Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Облысение: насколько мы близки к лечению?

Облысение является принятой частью процесса старения для некоторых и источником проблем для других. Выпадение волос поражает миллионы мужчин и женщин, но, несмотря на десятилетия исследований, лечение все еще недоступно. Как близко мы находим волшебную пулю для облысения? взгляните на доказательства.

верхняя часть головы с отступающей волосной линией

Андрогенетическая алопеция, которая чаще известна как облысение у мужчин и женская облысение, является наиболее распространенным типом выпадения волос, затрагивая около 30 миллионов женщин и 50 миллионов мужчин в Соединенных Штатах.

У мужчин выпадение волос начинается выше обоих храмов и отступает со временем, чтобы сформировать форму «М». Волосы также имеют тенденцию к тонким на короне и могут прогрессировать до частичного или полного облысения. У женщин линия волос не отступает и редко приводит к облысению, но волосы обычно становятся тоньше по всей голове.

Облысение мужского пола является наследственным и может быть связано с мужскими половыми гормонами. Выпадение волос у мужчин может начаться уже в подростковом возрасте. Он затрагивает две трети мужчин в возрасте 35 лет и около 85 процентов мужчин в возрасте до 50 лет.

Причины женского облысения неясны. Тем не менее, выпадение волос происходит чаще всего у женщин после менопаузы, что указывает на то, что это состояние может быть связано с уменьшением женских гормонов.

При андрогенной алопеции, затрагивающей столь много людей, постоянное лечение не только уменьшит тревогу для значительной части населения, но также окажет финансовую выгоду фармацевтической компании, ответственной за открытие.

Этапы роста волос, миниатюризация

Волосы состоят из волосяного фолликула (карман на коже, который закрепляет каждый волос) и вал (видимое волокно выше головы). В волосяной луковице, расположенной у основания фолликула, клетки делятся и растут, чтобы создать волосяной вал, который сделан из белка, называемого кератином. Папилька, которая окружает луковицу, содержит крошечные кровеносные сосуды, которые питают волосяные фолликулы и доставляют гормоны, чтобы регулировать рост и структуру волос.

волосяной фолликул на коже головы

Волосяные фолликулы, как и все клетки, имеют циклы. Естественная часть цикла включает пролитие от 50 до 100 волос в день.

Каждый фолликул производит волосы в течение 2-6 лет, а затем перерывы на несколько месяцев. В то время как волосяной фолликул находится в фазе отдыха, волосы выпадают. На скальпе около 100 000 фолликулов, но поскольку каждый фолликул покоится в разное время, а другие производят волосы, выпадение волос обычно незаметно. Более заметная потеря волос возникает, когда происходит нарушение цикла роста и просачивания, или если волосяной фолликул стирают и заменяют рубцовой тканью.

Ученые теперь понимают, что облысение происходит через явление, известное как миниатюризация. Некоторые волосяные фолликулы, по-видимому, генетически сверхчувствительны к действию дигидротестостерона (DHT), который представляет собой гормон, который превращается из тестостерона с помощью фермента, содержащегося в масляных железах фолликула.

DHT связывается с рецепторами в волосяных фолликулах и сжимает их, делая их постепенно меньшими. Со временем фолликулы производят более тонкие волосы, и они растут в течение более короткого времени, чем обычно. В конце концов, фолликул больше не производит волос, оставляя область лысой.

Существующие процедуры по выпадению волос

В настоящее время существует несколько вариантов лечения, чтобы остановить или обратить внимание на миниатюризацию. Большинство методов лечения выпадения волос управляют только выпадением волос, а не постоянным решением.

пересаженные волосы

Единственными двумя препаратами, одобренными Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения выпадения волос, являются миноксидил (Rogaine) и финастерид (Propecia).

Миноксидил

Случайным путем был обнаружен миноксидил для облысения. Миноксидил широко использовался для лечения высокого кровяного давления, но исследователи обнаружили, что одним из побочных эффектов препарата был рост волос в неожиданных областях.

Миноксидильный лосьон применяется для кожи головы и может работать, увеличивая приток крови и, следовательно, питание, к волосяным фолликулам. Американская ассоциация по выпадению волос заявляет, что большинство экспертов согласны с тем, что Миноксидил является «относительно незначительно эффективным препаратом в борьбе с выпадением волос».

Лечение имеет нулевой эффект на гормональный процесс выпадения волос, и его преимущества являются временными. Выпадение волос продолжается, если использование прекращено.

Финастерид

Финастерид побочные эффекты роста волос были наткнулись на развитие препарата для лечения увеличенных предстательной железы.

Финастерид ингибирует 5-альфа-редуктазу II типа, которая является ферментом, ответственным за превращение тестостерона в более эффективный DHT-андроген. Сообщается, что уровни DHT снижаются на 60 процентов, когда препарат принимается, что предотвращает поражение восприимчивых фолликулов гормоном и возврат их нормального размера.

Это лечение не работает у женщин, и его эффект сохраняется только до тех пор, пока он принимается.

алопеции

Дутастерид (Avodart) используется для лечения простатического расширения. В то время как FDA не одобрило препарат для лечения выпадения волос, врачи иногда предписывают нетоксичный дутастерид для мужского облысения.

Дутастерид работает аналогично финастериду, но он может быть более эффективным. Подобно финастериду, дутастерид ингибирует активность 5-альфа-редуктазы типа II. Однако дутастерид дополнительно ингибирует I тип фермента. Блокирование обоих типов ферментов еще больше снижает DHT и снижает риск повреждения волосяных фолликулов.

Этот препарат сталкивается с теми же ограничениями, что и финастерид, что означает, что он действует только в том случае, если он принимается ежедневно и может стать менее эффективным с течением времени.

Эти методы лечения могут замедлить или предотвратить дальнейшую потерю волос, и они могут стимулировать восстановление от фолликулов, которые были бездействующими, но все еще жизнеспособными. Однако они могут немного сделать для фолликулов, которые уже стали неактивными.Использование их на более ранней стадии выпадения волос будет иметь более благоприятные результаты.

Пересадка волос

Пересадка волос включает в себя сбор фолликулов с задней части головы, которые устойчивы к ДГТ и пересаживают их в лысые области. Хирург удалит крошечные пробки кожи, которые содержат несколько волос, и имплантируют пробки, где фолликулы неактивны. Около 15 процентов волос появляются из фолликула в виде единого волоса, а 15 процентов растут группами по четыре или пять волос.

В конце процедуры у человека все равно будет одинаковое количество волос — оно будет распределено более равномерно вокруг головы. Лечение выпадения волос с помощью хирургической процедуры может быть болезненным и дорогостоящим. Существует также риск образования рубцов и инфекции.

Низкоуровневая лазерная терапия

Низкоуровневая лазерная терапия (LLLT) представляет собой форму легкой и термической обработки. Было показано, что LLLT стимулирует рост волос как у мужчин, так и у женщин. Исследователи предполагают, что основными механизмами, участвующими в этом процессе, являются стимуляция эпидермальных стволовых клеток в фолликуле и смещение фолликула обратно в фазу роста цикла.

Новые исследования по выпадению волос, обработка трубопроводов

Существующие лекарства для лечения выпадения волос имеют ограниченную эффективность и требуют постоянного использования, чтобы преимущества лечения продолжались.

старший с седыми волосами

Исследователи продолжают стремиться к святому граалю вылечивания волос, пытаясь лучше понять, как контролируется цикл роста волос. Вместо того, чтобы лечить симптомы выпадения волос, ученые стремятся нацелиться на причину, которая, в свою очередь, может давать меньше побочных эффектов. Недавно было много открытий в области выпадения волос, что может привести к новым перспективным методам лечения.

Белок KROX20, ген SCF

Исследователи из Юго-западного медицинского центра Университета штата Техас (UT) в Далласе идентифицировали белок под названием KROX20, который включает клетки в коже и говорит, что они становятся волосами. Кроме того, эти клетки-предшественники волос затем продолжают продуцировать белок, называемый стволовым клеточным фактором (SCF), который играет критическую роль в пигментации волос.

Когда ген SCF был удален в клетках-предшественниках волос у мышей, у них выросли седые волосы, которые с возрастом стали белыми. Более того, когда клетки, производящие KROX20, были удалены, волосы перестали расти, а мыши стали лысыми.

«Благодаря этим знаниям мы надеемся в будущем создать местное соединение или безопасно доставить необходимый ген волосяным фолликулам, чтобы исправить эти косметические проблемы», — сказал д-р Лу Ле, адъюнкт-профессор дерматологии UT Southwestern.

Будущая работа команды будет сосредоточена на выяснении того, перестают ли KROX20 и ген SCF нормально функционировать и приводят к облысению у мужчин.

Генетика, лежащая в основе мужского облысения

Исследование, проведенное Университетом Эдинбурга в Соединенном Королевстве, выявило 287 генетических регионов, вовлеченных в облысение у мужчин. Многие из генов, которые идентифицировали исследователи, были связаны с структурой волос и развитием.

«Мы определили сотни новых генетических сигналов, — сказала Саския Хагенаарс, доктор философии. студент из Центра когнитивного старения и когнитивной эпидемиологии Университета Эдинбурга. «Было интересно найти, что многие из генетических сигналов для облысения мужского пола исходили из Х-хромосомы, которую мужчины наследуют от своих матерей».

Мало того, что результаты команды помогают предсказать вероятность того, что мужчина испытает сильную потерю волос, но они также могут обеспечить новые цели для разработки лекарств для лечения облысения.

Неисправные иммунные клетки

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) сообщили, что дефекты в типе иммунной клетки, называемые Tregs, которые обычно связаны с контролем воспаления, могут быть причиной различного рода выпадения волос: алопеция. Говорят, что Tregs также могут играть роль в облысении у мужчин.

В модели мыши Майкл Розенблюм, доктор философии, доцент дерматологии в UCSF, и его коллеги обнаружили, что Tregs вызывают стволовые клетки кожи, которые способствуют здоровым волосам. Без партнерства с Tregs, стволовые клетки неспособны регенерировать волосяные фолликулы, и это приводит к выпадению волос.

«Это как если бы стволовые клетки кожи и Tregs развивались совместно, так что Tregs не только защищают стволовые клетки от воспаления, но также участвуют в их восстановительной работе», — пояснил профессор Розенблюм. «Теперь стволовые клетки полностью полагаются на Tregs, чтобы знать, когда пришло время начать регенерировать».

Ингибиторы JAK

Рост волос может быть восстановлен путем ингибирования семейства ферментов Janus kinase (JAK), которые расположены в волосяных фолликулах, по данным исследователей из Медицинского центра Колумбийского университета (CUMC) в Нью-Йорке, Нью-Йорк.

Тесты с фолликулами мыши и человеческих волос показали, что применение ингибиторов JAK непосредственно к коже способствует «быстрому и устойчивому росту волос». Два ингибитора JAK, которые одобрены FDA, включают ruxolitinib (для лечения заболеваний крови) и tofacitini (для лечения ревматоидного артрита).

В небольшом клиническом исследовании Анжела М. Кристиано, к.т.н. — Ричард и Милдред Родебек, профессор дерматологии и профессор генетики и развития в CUMC, — сообщили, что лечение умеренной и тяжелой алопеции с помощью ruxolitinib вызвало средний рост волос 92 процентов.

Профессор Кристиано и команда планируют расширить свои исследования, включив в них тестирование ингибиторов JAK в других условиях и облысение. «Мы ожидаем, что ингибиторы JAK получат широкое применение во многих формах выпадения волос, основываясь на их механизме действия как в волосяном фолликуле, так и в иммунных клетках», — добавила она.

Стволовые клетки

Исследователи из Медицинского научно-исследовательского института Санфорд-Бернем в Сан-Диего, Калифорния, разработали метод генерации новых волос с использованием плюрипотентных стволовых клеток.Этот метод обеспечивал бы неограниченный источник клеток, не ограничиваясь пересадкой фолликулов с одной части головы на другую.

Алексей Терских, кандидат технических наук, доцент в Программе развития, старения и регенерации в Сэнфорде-Бернем, а сотрудники коучировали человеческие плюрипотентные стволовые клетки, чтобы стать клетками дермального сосочка.

«Мы разработали протокол, чтобы стимулировать плюрипотентные стволовые клетки человека, чтобы дифференцироваться в клетки дермального сосочка, и подтвердили их способность индуцировать рост волос при пересадке на мышей», — сказал профессор Терских. Следующим шагом в их исследовании является «трансплантация клеток человеческого дермального сосочка, полученных из человеческих плюрипотентных стволовых клеток, обратно в человеческие предметы».

Несмотря на то, что в лабораториях во всем мире проводятся гигантские шаги по лечению облысения, продолжаются исследования, и продолжается ожидание постоянного решения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: