Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новый дыхательный аппарат «контролирует уровень глюкозы в крови» у диабетиков

Ученый создал новое неинвазивное устройство для дыхательных путей, которое, по его словам, может контролировать уровень глюкозы в крови у диабетиков. Это соответствует исследованиям, представленным на ежегодной встрече и выставке в Американской ассоциации фармацевтических ученых (AAPS) 2013 года.

По данным Американской ассоциации диабета, 25,8 миллиона человек в США страдают от диабета — болезни, которая останавливает естественное поглощение сахара в крови и часто требует регулярного контроля уровня глюкозы в крови.

Современная технология измерения уровня глюкозы в крови включает использование переносного измерительного прибора. Это электронное устройство, которое может измерять уровень сахара в организме от небольшой капли крови.

Но Ронни Прифер из Университета Западной Новой Англии, Спрингфилд, Массачусетс, говорит, что эта технология является инвазивной, часто вызывает дискомфорт для пациента и может привести к низкому соблюдению, то есть могут быть плохие результаты в отношении здоровья.

Аппарат для алкотестера

Поэтому он решил создать новую неинвазивную технологию с равной эффективностью.

Ручной дыхательный аппарат был создан с использованием нанометровой пленки, состоящей из двух полимеров.

Эти полимеры способны реагировать с ацетоном. Ацетон является одним из кетонов — кислот, которые остаются в организме, когда организм сжигает свой собственный жир. Кетоны накапливаются, когда недостаточно инсулина, чтобы помочь топливу клетки организма, что означает, что они более распространены у людей с диабетом.

В дыхательном аппарате ацетон присоединяется к полимерам и изменяет физическую химию пленки. Затем пленка раскрывает количество обнаруженного ацетона, которое, в свою очередь, обнаруживает уровни глюкозы в крови.

Комментируя сильные стороны устройства, Прифер говорит:

«Алкоголисты — это растущая область исследований, потому что они могут оказать значительное положительное влияние на качество жизни пациентов и соблюдение диабета. Что отличает нашу технологию от того, что она учитывает только ацетон и не реагирует с другими компонентами в дыхании ».

В настоящее время дыхательный аппарат похож на книгу, но Priefer говорит, что инженер из Университета Западной Новой Англии доктор Майкл Рюст помогает сделать устройство аналогичным размером с breathalyzers, которые используются для определения уровней содержания алкоголя в крови ,

Priefer отмечает, что общие недостатки с другими технологиями breathalyzer включают непоследовательные результаты из-за естественной влажности в дыхании, высоких температурных требований и отсутствия дифференциации.

Но он говорит, что в конце следующего года и в начале 2015 года будет проверено, что устройство контролируется двумя клиниками из Университета Западной Новой Англии. Эти тесты будут сравнивать показания с дыхательным аппаратом с пальцем и фактическими уровнями глюкозы в крови.

Он добавляет, что он планирует, что дыхательный аппарат будет протестирован пациентами в неконтролируемой обстановке через 2 года.

недавно сообщил о создании имплантируемого датчика, который мог бы контролировать рак и диабет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: