мастэктомия для рака молочной железы или ампутации конечностей может заставить людей переосмыслить, как они выглядят для себя и для других.

У многих людей с ожирением есть негативный образ тела. Исследования показывают, что у людей с ожирением успешные мероприятия по снижению веса могут улучшить изображение тела.

Эмоциональная незащищенность может сделать кого-то более восприимчивым к развитию негативного образа тела.

Исследования показали, что девочки и женщины с большей устойчивостью, связанные с поддержкой семьи, удовлетворением гендерной роли, стратегиями копирования, фитнесом и благополучием, с большей вероятностью имеют положительный имидж тела.

Отрицательные мысли и чувства могут быть увековечены благодаря взаимодействию с другими.

«Толстые разговоры» случаются, когда люди, чаще всего женщины, собираются вместе и комментируют, как «жир» они выглядят или чувствуют.

Это может быть способ склеивания и заставить себя и других людей чувствовать себя лучше, показывая, что они не одиноки в «чувстве жира». Это может также привести к дальнейшим негативным чувствам, низкому настроению и отрицательным схемам питания.

Женщины более недовольны своим телом, чем мужчины?

[человек и его образ тела]

Считается, что женщины, скорее всего, мужчины недовольны своим телом.

Тем не менее, исследования показывают, что мужчины также обеспокоены их внешностью. Согласно одному сообщению, 95 процентов студентов мужского колледжа недовольны каким-то аспектом их тел.

Исследования показывают, что существует много сходства между негативным изображением тела у мужчин и женщин, и что они разделяют многие из тех же факторов. Тем не менее, мужчины, как правило, «тише» об их дискомфорте.

Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что отношение женщин к имиджу своего тела имеет тенденцию оставаться стабильным на протяжении всей их жизни, хотя важность формы, веса и внешнего вида уменьшается с возрастом.

Советы по улучшению изображения тела

Вот несколько советов по улучшению того, как вы себя чувствуете:

  1. Отмечайте, что может сделать ваше тело: бегать, плавать, танцевать, петь и т. Д.
  2. Перечислите 10 вещей, которые вам нравятся, и запишите их там, где вы можете это увидеть.
  3. Помните, что красота — это не просто появление
  4. Смотрите себя в зеркало как целое лицо, а не как нос или бедро
  5. Подумайте положительно: пересиливайте негативные сообщения положительными
  6. Носите удобную одежду, которая хорошо выглядит на вас
  7. Избегайте или активно критикуйте мультимедийные сообщения и изображения, которые заставляют вас чувствовать, как будто вы должны быть чем-то другим
  8. Используйте время, которое вы будете тратить на волонтерство, упражнения или хобби
  9. Избегайте «толстых разговоров» и призывайте своих друзей делать то же самое
  10. Сделайте что-нибудь приятное для своего тела, например, массаж или стрижка

Образ тела и физические упражнения

Упражнение может помочь человеку быть более уверенным в своей силе и ловкости, и это может способствовать поддержанию здорового веса и размера тела. Это также может уменьшить беспокойство и депрессию. Однако люди тренируются по разным причинам.

В 2015 году исследователи обнаружили, что люди, которые упражняются по функциональным причинам, чтобы быть в форме, имеют тенденцию иметь более позитивный образ тела. Те, кто упражняются, чтобы улучшить свою внешность, чувствуют себя менее уверенно в своих телах.

Авторы предлагают подчеркнуть функциональные преимущества упражнений и де-подчеркивать мотивы, связанные с внешними проявлениями, чтобы помочь людям создать более позитивный образ тела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: