Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новый анализ крови предсказывает болезнь Альцгеймера, слабоумие

Исследователи разработали новый анализ крови, который может прогнозировать с 90% -ной точностью, будет ли здоровый человек развиваться в результате болезни Альцгеймера или когнитивного спада в течение 3 лет. Они сообщают, что идентифицировали и утвердили 10 биомаркеров, которые составляют основу теста в опубликованном исследовании.

Руководитель исследования Говард Дж. Федерофф, профессор неврологии Медицинского центра Джорджтауна в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит:

«Наш новый анализ крови дает возможность идентифицировать людей, подверженных риску прогрессивно-познавательного снижения, и может изменить то, как пациенты, их семьи и лечащие врачи планируют и управляют расстройством».

Скорости болезни Альцгеймера — состояние, которое постепенно забивается и убивает клетки мозга и кровоизлияния в память и психический спад — быстро растут по всему миру. Болезнь влияет на пожилых людей, хотя есть редкие формы, которые могут начаться раньше в жизни.

В 2010 году во всем мире насчитывалось 35 миллионов человек с болезнью Альцгеймера. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что это число удвоится каждые 20 лет, к 2050 году возрастет до 115 миллионов.

Способность обнаруживать болезнь Альцгеймера в доклинических стадиях является ключевой

В настоящее время нет лечения, которое лечит или останавливает болезнь, что-то, что ученые полагают, связано с нашей неспособностью обнаружить ее до того, как она прогрессирует до такой степени, когда появляются клинические симптомы.

Анализ крови
Исследователи создали новый анализ крови, который предсказывает с точностью до 90%, который разработает форму когнитивных нарушений в течение 3 лет.

Профессор Федерофф объясняет, что, несмотря на то, что было много попыток производить наркотики, замедляющие или вызывающие болезнь Альцгеймера, все они потерпели неудачу, и одна из причин может заключаться в том, что наркотики проверяются слишком поздно на стадии заболевания.

Таким образом, он и его коллеги сосредоточились на доклинической стадии заболевания, глядя на запретные или контрольные молекулы, которые начинают циркулировать в крови до того, как болезнь заболевает.

Каждый год в течение 5 лет исследователи проверяли память и умственные способности, а также образцы крови более чем 500 участников в возрасте старше 70 лет.

Затем они взяли данные из 53 участников, которые разработали болезнь Альцгеймера или слабое познавательное поражение (MCI), и сравнили ее с 53, которые оставались когнитивно здоровыми. Они использовали массспектрометрию для анализа образцов крови. Этот метод используется для определения уникальной химической силы молекул.

Группа из 10 биомаркеров крови предсказала болезнь Альцгеймера, МРП с 90% -ной точностью

Они обнаружили 10 фосфолипидов — тип жира, который образует основной компонент клеточных мембран — присутствовали на последовательно более низких уровнях в образцах крови большей части группы, которые развивали Alzheimer или MCI. Они подтвердили свои результаты в другой группе из 41 участника.

Профессор Федерофф говорит:

«Липидная панель смогла отличить с 90% -ной точностью эти две разные группы — когнитивно-нормальные участники, которые будут продвигаться в MCI или AD в течение 2 — 3 лет, и кто будет оставаться нормальным в ближайшем будущем».

Исследователи полагают, что 10 биомаркеров в панели, которую они выбрали, показывают признаки изменения, которые происходят, когда мембраны клеток головного мозга начинают разрушаться. Двое из них уже были связаны с болезнью Альцгеймера.

Они считают, что их результаты представляют собой важный шаг вперед в производстве теста на биомаркер, который может быть использован для крупномасштабного скрининга, чтобы найти людей, которым грозит болезнь Альцгеймера или MCI.

Профессор Федерофф объясняет свои выводы в видео ниже:

Вопросы остаются, необходимы дальнейшие испытания

Обсуждение между специалистом в области здравоохранения и пациентом
Хотели бы вы знать, сможете ли вы получить неизлечимую болезнь?

Хотя это потенциальный прорыв в диагностике болезни Альцгеймера, это все еще неизлечимая болезнь, которая оставляет этический вопрос о том, смогут ли пациенты заранее знать, что они будут развивать неизлечимое состояние.

Кроме того, коэффициент точности 90% все еще оставляет открытым 10%. NBC News сообщила, что в анализе крови не было «ложных негативов», и процитировал профессора Федероффа: «Мы не нашли никого, кто не испытал бы положительный результат, который стал сумасшедшим». Итак, может ли 10% пациентов получить ложный результат?

Профессор Федерофф говорит, что независимым лабораториям теперь нужно делать более крупные исследования, более длительные периоды, глядя на разные возрастные группы и более разнообразные расовые миксы, чтобы подтвердить свои выводы, добавив, что:

«Мы намереваемся разработать клиническое испытание, в котором мы будем использовать эту панель, чтобы идентифицировать людей, которые рискуют риском для болезни Альцгеймера, чтобы проверить терапевтический агент, который может задержать или предотвратить возникновение болезни».

Исследование проводилось Национальными институтами здравоохранения и Министерством обороны.

Между тем, недавно сообщалось о другом исследовании, проведенном исследователями в США и Австралии, в которых обнаружено, что некоторые биомаркеры Альцгеймера уменьшают асимптомы. Они показали, что концентрации спинальных жидкостей трех биомаркеров, предлагаемых для лечения болезни Альцгеймера, выше на доклинической стадии заболевания. Информация может быть очень важна для клинических испытаний лекарственных средств для лечения или профилактики заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: