Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новый препарат может снизить приливы на 72%

Испытание нового класса наркотиков показало, что он может уменьшить менопаузальные приливы почти на три четверти в течение 4 недель и что этот эффект начинается в течение 3 дней с момента его начала.

бутылка таблеток

Экспериментальное соединение, которое было первоначально разработано для лечения шизофрении, все еще нуждается в дальнейших испытаниях, чтобы полностью оценить его безопасность и эффективность в снижении приливов у женщин в менопаузе.

Тем не менее, исследователи надеются, что новый класс лекарств скоро предложит эффективную альтернативу для женщин, которые не должны или не хотят проходить гормонозаместительную терапию (ЗГТ).

Результаты исследования были представлены в 2017 году. Но в последнее время исследователи провели новый анализ, который более детально рассмотрел во время действия препарата.

Результаты нового анализа, который возглавлял Имперский колледж Лондона в Соединенном Королевстве, публикуются в журнале.

«Мы уже знали», — говорит старший научный сотрудник Waljit Dhillo, профессор кафедры медицины в Imperial College London. «Это соединение может быть игровым сменщиком для женщин в менопаузе и избавиться от трех четвертей своих горячих вспышек в 4 недели."

«Но этот новый анализ, — продолжает он, — подтверждает, что положительный эффект достигается очень быстро — всего за 3 дня».

Климактерий, горячие вспышки и ЗГТ

Менопауза — это этап в жизни женщины, в которой ее периоды останавливаются, и ее уровень гормона эстрогена, который вырабатывается яичниками, начинает снижаться, и она теряет способность естественно забеременеть. Обычно это происходит между 45 и 55 годами.

«Горячие вспышки» — это общий термин для повторяющихся временных эпизодов «вазомоторных симптомов», при которых женщины, приближающиеся и проходящие через менопаузу, испытывают порывы, горячие ощущения в лице и верхней части тела.

В Соединенных Штатах около трех четвертей всех женщин в период менопаузы сообщают о вспышках приливов.

Некоторые женщины будут чувствовать горячие вспышки как не более чем раздражения или смущения, но для многих других эпизоды могут быть очень неудобными, в результате чего одежда становится пропитанной потом.

Горячие вспышки также могут возникать ночью, во время сна и, следовательно, приводить к потливости в ночное время. В некоторых случаях симптомы являются достаточно серьезными, чтобы влиять на качество жизни.

Опыт каждой женщины в горячих вспышках имеет тенденцию следовать уникальной для нее схеме. Как правило, их частота увеличивается по мере приближения к менопаузе, затем достигает пика в течение примерно 2 лет после менопаузы и постепенно уменьшается после этого.

Опыт приливов может длиться от 6 месяцев до 5 лет, хотя в некоторых случаях они могут задерживаться в течение 10 лет или дольше.

ЗГТ помогла облегчить симптомы менопаузы у многих женщин. Однако, поскольку он основан на эстрогене, он не лишен риска.

Например, в своей статье авторы исследования отмечают, что ЗГТ не рекомендуется женщинам с историей рака молочной железы. Другие исследования также связали ЗГТ с риском развития рака яичников.

Большое снижение приливов в течение 3 дней

В новой статье описывается, как экспериментальное соединение, называемое MLE4901, было проверено в рандомизированном, двойном слепом и плацебо-контролируемом исследовании. Участниками были 37 женщин в возрасте от менопаузы в возрасте 40-62 лет, которые имели по меньшей мере семь горячих вспышек в день.

Команда случайным образом назначала женщинам получать 4-недельный курс либо ежедневной 80-миллиграммовой дозы препарата, либо плацебо.

Через 4 недели женщины затем переключились, чтобы те, кто принимал наркотики, взяли плацебо, а те, кто плацебо, взяли этот препарат еще на 4 недели.

Результаты показали, что, когда они принимали экспериментальный препарат, женщины в среднем наблюдали меньше приливов в течение 4 недель по сравнению со средним числом, наблюдавшимся за 4 недели, когда они принимали плацебо.

Но столь же важный результат испытаний, который стал очевидным, когда исследователи провели новый анализ временного курса, состоял в том, что соединение начало проявлять «значительный эффект» всего за 3 дня.

Например, к 3-му дню лечения препаратом частота горячих вспышек уменьшилась на 72% по сравнению с исходным уровнем и показала «снижение на 51 процентный пункт по сравнению с плацебо», — отмечают авторы исследования.

Размер этого эффекта «сохранялся в течение 4-недельного периода», добавляют они, отмечая далее, что этот препарат также снизил тяжесть приливов на 38% к 3-му дню.

Новый препарат может облегчить многие симптомы

Профессор Dhillo говорит, что, поскольку MLE4901 имеет побочные эффекты, влияющие на печень, это будут другие наркотики с тем же действием, которые будут проверены далее в испытаниях. Одно испытание уже началось в США.

Исследователи считают, что соединения работают путем ингибирования нейрокинина B (NKB), вещества в мозге, которое, как предполагали предыдущие исследования на животных и людях, могут спровоцировать приливы.

В новом анализе также было обнаружено, что новые лекарственные средства сбрасывают дневные горячие вспышки, а также ночные.

Кроме того, женщины сообщили, что количество горячих вспышек, нарушающих их сон в ночное время, снизилось на 82 процента и что они на 77 процентов меньше ухудшали концентрацию при использовании препарата.

Однако исследователи не могли сказать, были ли эти дополнительные улучшения результатом меньшего количества приливов или прямым результатом влияния соединения на мозг.

Тем не менее, они надеются, что препарат может непосредственно улучшить многие симптомы менопаузы — от приливов до спада и нарушения концентрации и даже увеличения веса — из-за многих частей мозга, пораженных NKB.

ПрофессорДхилло отмечает, что судебное разбирательство позволило им найти «новое терапевтическое применение для соединения, которое ранее сидело на полке неиспользованно», и что они ожидают, что в течение 3 лет это будет «ощутимым различием в жизни» миллионов женщин ».

«Этот класс новых лекарств может предоставить женщинам столь необходимую альтернативу ЗГТ».

Проф. Вальджит Дхилло

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: