Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новый метод, помогающий нервам расти после травмы или травмы

Ученые-медики обнаружили способ улучшить регенерацию нервов в периферической нервной системе. Это важное открытие может привести к новым методам лечения повреждений нервов, вызванных диабетом или травматическими травмами. Периферические нервы соединяют мозг и спинной мозг с телом, и без них нет движения или ощущения. Повреждение периферического нерва является общим и часто необратимым. Это открытие опубликовано в Journal of Neuroscience.

Старший научный сотрудник по изучению доктор Дуглас Зоодне, невролог и профессор кафедры клинической нейронауки. Кимберли Кристи, ведущий автор исследования и аспирант в лаборатории доктора Зоходне вместе с коллегами из Института мозга Хочкина, использовал модель крысы для изучения пути, который помогает нервам расти и выживать. Внутри этого пути находится молекулярный тормоз, называемый PTEN, который помогает предотвратить чрезмерный рост клеток в нормальных условиях.

В дополнение к обнаружению в первый раз, когда PTEN обнаружен в периферической нервной системе, команда Zochodne продемонстрировала, что после повреждения нерва PTEN предотвращает регенерацию периферических нервов. Команда смогла заблокировать PTEN, подход, который резко увеличил рост нервов.

Кимберли Кристи говорит: «Мы были поражены, увидев такой драматический эффект в течение такого короткого периода времени. Никто не знал, что нервы в периферической системе могут восстанавливаться таким образом, нервы, которые могут быть повреждены, если у кого-то есть диабет, например. могут в конечном итоге помочь людям, потерявшим чувство или двигательные способности, выздоравливать и жить с меньшей болью ».

Повреждение периферического нерва может привести к боли, покалыванию, онемению или затруднению координации рук, ног, рук или ног. Это может случиться с такими заболеваниями, как диабет, травма из-за измельченного или срезанного нерва или другие состояния, известные как невропатия.

«Удаление тормозов при регенерации предлагает нам новый подход. Наши последующие шаги состоят в том, чтобы выяснить, будет ли захватывающий рост роста нервов, который мы наблюдаем, приведет к долгосрочным преимуществам», — говорит Зоходн.

Это исследование было поддержано Канадскими институтами исследований в области здравоохранения, Alberta Innovates — Health Solutions (финансировалось Фондом наследия Альберты для Фонда исследований медицинских исследований) и Национальным научно-техническим исследовательским советом.

Источник: Университет Калгари

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: