Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Обратный псориаз: что вам нужно знать

Обратный псориаз — это состояние кожи, которое вызывает красные и воспаленные повреждения в кожных складок тела. Он также известен как межтригийный псориаз.

Расположение и внешний вид этих поражений устанавливают обратный псориаз, помимо других видов псориаза. Обратный псориаз проявляется в виде красных, гладких и блестящих повреждений, обнаруженных в кожных складок тела.

Подмышки, пах, под грудью и другие складки кожи особенно подвержены риску от обратного псориаза.

Люди с избыточным весом или имеющие глубокие складки кожи, более склонны к развитию обратного псориаза. Люди с обратным псориазом, скорее всего, также имеют другие типы псориаза в другом месте на теле.

причины

мужчина использует свой ноутбук, выглядящий грустно, пока его дочь сидит на коленях и целует его в щеку

Причина псориаза осложнена. Врачи считают, что люди наследуют гены, необходимые для возникновения псориаза. Однако наличие гена не означает, что кто-то будет развивать это состояние.

Считается, что человек, у которого есть ген для псориаза, также должен быть подвергнут определенному триггеру, чтобы получить болезнь.

Триггеры псориаза могут варьироваться от человека к человеку. Что вызывает вспышку у одного человека, не может повлиять на другого.

Некоторые события чаще всего вызывают вспышку у ряда людей.

К ним относятся:

  • Тяжелое стресс
  • Травмы, такие как инъекции, солнечный ожог или царапина — это известно как явление Кёбнера
  • Некоторые лекарства: Препараты, которые были связаны с псориазом, включают литий, противомалярийные препараты, индерал, хинидин и индометацин
  • Инфекции, которые влияют на иммунную систему, особенно инфекции стрептококковой инфекции или другие распространенные респираторные инфекции

Другие триггеры, которые не были доказаны в ходе исследований, могут включать аллергию, диету или даже погоду.

Это может быть полезно, если человек ведет журнал своих вспышек, чтобы помочь им определить конкретные триггеры, которые могут повлиять на них.

Человек с историей псориаза должен сообщить своему дерматологу все свои лекарства, если один из них стоит за их симптомами.

симптомы

Псориаз на руке

Псориаз отмечен чешуйчатыми, воспаленными и красными пятнами кожи на теле.

Однако поражения, связанные с обратным псориазом, часто кажутся гладкими и блестящими. У них нет чешуйчатой ​​текстуры, обычно связанной с псориазом.

Это происходит из-за того, что пятна происходят в складках кожи. При наличии тепла, влаги и трения меняется внешний вид кожи и поражений.

осложнения

Повреждения имеют тенденцию возникать в областях тела, где кожа тонкая и чувствительная. Эти области более подвержены риску заражения.

Складки кожи также имеют тенденцию быть теплыми, влажными областями, которые подвержены дрожжам или другим бактериальным инфекциям.

Если кожа повреждена или открыта, она, скорее всего, заразится.

Кроме того, препараты, используемые для лечения обратного псориаза, могут сделать кожу более тонкой, и это увеличивает риск заражения.

Длительное использование этих препаратов также может вызывать растяжки.

Когда нужно обратиться к врачу

Всякий раз, когда происходит изменение кожи, врач должен оценить ее и правильно ее обработать, чтобы уменьшить риск заражения или других осложнений.

Симптомы псориаза часто напоминают симптомы инфекции. Они нуждаются в лечении, особенно в связи с тем, что поражение кожи подвержено более высокому риску развития инфекции.

Человек, который знает, что у них есть псориаз, возможно, не должен посещать своего врача каждый раз, когда у них есть вспышка. Это особенно верно, если у них есть лекарство, которое было предписано и знакомо с их состоянием.

Однако, если есть какие-либо признаки инфекции, даже человек, знакомый с псориазом, должен обратиться к врачу.

диагностика

Врач обычно диагностирует псориаз, используя описание пациента симптомов, физический осмотр и осмотр повреждений.

Если поражения происходят в области, где кожа трется против себя, это может быть обратный псориаз.

Врач может взять культуру, чтобы исключить другие состояния с похожими симптомами.

лечение

Лечение обратного псориаза может быть затруднено из-за тонкой и чувствительной кожи, обнаруженной в областях, где она возникает.

Стероидные кремы, обычно используемые для лечения псориаза, эффективны. Побочные эффекты могут возникать, потому что кожа в пораженной области будет тонкой. Это увеличивает поглощение стероидов.

Нежелательные эффекты включают дальнейшее истончение кожи и появление растяжек.

Из-за более высокого риска бактериальных, грибковых или дрожжевых инфекций некоторые врачи также будут тестировать эти инфекции. Если есть инфекция, это потребует лечения.

В дополнение к актуальным стероидам некоторые врачи рекомендуют использовать такролимус или пимекролимус. Эти препараты используются для лечения экземы, но они также успешно справляются с псориазом у некоторых пациентов.

В некоторых серьезных случаях ультрафиолетовое B-светотерапия может использоваться с кремами для местного применения, чтобы управлять симптомами.

Домашний уход

Тщательная гигиена и самопомощь могут помочь справиться с симптомами. Это может улучшить появление псориатических пятен.

Хорошая практика включает:

Использование увлажняющего крема на локте

  • Регулярное купание с теплой водой и мягкими мылами
  • Избегать суровых мыл и горячей воды
  • Добавление масла для ванн, солей эпсома или коллоидной овсяной муки в ванну для дополнительной влажности
  • Используя увлажняющий крем каждый день или несколько раз в день в особенно холодную и сухую погоду
  • Практика регулярных методов управления стрессом
  • Избегать алкоголя, так как это может снизить эффективность некоторых процедур
  • Получение нескольких минут солнечного света каждый день
  • Потеря веса при необходимости

Зуд может быть большой проблемой для людей с обратным псориазом. Есть несколько анти-зудящих и охлаждающих лосьонов, которые доступны за прилавком, чтобы облегчить эти симптомы.Антигистаминные препараты также могут облегчить симптомы зуда.

Также полезно узнать, что провоцирует симптомы индивида и избегать тех триггеров, где это возможно.

прогноз

Обратный псориаз может быть трудно лечить в некоторых случаях. Однако некоторые простые изменения образа жизни и актуальные лекарства могут помочь контролировать симптомы.

Для людей с обратным псориазом важно поддерживать контакт со своим врачом. Это особенно важно во время вспышки, которая не освобождается от предписанных лекарств.

Также может быть полезно людям вести журнал симптомов, а также то, что усугубляет или облегчает их, чтобы помочь определить триггеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: