Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новый одобренный FDA Medtronic ICD только поражает сердце при необходимости

Новый имплантируемый дефибриллятор (ICD) был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США на этой неделе, который является «умным» и будет управлять только шоком, когда он обнаруживает угрожающую жизни аритмию или расстройство сердечного ритма (пульса) или сердце ритм, например, слишком частое избиение (тахикардия), слишком медленное (брадикардия) или нерегулярно.

Новое семейство имплантируемых дефибрилляторов оснащено технологией SmartShock, которая включает в себя шесть новых эксклюзивных алгоритмов Medtronic, которые распознают опасные для жизни аритмии и оказывают терапевтический эффект только тогда, когда это необходимо, что повышает качество жизни пациентов.

Основываясь на исследованиях, 98% пациентов с технологией SmartShock будут свободны от неуместных потрясений через год после имплантата, а 92% будут свободны от неуместных потрясений через пять лет после имплантации.

В некоторых отношениях кардиостимуляторы и МКБ отличаются друг от друга. Кардиостимулятор контролирует электрические импульсы в сердце. При необходимости он подает электрические импульсы, чтобы сердце билось в более нормальном ритме. Кардиостимулятор может быть полезен, когда сердце бьется слишком медленно или имеет другие ненормальные ритмы. ICD — это устройство, которое контролирует сердечные ритмы. Если он чувствует опасные ритмы, он вызывает потрясения. Многие ICD записывают электрические схемы сердца, когда происходит аномальное сердцебиение. Это может помочь врачу планировать будущее лечение.

Кардиостимуляторы могут давать только низкоэнергетические электрические импульсы. Они часто используются для лечения менее опасных сердечных ритмов, таких как те, которые происходят в верхних палатах вашего сердца. Большинство новых МКБ могут действовать как кардиостимуляторы, так и дефибрилляторы.

Кент Волосин, доктор медицины, кардиолог из Университета Пенсильвании в Филадельфии, сообщает в пресс-релизе:

«С недавними исследованиями, показывающими, что до одного из пяти пациентов могут возникнуть неподобающие шоки, эта новая технология может значительно смягчить эту проблему и будет оказывать реальное воздействие на жизнь моих пациентов, улучшая качество жизни».
Производитель, Medtronic, оценивает более 70 000 жизней, которые были спасены во всем мире за счет имплантируемых дефибрилляторов за последние пять лет. Имплантируемые дефибрилляторы предназначены для обеспечения спасательных ударов или безболезненной стимуляции, чтобы остановить опасные для жизни быстрые или нерегулярные сердечные сокращения, также известные как желудочковые аритмии, которые могут привести к внезапной сердечной смерти.

В то время как большинство ударов, необходимых для лечения потенциально смертельных аритмий, исследования показывают, что до 20% пациентов с имплантируемыми дефибрилляторами могут испытывать нежелательные шоки в ответ на доброкачественную аритмию или электрический шум, ощущаемый устройством. Кроме того, данные показывают, что 61% пациентов, которые получили неадекватный шок, посещали больницу, клинику или отделение неотложной помощи, по крайней мере, один раз в течение трех дней после приема терапии.

ICD имеет провода с электродами на концах, которые соединяются с вашими сердечными камерами. ICD будет постоянно контролировать ваш сердечный ритм. Если устройство обнаруживает нерегулярный ритм в ваших желудочках, он будет использовать низкоэнергетические электрические импульсы для восстановления нормального ритма.

Если импульсы низкой энергии не восстанавливают ваш нормальный сердечный ритм, или если ваши желудочки начинают колчан, а не сильно сокращаются, МКБ переключится на высокоэнергетические электрические импульсы для дефибрилляции. Эти импульсы длится всего лишь часть секунды, но они могут быть болезненными.

Пэт Маккин, президент бизнеса по борьбе с сердечным ритмом и старший вице-президент Medtronic, добавляет:

«Семейство устройств Protecta относится к одной из самых высоких потребностей врачей, что позволяет им лучше обслуживать пациентов, предоставляя устройства, предназначенные для шока только тогда, когда это необходимо для спасения жизни. Это новое нововведение является последним примером 20-летнего лидерства Medtronic в технологии снижения шока благодаря инновациям в области продуктов, поддерживаемых ведущими клиническими исследованиями ».
Источник: Информационный центр Medtronic

Написано Sy Kraft, B.A.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: