Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новый анализ крови предсказывает аутизм с 92-процентной точностью

Исследователи во главе с Университетом Уорвика в Соединенном Королевстве разработали диагностический тест для аутизма, который может предсказать его с беспрецедентным уровнем точности.

ребенок смотрит в окно

Расстройство спектра аутизма (ASD) — это условие, которое влияет на познание, поведение и социальное взаимодействие.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считают, что у 1 из 68 детей есть ASD.

Учитывая его природу развития, ASD может иметь раннее начало, но для появления первых симптомов обычно требуется некоторое время. Таким образом, ранняя диагностика обычно не возможна.

Таким образом, основанный на химии диагностический тест для раннего выявления ASD может иметь решающее значение, позволяя детям получать уход, который им требуется намного раньше. До сих пор такой тест не проводился.

Но международная команда исследователей, возглавляемая доктором Найлой Раббани, читателем биологии экспериментальных систем в Университете Уорвика, считает, что она разработала тесты, которые могут точно определять связанные с ASD изменения белка в крови и моче.

Выводы были опубликованы в журнале

Тесты дают точность 92 процентов

Доктор Раббани и ее команда собрали и проанализировали образцы крови и мочи у 38 детей в возрасте от 5 до 12 лет, у которых был диагностирован ASD, а также у 31 ребенка, у которого этого не было.

Исследователи обнаружили химические различия между детьми с ASD и невротическими детьми, то есть детьми без ASD.

В частности, ученые обнаружили связь между ASD и повреждением некоторых белков, обнаруженных в плазме крови, или жидкости, которая несет белые и красные кровяные клетки.

Из нескольких анализов крови и мочи, разработанных учеными, наиболее точным было обнаружено, что у детей с ASD были более высокие уровни соединения, называемого дитирозин, и другого класса соединений, называемых передовыми конечными продуктами гликозилирования (AGE).

Дитирозин является маркером окисления, а AGE являются результатом гликирования, который представляет собой процесс, в котором сахара сочетаются с аминокислотами, «строительными блоками белков».

Затем доктор Раббани и его коллеги передали эту информацию в компьютерный алгоритм, который привел к диагностическому тесту с 92-процентной чувствительностью. Чувствительность относится к способности медицинского теста точно идентифицировать людей, у которых есть болезнь.

Будет ли тест привести к более ранней диагностике ASD?

Д-р Раббани комментирует значимость результатов, заявив: «Наше открытие может привести к более раннему диагнозу и вмешательству. Мы надеемся, что тесты также выявят новые причинные факторы».

«При дальнейшем тестировании мы можем выявить специфические профили плазмы и мочеиспускания или« отпечатки пальцев »соединений с повреждающими модификациями».

Доктор Найла Раббани

«Это может помочь нам улучшить диагностику ASD, — добавляет она, — и укажет путь к новым причинам ASD».

Но доктор Макс Дэви — помощник по вопросам укрепления здоровья в Королевском колледже педиатрии и детского здоровья в Великобритании — выразил скептицизм по поводу такого теста, сказав: «Это многообещающая область, однако это очень длинный путь от «теста на аутизм».

Он добавляет: «Анализ был получен от детей, возраст которых составлял в среднем 7-8, поэтому нет данных, указывающих на то, что у очень маленьких детей будет такая же картина обмена веществ и что найденные результаты будут воспроизводимыми у младенцев».

«Хотя мы приветствуем прибытие этой интересной области исследований, — говорит доктор Дэви, — важно, чтобы она не принималась с большим энтузиазмом». Он предупреждает, что применение теста к большому населению может привести к большому количеству ложных срабатываний, вызывая ненужное беспокойство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: