Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

NuvaRing: использование, преимущества и риски

NuvaRing — это название типа вагинального кольца. Это гибкое пластиковое кольцо, которое высвобождает гормоны эстрогена и прогестерона после помещения во влагалище около шейки матки.

Выпуск этих гормонов предотвращает образование яичников.

Около 1,5 миллиона женщин во всем мире используют устройство в качестве средства контрацепции, и в 2004 году в Соединенных Штатах было 44 миллиона рецептов в Соединенных Штатах.

NuvaRing не защищает от ВИЧ и других инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), и не подходит для всех женщин.

Как это работает?

[НоваРинг]

NuvaRing — это небольшое гибкое кольцо, которое легко вставить и удалить.

Он должен быть правильно расположен во влагалище, чтобы быть эффективным. После установки он должен оставаться на месте и не перемещаться.

Он работает, высвобождая эстроген и прогестерон.

Эти гормоны останавливают яйца от выведения яичников и делают слизистую шейку слизистой, чтобы сперма не могла достичь яиц.

Устройство обычно носится в течение 3 недель, а затем его удаляют, чтобы можно было менструации. Обычный менструальный период обычно начинается через 2 или 3 дня после удаления. Через 7 дней может быть вставлено новое кольцо.

Обычно, если женщина вставляет кольцо в течение первых 5 дней после начала периода, она немедленно защищается. Если менструация длится более 5 дней, кольцо все еще может быть вставлено в это время.

Если женщина вставляет кольцо через 5 дней, ей нужно будет подождать еще 7 дней для защиты. В этом случае презерватив или спермицид следует использовать до начала защиты.

Лучше поговорить с врачом о сроках.

Не следует использовать шейку, диафрагму или губку, так как это может повлиять на размещение кольца. Безопасно использовать презерватив с Nuvaring. Презерватив рекомендуется для профилактики ВИЧ и других заболеваний, передающихся половым путем.

Когда женщина перестает пользоваться устройством, она может забеременеть сразу, хотя обычно менструальный цикл обычно занимает 1-2 месяца, чтобы вернуться к тому, как это было раньше.

Женщина, которая ранее имела нерегулярные периоды, может обнаружить, что это нарушение длится до 6 месяцев

Вставка NuvaRing

Чтобы вставить NuvaRing:

  1. Вымойте и высушите руки.
  2. Держите кольцо между большим и указательным пальцами.
  3. Сжимайте стороны кольца вместе.
  4. Ложитесь, приседайте или вставайте на одну ногу, в зависимости от того, что лучше всего.
  5. Осторожно вставьте кольцо во влагалище, насколько это возможно. Он не может зайти слишком далеко, так как он не может пройти шейку матки.
  6. Держите кольцо на месте в течение 3 недель.
  7. Через 3 недели удалите кольцо, зацепив указательный палец под передний обод и вытащив его.

преимущества

Говорят, что NuvaRing эффективен на 99% при правильном использовании. Это означает, что он столь же эффективен, как и противозачаточная таблетка.

Он прост в использовании, и пользователю не нужно думать об этом каждый день.

Пока он вставлен в нужное время, он работает немедленно.

Риски и побочные эффекты

NuvaRing является эффективным средством контрацепции, но пользователь должен следовать инструкциям. Около 9 процентов пользователей забеременеют каждый год, потому что они этого не делают.

Может возникнуть некоторый дискомфорт, когда кольцо впервые используется, когда организм привыкает к гормональным изменениям. Они могут включать кровотечение между периодами, нежность груди и тошноту. Они должны исчезнуть через 2 — 3 месяца использования.

Соображения здоровья также делают комбинации гормонов непригодными для некоторых женщин.

Проблемы с свертыванием крови

Устройство выделяет гормоны, которые могут вызывать изменения в системе свертывания крови. Использование его может привести к сгустке крови более легко, поэтому оно не подходит для женщин с историей свертывания крови.

[NuvaRing эффективен как таблетка]

Женщины не должны использовать NuvaRing, если они:

  • имеют историю сердечного приступа, инсульта или кровяных сгустков на ногах, таких как тромбоз глубоких вен или в легких, легочная эмболия
  • имеют аллергию на любой из компонентов NuvaRing
  • имеют сердечный клапан или нарушение сердечного ритма
  • имеют опухоль печени
  • имеют высокое кровяное давление
  • имеют историю рака груди или яичников

Курение сильно увеличивает риск серьезных сердечно-сосудистых побочных эффектов у женщин, которые используют комбинированный контрацептив, такой как NuvaRing.

Производитель предупреждает женщин, что они не употребляют его, если они курят сигареты и старше 35 лет.

В 2011 году администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) опубликовала исследование, в котором показано, что NuvaRing может увеличить риск образования тромбов на 56 процентов и что 40 пациентов умерли в результате использования кольца. Это было выше, чем риск, связанный с применением таблетки с низкой дозой эстрогена для контроля над рождаемостью.

Производители столкнулись с более чем 730 судебными процессами из-за осложнений свертывания крови, которые привели к ампутациям, эмболиям легких, инсульту и смерти.

Другие побочные эффекты

Другие риски, связанные с NuvaRing, включают:

  • Штаммы и сердечные приступы: NuvaRing может увеличить риск инсультов или сердечных приступов, особенно если они употребляются курильщиком или женщиной старше 35 лет.
  • Высокое кровяное давление: как и другие комбинации гормональных контрацептивов, NuvaRing может повышать уровень артериального давления.
  • Рак: существует небольшое увеличение риска рака репродуктивных органов и груди, связанных с использованием NuvaRing.
  • Диабет: женщина, страдающая диабетом с повреждением почек, глаз, нервов или кровеносных сосудов, не должна использовать устройство.

Другие условия, в которых он не должен использоваться, включают сильные головные боли мигрени, заболевания печени или опухоли печени, сердечно-сосудистые заболевания, необъяснимые вагинальные кровотечения, рак молочной железы или другие виды рака, чувствительные к гормональным изменениям. Его нельзя использовать, если женщина может быть беременной.

[NuvaRing - опция контроля рождаемости]

Побочные эффекты включают:

  • раздражение влагалища или шейки матки
  • вагинальные инфекции
  • увеличение веса
  • головная боль, включая мигрень
  • изменения настроения и депрессия
  • выделения из влагалища
  • изменения аппетита
  • отек
  • головокружение, тошнота и рвота
  • сыпь
  • боль в груди или дискомфорт

Кольцо может также выскользнуть или вызвать дискомфорт.

Планируемое родительство предполагает, что NuvaRing может помочь защитить от ряда состояний, включая акне, истончение костей, тяжелые и болезненные менструации и некоторые инфекции.

Тем не менее, производитель, Merck, предупреждает, что это может ухудшить угри и менструальные боли.

Мерк также говорит, что некоторые женщины могут испытывать пониженное либидо или сексуальное желание. Однако, не имея необходимости думать о контрацепции, также может помочь женщине почувствовать себя более расслабленным в отношении секса.

Наркотиков взаимодействий

Как и другие гормональные варианты контроля над рождаемостью, некоторые лекарства могут взаимодействовать с NuvaRing, что делает его менее эффективным

К ним относятся:

  • рифампин, антибиотик
  • гризеофульвин, противогрибковый препарат
  • некоторые лекарства от ВИЧ
  • некоторые антисептические препараты
  • Зверобой

Если лекарства на основе масла регулярно используются во влагалище для грибковых инфекций, это может увеличить уровень гормонов. Это не уменьшит эффективность кольца, но может иметь долгосрочные последствия, которые еще не известны.

Перед использованием этой формы контрацепции важно поговорить с врачом.

Производители поощряют тех, кто испытывает негативный побочный эффект, чтобы сообщить FDA.

NuvaRing может стоить от $ 0 до $ 80 в месяц. Необходим рецепт, и он может быть покрыт медицинским страхованием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: