Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новый препарат Паркинсона объявлен прорывом

Препарат, первоначально предназначенный для лечения диабета, может стать прорывом для лечения болезни Паркинсона. После десятилетий разочарования, может ли MSDC-0160 быть исследователями наркотиков?

[Старик улыбается с врачом]

Болезнь Паркинсона — это прогрессирующее состояние, поражающее центральную нервную систему.

Вызывая ряд двигательных симптомов, он развивается постепенно, начиная с тонкого тремора.

По оценкам, ежегодно 60 000 американцев диагностируются с участием Паркинсона, и более 10 миллионов человек во всем мире живут с этим заболеванием.

Из-за неуклонного увеличения продолжительности жизни общества эта цифра, вероятно, возрастет в ближайшие годы.

Несмотря на миллиарды долларов исследований, все еще нет лекарств от Паркинсона. Препарат, разработанный в 70-е годы — леводопа, все еще используется, но его преимущества ограничены, и побочные эффекты вызывают беспокойство.

В настоящее время единственными доступными лекарствами являются симптомы болезни Паркинсона; ни один из них не впадает в процессы, которые лежат в основе развития болезни.

Против этого мрачного фона любые новости о потенциальном прорывном наркотике, скорее всего, превратятся в головы.

Исследование, опубликованное сегодня в журнале, дает такой проблеск света. Препарат, первоначально предназначенный для лечения диабета, как представляется, решает основные причины болезни Паркинсона. Если это окажется так, то оно станет первым в своем роде и сможет изменить миллионы жизней.

MSDC-0160, диабет и болезнь Паркинсона

Исследователи из Центра нейродегенеративной науки Нейродегенеративной науки им. Ван Анделя в Великих Рапидах, штат Мичиган, считают, что их недавние открытия показывают, что MSDC-0160 может стать прорывной медицинской наукой.

«Мы надеемся, что это станет решающим моментом для миллионов людей, живущих с болезнью Паркинсона. Все наши исследования в моделях Паркинсона свидетельствуют о том, что этот препарат может замедлить прогрессирование болезни у людей».

Доктор Патрик Брундин, старший автор

MSDC-0160 был разработан компанией Kalamazoo, компанией по разработке решений для обработки металлов. Как сенсибилизатор инсулина, он был создан для лечения диабета типа 2. Компания фокусируется на поиске лекарств, которые могут быть пересмотрены для лечения условий, отличных от тех, для которых они были разработаны.

Этот препарат уже доказал свою безопасность в организме человека, и его производственный процесс уже установлен; из-за этого путь через клинические испытания и в широкое использование короче и проще ориентироваться. Недавние испытания в мышиной модели Parkinson дали положительные результаты, и испытания на людях теперь начнутся в следующем году.

Том Айзекс, соучредитель The Cure Parkinson's Trust, говорит:

«Наша научная команда оценила более 120 потенциальных методов лечения болезни Паркинсона, а MSDC-0160 предлагает подлинную перспективу стать прорывом, который может оказать значительное и постоянное влияние на жизнь людей в ближайшем будущем. Мы неустанно работаем над тем, чтобы переместить это наркотиков в человеческие испытания как можно быстрее в нашем стремлении к лечению ».

Паркинсон и метаболизм

Хотя диабет и болезнь Паркинсона кажутся несвязанными заболеваниями с совершенно другим набором симптомов, исследователи обнаруживают, что некоторые из основных молекулярных механизмов имеют сходство.

Полагают, что болезнь Паркинсона является, частично, болезнью метаболической системы. Вместо того, чтобы пытаться восстановить или противодействовать уже нанесенному урону, этот новый препарат вмешивается в метаболические процессы под паркинсоном.

MSDC-0160 является mTOT (митохондриальная мишень тиазолидиндионов) модулятора; он регулирует функцию митохондрий — электростанций клетки. По-видимому, восстановление способности клеток мозга превращать питательные вещества в полезную энергию.

Как только энергия клетки восстанавливается, она способна обрабатывать накопление потенциально опасных белков. В свою очередь, это уменьшает воспаление и смерть клеток головного мозга. У этого однодневного планшета есть потенциал для спасения жизни.

Это открытие, если клинические испытания успешны, является огромным шагом вперед. Не только есть потенциальное лечение, которое достигает источника Паркинсона, но для будущих дизайнеров наркотиков было открыто совершенно новое направление.

Доктор Брундин в равной степени волнует потенциальное использование MSDC-0160 при других заболеваниях, включая деменцию тела Леви и болезнь Альцгеймера.

Узнайте, как микробиоз кишечника может способствовать развитию болезни Паркинсона

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: