Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новые убедительные доказательства неврологической причины шизофрении

Команда ученых утверждает, что, наконец, начала понимать, что пойдет не так в шизофрении, после открытия, что мутации, связанные с болезнью, разрушают гены, ответственные за поддержание химического баланса в мозге, решающее для здорового развития и функционирования мозга

Мозговая иллюстрация

Мутации разрушают гены, которые регулируют возбуждающую и тормозную нейротрансмиссию, которые должны быть деликатно сбалансированы, чтобы обеспечить правильное функционирование мозга.

«Наше исследование знаменует собой значительный шаг к пониманию биологии, лежащей в основе шизофрении, которая является невероятно сложным состоянием и до недавнего времени держала ученых в значительной степени озадаченными своим происхождением», — говорит ведущий автор доктор Эндрю Поклингтон из Университета Кардиффа, Уэльс.

«Теперь у нас есть то, что мы надеемся, — довольно значительная часть головоломки, которая поможет нам разработать согласованную модель болезни, помогая нам исключить некоторые из альтернатив. Надежная модель болезни срочно необходима, чтобы направить будущее усилия по разработке новых методов лечения, которые не очень улучшились с 1970-х годов ».

Эксперты уже давно знают, что шизофрения — это очень наследуемое расстройство. В то время как шизофрения встречается у 1% населения в целом, она встречается у 10% людей, имеющих родственников первой степени с состоянием. У идентичного двойника человека с шизофренией есть 40-65% вероятность развития самого заболевания.

Здоровое функционирование мозга зависит от баланса между химическими сигналами, которые регулируют активность нервных клеток. В прошлом эксперты психического расстройства предположили, что нарушение этого баланса может способствовать развитию шизофрении.

В 2011 году авторы, основанные в Центре сердечно-сосудистой генетики и геномики Университета Кардиффского университета, обнаружили, что мутации шизофрении мешают возбуждающей химической сигнализации.

Их новое исследование, опубликованное в России, не только подтверждает эти данные, но также дает убедительные доказательства того, что нарушение ингибирующей сигнализации также способствует шизофрении.

Мутации могут способствовать другим расстройствам, таким как расстройство спектра аутизма

Для исследования группа сравнила генетические данные 11355 человек с диагнозом шизофрения с данными для 16 416 человек без расстройства. Эти данные были получены из трех отдельных исследований: Международного консорциума шизофрении, Молекулярной генетики шизофрении и британского исследования пациентов с шизофренией, принимающих антипсихотический препарат.

Исследователи изучили генетические данные, специально предназначенные для типов мутаций, называемых вариантами количества копий (CNV) — мутаций, при которых большие участки ДНК либо отсутствуют, либо умножаются.

CNVs у участников с шизофренией обычно нарушали гены, которые участвовали в нейротрансмиссии в мозге, по сравнению с CNV, обнаруженными у людей без расстройства. Полученные данные показывают, что нарушение этой сигнализации имеет прямое причинное значение.

Считается, что эти мутации также участвуют в развитии других расстройств нервно-психического развития, включая расстройство аутистического спектра (ASD) и расстройство гиперактивности дефицита внимания (ADHD).

«Эта работа основывается на нашем понимании генетических причин шизофрении — раскрывает, как сочетание генетических недостатков может нарушить химический баланс мозга», — говорит профессор Хью Перри, председатель Совета по неврологии и психическому здоровью Совета медицинских исследований ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

«В будущем эта работа может привести к новым способам прогнозирования риска развития шизофрении у человека и сформировать основу для новых целевых методов лечения, основанных на генетическом составе человека».

Ранее сообщалось о канадском исследовании, в котором находились иммигранты из Бермудских островов и Карибского бассейна, а также беженцы из Восточной Африки и Южной Азии в два раза чаще развивают психотические расстройства по сравнению с общей популяцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: