Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новый анализ крови «может обнаружить риск заражения в течение нескольких минут»

Ученые создали устройство, способное обнаруживать риск заражения человека от капли крови в течение нескольких минут, в отличие от современных методов, которые могут занимать до 2 часов. Это согласно исследованию, опубликованному в журнале.

Один общий лабораторный тест для определения риска заражения человека — это подсчет нейтрофилов в крови, известный как абсолютное количество нейтрофилов.

Нейтрофилы — это тип лейкоцитов, обнаруженных в крови человека. По словам исследователей из Массачусетской общей больницы, которые проводили исследование, нейтрофилы являются «первой линией защиты тела» от воспаления и инфекции.

Они объясняют, что в течение нескольких минут после обнаружения инфекции нейтрофилы бегут от крови к ткани, где они оседают на участках инфекции.

Ученый, проводящий тесты

Однако д-р Даниэль Ирмиа, доцент в Ресурсном центре BioMEMS в Массачусетской общей больнице, говорит, что во многих случаях этого может быть недостаточно, чтобы просто подсчитать нейтрофилы.

«Если нейтрофилы плохо мигрируют и не могут проникнуть внутрь тканей, эта ситуация может иметь те же последствия, что и низкое количество нейтрофилов», — добавляет он.

Имея это в виду, исследователи создали «миниатюризированное устройство на основе силикона», которое, как они говорят, способно измерять миграционные картины нейтрофилов из пальца крови, и это может быть выполнено в течение нескольких минут.

Исследователи говорят, что методы, используемые в настоящее время для измерения функций нейтрофилов, включают отделение их от крови.

Этот процесс может занять 2 часа, и следователи говорят, что эта процедура должна проводиться квалифицированным персоналом лаборатории.

Они говорят, что это создает проблему в клинических условиях, таких как лечение пациентов с ожоговыми травмами, поскольку этот процесс занимает много времени, а приоритеты медицинских специалистов меняются в течение дня.

По словам исследователей, объясняя валидацию своего устройства,

«Чтобы удовлетворить потребность в быстрых и надежных анализах, мы разработали микрожидкостное устройство, которое измеряет хемотаксис нейтрофилов непосредственно из одной капли крови.

Мы проверили анализ, сравнив хемотаксис нейтрофилов с пробами пальцев, венозной крови и очищенных образцов нейтрофилов. Мы нашли согласованную среднюю скорость (19 ± 6 мкм / мин) и направленность (91,1%) между тремя источниками ».

Они заключают, что возможность измерить риск инфицирования пациентов в течение нескольких минут от только капли крови является «значительным улучшением и улучшит текущее лечение».

Новые анализы крови также разрабатываются для выявления начала и прогрессирования других состояний здоровья. недавно сообщил об исследовании, в котором подробно излагается анализ крови, который может выявить распространение меланомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: