Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новый, биодеградируемый стент «как текущий золотой стандарт»,

Согласно новому исследованию, новый биоразлагаемый стент коронарной артерии сравним с нынешним золотым стандартом.

иллюстрация стента коронарной артерии

Стены коронарной артерии представляют собой металлические леса, предназначенные для разблокирования артерий, которые подают кровь к сердцу. Стенты, введенные у пациентов в течение последнего десятилетия, обычно были элюирующими препаратами, что означает, что они покрыты лекарством, чтобы предотвратить повторное блокирование артерии.

Однако полимеры, используемые в этих стентах, не подвержены биологическому разложению, и они имеют компоненты из нержавеющей стали, оба из которых связаны с повышенным риском осложнений.

Преимущества, которые имеет новый стент для более ранних стентов с лекарственным покрытием, заключаются в том, что стойка, используемая в стенте, не является толстой нержавеющей сталью, но является «ультратонким» кобальтом-хромом — самой тонкой стойкой, которая в настоящее время доступна, и что используемый полимер биологическое разложение.

Для проверки эффективности нового стента пациенты с ишемической болезнью сердца были рандомизированы либо для получения нового стента, либо для стандартного типа стента. В общей сложности 1,063 человека получили новый экспериментальный стент, а 1,056 получил стандартный стент.

Исследователи следили за пациентами в течение 12 месяцев после того, как они получили стенты. Исследование показало, что аналогичное количество пациентов в обеих группах либо умерло от проблем с сердцем, либо сердечный приступ, вызванный повторной блокировкой артерии, либо потребовал другой операции в той же артерии в течение периода исследования.

В экспериментальной группе стентов эти побочные эффекты были примерно у 6,5% участников, тогда как в нормальной группе стентов у них было около 6,6% участников.

Преимущества были наиболее очевидны в подгруппе, но необходимы дополнительные исследования

В подгруппе пациентов, у которых были сердечные приступы, новый стент проявлял гораздо более явное лидерство над нормальным стентом. В этой подгруппе 3,3% участников, оснащенных экспериментальным стентом, испытывали неблагоприятные эффекты, по сравнению с 8,7% участников, которые были оснащены нормальным стентом.

По словам автора исследования д-ра Томаса Пилгрима из Швейцарского сердечно-сосудистого центра в университетской больнице в Берне, Швейцария, новый стент «соответствовал результатам одного из самых безопасных и эффективных стентов с лекарственным элюированием нового поколения» и «представляет собой следующий логический шаг в детализации стента путем объединения ультратонкой платформы с полимером, который полностью деградирует ».

Однако, по вопросу о различиях в подгруппе сердечных приступов, д-р Пилигрим признает, что команда «не может исключать, что эти находки обусловлены только случайностью». Он говорит, что в будущих исследованиях необходимо будет изучить, можно ли воспроизвести эти различия в этой подгруппе.

В 2012 году сообщалось, что препарат Medtronic Inc Resolute Integrity ™ с лекарственным покрытием был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Производитель утверждал, что этот стент улучшился на своем предыдущем голом металлическом стенте, включив в него то, что компания использует в отношении «непрерывной синусоидной технологии».

Непрерывная синусоидальная технология включает «одну сплошную одиночную нить проволоки, которая формуется в синусоидальную волну, а затем обертывается спиральным рисунком и скрепляется лазером в определенных точках, что делает каждый стент сравнимым с гибкой пружиной».

Также в 2012 году исследование показало, что у пациентов с имплантатом стента в полтора раза больше шансов умереть, если они были в депрессии, по сравнению с пациентами с имплантатом стента, которые не были депрессией.

Исследователи, стоявшие за этим исследованием, отметили, что врачи традиционно сосредотачиваются на медицинских факторах, таких как диабет или семейная история болезни сердца, — при оценке риска смерти стент-имплантов », но это еще не вся картина. Психологические факторы также имеют значение, в сочетании с медицинскими факторами ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: