Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новый патч ибупрофена поставляет лекарство без риска, связанного с пероральной дозой

Ибупрофен используется многими людьми для облегчения боли, уменьшения отечности и снижения температуры. Хотя существует много тревожных побочных эффектов, связанных с чрезмерным употреблением этого препарата, был разработан новый патч ибупрофена, который может доставлять препарат с постоянной мощностью дозы без побочных эффектов, связанных с устной формой.

Патч ибупрофена

Патч был разработан исследователями из Университета Уорвика в Великобритании под руководством научного химика профессора Дэвида Хэддлтона.

Недавно Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) укрепило предупреждающие надписи, которые сопровождают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен.

Новые лейблы предупреждают, что такие препараты повышают риск сердечного приступа или инсульта, и эти события происходят без предупреждения, что может привести к смерти. Кроме того, такие риски выше для людей, которые принимают НПВП в течение длительного времени.

Ибупрофен также может вызывать язвы, кровотечения или отверстия в желудке или кишечнике.

Учитывая эти риски, найти альтернативный способ облегчить боль без риска — это стоящая задача. Хотя на рынке существуют коммерческие пятна, предназначенные для успокоения боли, это первый патч, который обеспечивает ибупрофен через кожу.

«Многие коммерческие пятна на удивление не содержат каких-либо средств для снятия боли, — говорит профессор Хаддлтон, — они просто успокаивают тело потеплением».

Патч-лекарственная нагрузка в 5-10 раз больше, чем у текущих патчей

Работая с фирмой Warwick, которая называлась Medherant, исследователи смогли поместить значительное количество ибупрофена в полимерную матрицу, которая прилипает к пластырю к коже пациента, позволяя получать препарат с постоянной скоростью в течение 12-часового периода.

Исследователи говорят, что их патч открывает путь для других новых продуктов для облегчения боли длительного действия, которые можно использовать для лечения общих состояний, таких как боль в спине, невралгия и артрит, без применения потенциально опасных пероральных доз препарата.

Профессор Хаддлтон объясняет, что в первый раз они могут «производить пятна, содержащие эффективные дозы активных ингредиентов, таких как ибупрофен, для которых в настоящее время нет пятен».

Он добавляет, что они могут «улучшить загрузку лекарственного средства и липкость пятен, содержащих другие активные ингредиенты, для улучшения удобства и комфорта пациентов».

Команда отмечает, что нагрузка на наркотики, которая стала возможной благодаря их новой технологии, в 5-10 раз выше, чем у современных медицинских пластырей и гелей. Кроме того, поскольку пластырь хорошо прилипает к коже, он остается включенным даже тогда, когда нагрузка на наркотики достигает уровней до 30% от веса или объема пластыря.

Другие потенциальные возможности использования патча

В настоящее время существует множество гелей ибупрофена, но исследователи говорят, что с этими гелями трудно контролировать дозировку, и они не подходят для применения.

«Существует только ограниченное количество существующих полимеров, которые имеют правильные характеристики, которые будут использоваться для этого типа трансдермальных пластырей, — которые будут прилипать к коже и не оставлять остатки при их легко удалении», — говорит профессор Хаддлтон, который добавляет:

«Наш успех в разработке этого прорывного патч-дизайна не ограничивается ибупрофеном, у нас также были отличные результаты, проверяющие патч с помощью метилсалицилата (используется в линиментах, гелях и некоторых ведущих коммерческих пластырях).

Мы считаем, что многие другие безрецептурные и отпускаемые по рецепту лекарства могут использовать наши технологии, и мы ищем возможности испытать гораздо более широкий спектр лекарств и методов лечения в нашем патче ».

Генеральный директор Medherant Найджел Дэвис говорит, что они предполагают, что их новый патч появится на рынке примерно через 2 года. Он добавляет, что они «могут видеть значительные возможности в работе с фармацевтическими компаниями для разработки инновационных продуктов с использованием нашей трансдермальной платформы для доставки наркотиков следующего поколения».

Несмотря на риски, связанные с долгосрочным использованием НПВП, недавно сообщалось об исследовании, в котором предполагалось, что использование этих препаратов может снизить риск колоректального рака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: