Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

О пользователе metatarsalgia

Метатарсальгия — болезненное состояние, которое влияет на шар стопы. Метатарзалы — кости, которые соединяют пальцы ног с лодыжками.

Это может быть вызвано чрезмерным или сильным ударом, спортом, артритом и носить неподходящую обувь, такую ​​как туфли на высоком каблуке.

лечение

Ношение стельки может помочь поддержать ногу и уменьшить боль.

Лечение будет в основном сосредоточено на ослаблении дискомфорта и боли.

Это может включать:

  • применяя лед в этом районе несколько раз в день, каждый раз в течение 15-20 минут с льдом, обернутым для защиты кожи. Пакеты льда можно приобрести в Интернете.
  • использование внебиржевых (OTC) противовоспалительных средств, таких как ибупрофен, уменьшит воспаление и облегчит боль
  • удерживая давление со ступней и удерживая ноги при отдыхе

Стратегии поддержки стопы включают использование плюсневых подушечек или метатарзала для снижения давления от плюсневых костей, а также амортизирующих стелек или арочных опор, чтобы уменьшить давление при ходьбе.

В более тяжелых случаях врач может рекомендовать инъекции стероидов для уменьшения боли и отека.

Стратегии снижения риска развития метатарзальгии включают в себя ношение надлежащей носки.

Следует избегать обуви на высоком каблуке. Обувь не должна быть слишком тугой, и должна быть адекватная поддержка и амортизация, предпочтительно с широким ящиком. Ментальные стельки могут помочь предотвратить или облегчить боль и доступны для покупки в Интернете.

Поддержание здорового веса тела уменьшит давление на ноги.

Люди, которые оправляются от травм, должны удостовериться, что они соответствуют рекомендациям врача относительно возобновления напряженной деятельности.

Не лечить метатарзалгию или слишком рано возвращаться к действиям может привести к осложнениям.

Боль может распространиться на другие части стопы или в другом месте тела, так как человек адаптирует свою походку для управления болью.

причины

У подножия есть носовые нервы между плюсневыми костями.

Когда голова одной плюсневой кости прижимается к другой, маленький нерв оказывается между ними и начинает воспаляться. Это вызывает метаарсальгию.

Нанесение веса на ногу может ухудшить симптомы, потому что с каждым шагом метатарзальные кости сливаются, увеличивая воспаление нерва.

Причины включают определенные медицинские условия и другие факторы, но это только повышает вес на ноге, что вызывает боль.

Факторы риска

К факторам, которые могут способствовать метатарсалгии, относятся:

  • Обувь: туфли, которые слишком плотно облегают пальцы ног, могут вызвать боль или высокие каблуки, которые усиливают давление на шарик стопы, когда его заставляют затягивать.
  • Избыточный вес: избыточный вес может нанести нагрузку на ногу.
  • Возраст: пучок жира, который защищает стопу, может стать тоньше с возрастом, что приводит к метатарзальгии.
  • Усилия с высоким воздействием: запуск или игра с высоким ударом повышает риск, так как ноги поглощают большое количество силы.
  • Форма стопы и ног: наличие высокой дуги или второго пальца ноги, которое больше, чем большой палец, может добавить к давлению.
  • Переломы стресса: небольшие переломы в костях ног могут вызвать боль при приложении давления.
  • Жесткая лодыжка: это может добавить давление на плюсневые кости.

Некоторые медицинские условия, которые могут вызывать метатарзальгию, следующие:

  • ревматоидный артрит, с опухшими суставами в ноге или подагра
  • диабет, если маленькие нервы в ноге могут стать раздраженными
  • накопление жидкости в ноге

Бунион — болезненный, опухший, удар, который возникает у основания большого пальца ноги, ослабляет носок и усиливает стресс на шаре стопы.

Буйны могут развиваться, если человек носит туфли, которые слишком малы, или они могут быть унаследованы. Они чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. Это может привести к метатарзальгии.

Нейрома Мортона — это рост волокнистой ткани вокруг одного из нервов между плюсневыми головами. Неврома Мортона имеет очень похожие симптомы для Metatarsalgia и может вызвать дополнительный стресс к плюсневой кости.

упражнения

Стратегии упражнений включают:

  • купаться или кататься на велосипеде вместо того, чтобы заниматься спортом и заниматься спортом, что оказывает давление на ноги
  • упражнение на лодыжке и растяжение ахиллова сухожилия
  • используя установленные стельки (ортопедию), перераспределять давление, улучшать функцию стопы и защищать шар стопы

симптомы

Метатарсальгия вызывает боль на ноге.

Боль может варьироваться от легкой до тяжелой. Это обычно более заметно и неприятно, когда человек стоит или движется.

Может быть горящая или стреляющая боль, или острая боль, и может быть покалывание или онемение в носках. Это может повлиять на область около пальцев ног и шара ноги.

Боль может быть хуже при сгибании пальцев ног.

Симптомы обычно развиваются медленно. Тем не менее, они иногда появляются внезапно, особенно если увеличение физических нагрузок накладывает нагрузку на ноги, такие как бег или прыжки.

Хирургия

Если другие виды лечения не удались, может потребоваться хирургическое вмешательство. Тип операции будет зависеть от основной проблемы.

Хирургия может изменить форму костей, чтобы выпрямить палец молотка или когти, или он может облегчить или удалить захваченный или раздраженный нерв.

прогноз

Консервативное лечение, такое как ношение более подходящей обуви, часто облегчает симптомы метатарзальгии. Однако прогноз будет зависеть от основной причины боли.

диагностика

Пациент может обратиться к семейному врачу или обратиться к хирургу-ортопеду или ортопеду, специалисту-лечащему врачу.

Врач осмотрит стопу пациента и спросит у пациента:

  • их история болезни
  • их образ жизни
  • какой тип обуви они используют
  • их хобби

Они также спросят о том, когда началась боль, как часто это происходит, когда и где, ухудшается ли это, и есть ли боль в другом месте тела.

Пациенту может быть предложено пройтись по беговой дорожке или нажимной пластине, чтобы оценить их походку. Это может помочь определить, какие части стопы получают давление.

Могут также быть тесты.

Тестирование изображения, такое как рентген, МРТ или ультразвуковое сканирование, выявит любые переломы костей.

Анализы крови могут выявлять возможные основные состояния, такие как подагра, артрит или диабет.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: