Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Nucynta ER одобрен для умеренного и тяжелого контроля хронической боли

Устный болеутоляющий препарат под названием Nucynta ER (таблеток с продленным релизом тапентадола) был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), объявленном Janssen Pharmaceuticals, Inc. Лекарство предназначено для приема дважды в день для контроля умеренной и тяжелой хронической боли у взрослых, когда непрерывный 24-часовой опиоидный анальгетик необходим в течение длительного периода. Немедленная версия Nucynta была одобрена FDA в 2008 году для лечения острой боли у взрослых в возрасте по крайней мере 18 лет.

Nucynta ER доступен в дозах 50 мг, 100 мг, 150 мг, 200 мг и 250 мг.

Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний и Фонда Американской боли показывают, что более 42 миллионов американцев в возрасте 20 лет и старше страдают от хронической боли, хотя никто не знает, что такое точная распространенность. Хроническая боль является наиболее распространенной причиной долговременной инвалидности, и примерно треть всех американцев испытает серьезную хроническую боль на определенном этапе своей жизни.

Тем не менее, исследование, опубликованное Американским обществом боли, предполагает, что, несмотря на уже имеющиеся методы лечения, пациенты по-прежнему серьезно нуждаются в дополнительных методах лечения, чтобы помочь правильно и надлежащим образом справиться со своей болью.

Хроническая боль означает длительную боль, а острая боль — кратковременная.

Пол Чанг, M.D., вице-президент по медицине, внутренней медицине, Janssen Pharmaceuticals, Inc. пояснил:

«В клинических испытаниях Nucynta ER продемонстрировала доказанную эффективность лечения умеренной и тяжелой хронической боли. Мы удовлетворены решением FDA одобрить Nucynta ER, поскольку оно представляет собой важный новый вариант помощи людям с хронической болью».
Johnson & Johnson Pharmaceutical Research & Development, L.L.C. и Grünenthal GmbH провели двойное слепое рандомизированное, активное и / или плацебо-контролируемое исследование фазы 3. Они также оценили профиль безопасности препарата с более чем 1100 участниками с умеренной или тяжелой хронической (долгосрочной) болью в течение 12-месячного периода. Было установлено, что Nucynta ER является безопасным и эффективным — исследователи исследования также сообщили о благоприятном профиле переносимости, а также о прекращении приема.

Сунил Дж. Панчал, М.Д., президент Национального института боли, сказал:

«Хроническую боль трудно справиться, и даже с помощью доступных сегодня процедур может быть сложной задачей сбалансировать облегчение боли с возможностью пациента переносить лекарство. Люди с хронической болью будут по-прежнему нуждаться в дополнительных вариантах, поэтому такое одобрение это приветственная новость для этого сообщества и людей, которые страдают от этого часто изнурительного состояния ».
Для поддержки надлежащего и эффективного лечения хронической боли Janssen Pharmaceuticals Inc. полагает, что также важно поддерживать образовательные программы в отношении безопасного и ответственного использования болеутоляющих средств и предотвращения ненадлежащего использования.

Существует риск злоупотребления с Nycynta, давным опиоидным лекарством. Пользователи рискуют стать физически и психологически зависимыми от лекарств. Опиоидные препараты, когда они раздавлены, могут быть использованы для злоупотребления. Фармацевтические компании говорят, что они пытаются сделать больше злоупотребляющих опиоидами.

Nycynta содержит тапентадол, препарат Списка II — категорию лекарств, которые, как считается, обладают высоким потенциалом для наркомании или злоупотребления, но в то же время имеют законное клиническое применение. Другие препараты в этой категории включают метадон, морфин, кокаин, оксикодон, альфапродин и пентобарбитал.

Nucynta противопоказан для лиц с паралитической ileus, острой или тяжелой бронхиальной астмы, гиперкапнии в неконтролируемых условиях или когда нет реанимационного оборудования и значительная угнетение дыхания. Пациенты, использующие ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI) и те, кто использовал их в течение 14 дней, не должны принимать Nucynta из-за возможного аддитивного эффекта на уровни норэпинефрина, что повышает риск сердечно-сосудистых событий.

Оба Nucynta ER и Nucynta доступны только по рецепту.

Nucynta ER не является необходимым лекарством, он не предназначен для лечения послеоперационной или острой боли, его следует проглотить целиком, а не сломать, расколоть, жевать, растворить или раздавить — это повышает риск жизни, угрожая быстрому выпуску тапентадола. Не употребляйте алкогольные напитки, когда принимаете Nucynta ER.

Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: