Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Nuedexta одобрен для неконтролируемого смеха или плача (Pseudobulbar Affect)

Nuedexta (гидробромид декстрометорфан и хинидинсульфат) был одобрен в капсульной форме Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в качестве первой линии лечения неконтролируемого смеха или плача, с медицинской точки зрения известного как псевдобульбарный аффект (PBA), объявила компания Avanir Pharmaceuticals Inc.. Люди с Pseudobulbar Affect могут стать слишком эмоциональными без видимых причин; это неврологическое состояние, при котором пациент испытывает непроизвольные, внезапные и частые эпизоды плача или смеха. Пациенты с МС (рассеянный склероз), БАС (боковой амиотрофический склероз), травматические повреждения головного мозга, инсульт, а также некоторые другие неврологические состояния могут быть затронуты PBA. Эпизоды PBA часто происходят пропорционально эмоциональному состоянию индивида.

Nuedexta действует на сигма-1 и NMDA-рецепторы мозга. Эксперты объясняют, какие именно механизмы происходят для сокращения эпизодов неконтролируемого смеха или плача. Клинические испытания проводились у участников с MS и ALS. Nuedexta безопасность и эффективность для пациентов с болезнью Альцгеймера и другими деменциями не были продемонстрированы.

Испытания показали, что у пациентов на Nuedexta было значительно меньше кричащих или смеющихся эпизодов по сравнению с пациентами с плацебо.

Кит Каткин, президент и главный исполнительный директор Avanir, сказал:

Утверждение FDA Nuedexta является важной вехой для людей, живущих с PBA, недооцененным и изнурительным неврологическим состоянием. Утверждение Nuedexta также означает переход AVANIR к тому, чтобы стать коммерческим предприятием, готовым поддержать успешный запуск первого одобренного FDA лечения для PBA. Мы ожидаем, что Nuedexta будет доступна по рецепту в течение первого квартала 2011 года.
Доктор Николас Ларокка, MS Society, вице-президент отдела доставки медицинских услуг и исследований политики, сказал:

Это одобрение FDA представляет собой значительный шаг вперед для людей, которые живут с изнурительным эффектом PBA. Для людей, которые испытывают необъяснимые приступы неуместного смеха или плача, эта новая терапия может существенно помочь как им, так и их семьям.
Randall Kaye, MD, главный медицинский сотрудник Avanir Pharmaceuticals, сказал:

Сегодняшнее одобрение NUEDEXTA является свидетельством убежденности пациентов и исследователей, участвовавших в наших исследованиях, и представляет более 10 лет исследований и разработок нашими специалистами. Мы очень рады принести первый проверенный вариант лечения многим пациентам в США, живущим с PBA. Я хотел бы поблагодарить FDA за тесное сотрудничество с нами, чтобы сделать NUEDEXTA доступным.
Д-р Эрик Пиоро, Кливлендская клиника, директор секции ALS, также является исследователем клинических испытаний Nuedexta, сказал:

PBA — это отвратительное неврологическое состояние, обычно встречающееся у пациентов с основными неврологическими заболеваниями или травмами. Эти пациенты часто испытывают смущение из-за их непредсказуемых эмоциональных вспышек, приводящих к нарушению их межличностных отношений и социальной изоляции. Будучи врачом, который заботился о многих пациентах с PBA, я рад, что теперь есть безопасный и эффективный вариант лечения для PBA, который может помочь этим пациентам получить больше контроля над своей повседневной жизнью и жить достойно.
Пациенты с ПБА часто ошибочно диагностируются с депрессией. У пациентов с ПБА с непредсказуемыми и непроизвольными проявлениями эмоций может возникнуть беспокойство и крайне смущение, особенно когда вокруг много людей. В некоторых случаях человек может избежать социальных ситуаций. Этот преднамеренный переход к изоляции может показаться признаком депрессии. Однако у некоторых пациентов есть и PBA, и депрессия.

По словам Авенира, более 1 миллиона американцев умеренно или серьезно пострадали от PBA.

Avenir, на своем веб-сайте PBA пишет:

Хотя PBA вторично относится к неврологическим заболеваниям и травмам головного мозга, это отличное неврологическое расстройство, которое можно диагностировать и лечить отдельно от основного неврологического заболевания или травмы.
Источник: Avenir Pharmaceuticals Inc.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: